三井住友海上火災保険株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【長期休暇について】年末年始、リフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇があ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で学ぶ環境。はじめは業界用語も全

福利厚生:【社員交流のための制度】ランチミーティングや女子力アップなどの講演会な

福利厚生:【有給休暇の申請方法】一日に休暇をとれる人数が決まっているので、かち合

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人の裁量に任されますが、上司

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れない。申請用しを出す前に口頭で休む理由をネチ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。終わらないと進まな

働きがい:【厳しさに感じる点】一回以上は教えないという考え方。机からトイレ以外歩

働きがい:【仕事の自由度】自由度は0に等しく、間違いチェックばかりであるためにほ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の難易度を上げていく努

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は感じなかった。全体研修は普通だが、

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格をとりたく損保資格を聞いたが派遣が取

福利厚生:【入社後のギャップ】トイレにたつのも時間指定され一回毎に声をかけないと

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも重視。時間、内容全て二次チエックの社

働きがい:【女性の働きやすさ】ワークライフバランスはバッチリです。育休、時短勤務

働きがい:【チーム重視or個人重視】殆ど個人で、間違いがある場合のみチェックがは

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視され、成果が見られないと契

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】たぶん残業が多いので、そんな交流

回答者: 女性/ 事案担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
働きがい:契約者に感謝さ

働きがい:やりがいが感じられないなら、すぐにとは行かないが、希望する職場に異動さ

働きがい:【女性の働きやすさ】性別も関係ない。男性派遣も多くて逆に驚きを感じた。

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実していると思いますが、利用者も多いので、抽選に

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはあるが、活用シーンが特定されず非常に

福利厚生:【働く施設について】トイレはキレイだった。冷蔵庫などもあり弁当派にはよ

働きがい:【やりがいに感じる点】なんでしょうか。怒鳴られた記憶しかないので今回は

働きがい:【社内行事について】社内で期末に寿司や菓子を食べる。ボーリング大会もあ

福利厚生:【入社後のギャップ】昔よりは減っていますが、十分だとおもいます。ギャッ

福利厚生:【長く働ける環境か】本社管理部門は忙しくなく、暇に耐えられれば、とても

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】傷害保険・自動車保険商品知識。交渉力

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】商品知識を高めたとき。交渉に時間をかけな

成長性・将来性:【会社の将来性について】少数精鋭主義でスキルアップを目指す人が集

福利厚生:【長期休暇について】とくに決まりはなく、申請を出して許可が出るなら休め

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は一桁か。みな、残して辞める感じだと思う。環

福利厚生:【福利厚生の充実度】申し訳ないが感じない。正社員には整ったものがあるの

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。わからないことを尋ねる人が少なく必ず、聞く

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?