三井住友海上火災保険株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員の成長支援は積極的です。頻繁に研修が

福利厚生:【有給休暇の取得率】女性は50パーセント位でしょうか。別途長期休暇もあ

教育・研修:【教育・研修について】人事部が開催する研修がいっぱいあります。いーラ

働きがい:【意見を言い合える環境か】いいあえません。マイナス採点なので、余計なこ

福利厚生:【働く施設について】本社新館はリフレッシュエリア、ラウンジ、コンビニ、

福利厚生:【長期休暇について】年末年始、リフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇があ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は0に等しく、間違いチェックばかりであるためにほ

働きがい:【女性の働きやすさ】ワークライフバランスはバッチリです。育休、時短勤務

働きがい:【チーム重視or個人重視】殆ど個人で、間違いがある場合のみチェックがは

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実していると思いますが、利用者も多いので、抽選に

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはあるが、活用シーンが特定されず非常に

福利厚生:【入社後のギャップ】昔よりは減っていますが、十分だとおもいます。ギャッ

福利厚生:【長く働ける環境か】本社管理部門は忙しくなく、暇に耐えられれば、とても

福利厚生:【昼休みについて】11時30からと、12時30分からとの交代制になって

働きがい:【仕事の進め方】遣らされ仕事とばかりで、面白さが全くない 周囲のフォロ

福利厚生:【健康への配慮】あります。クリニック、相談室、等、完備しています。健康

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:同社所属の実業団選手も合宿等で使用する施設があり、そこでの泊まり込み

口コミ投稿日:2020年02月13日
女性の働きやすさ:各部署において女性の活躍する場は用意されている(というか用意さ

口コミ投稿日:2020年02月13日
オフィス環境:良くも悪くも責任者次第。部長や支店長によっては良い職場環境になるし

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇だけでなくアニバーサリー休暇やフレッシュアップ休

給与水準:給与水準はたかいです。。おもしろみは全くありません。正社員として出世し

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを出して一緒に考えてくれる上司とそ

働きがい:【アイデア実現までのスピード】提案内容次第です。上司の裁量だけでGOが

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人の裁量に任されますが、上司

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいですが、会社は守ってくれません

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】故意の失敗ではない限り寛大

給与水準:給与は、独立・選抜・養成コースなどコースによって金額の違いがある。ただ

教育・研修:とにかく研修が多いです。1週間泊まり込みで行う集合研修もあります。 的

給与水準:代理店コースは年齢給+歩合給のため、年相応の給料はもらえます。 契約が取

教育・研修:【研修について】ojtから始まり、各段階でのスキルに合わせてかなり研

福利厚生:【長く働いていける環境か】目標とする数字が不可能的数字の為、ストレスに

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイス、サポートは、その時の支社長

口コミ投稿日:2017年05月28日
女性の働きやすさ:研修体制およびサポート体制が整っていて、クレーム客や、知識がお

口コミ投稿日:2017年05月28日
企業文化・社風・組織体制:派遣会社が複数社入っていたが、分け隔て無く仲が良く、社

口コミ投稿日:2017年05月28日
社内制度:保険加入希望者や、保険内容変更希望者から入電があり、試算して保険料を案

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?