三井住友海上火災保険株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】電話の取次ぎや人との接し方など社会人と

働きがい:【社内での情報共有】多い。朝、メールがくるので時間を作ってどうにか目を

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】大きい会社でブランド化しているため安定

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】希望すれは原則100

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事の難易度が上がっていくこと。事務チームに引き

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことがまずなく、ルーティンワ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまず 一緒に食事をしながら雑談、退

教育・研修:【社内研修・勉強会について】新しい自動車保険が出た際に、保険内容の研

福利厚生:会社の宿泊所を正社員同様使える。有給休暇を年間20日もらえ、休みも取り

福利厚生:【昼休みについて】11時30からと、12時30分からとの交代制になって

働きがい:【仕事の進め方】遣らされ仕事とばかりで、面白さが全くない 周囲のフォロ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】役職が無い人達は各々努力を惜しまな

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】誠実な対応で顧客を増やして行けれ

働きがい:【若手の活躍度】年齢や性別も含めて関係ない環境だったと思うので活躍でき

福利厚生:【健康への配慮】配慮がなく即辞める人が多い。求人もよく出てる理由がわか

福利厚生:【健康への配慮】あります。クリニック、相談室、等、完備しています。健康

教育・研修:研修システムは比較的整っており、各支店に講師を務めるインストラクター

給与水準:時給が上がっていっても退職金積立にできるので扶養内で働き続けることがで

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】保険の知識が得られた上、入力速度

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイス、サポートは、その時の支社長

成長・キャリア開発:パート歴10年、仕事というよりも同僚パートとの人付き合いがう

評価制度:求められる仕事をこなして行けば、グレードをアップしてくれて時給が上がる

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】教育はなく現場で実践し経験することで覚え

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1ヶ月前のシフト決定前に申請すれば可

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいですが、会社は守ってくれません

働きがい:【達成感を感じるとき】書類が全部処理できて、手持ちが

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会、食事会等比較的行われてい

勤務時間・休日休暇:残業は基本なし。多忙な部署でも、本人の割り切り次第で帰っても

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分である

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】故意の失敗ではない限り寛大

成長性・将来性:同業のT社を抜くことは不可能だが、まず、二番手

働きがい:【裁量の大きさ】パートなので、裁量というも

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?