並木精密宝石株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分の仕事が、終わっていれば、ダラダラと居残って、上司の顔を伺って、帰社することは一切ない。
この文化はどの部署も共通していると思う。勤務時間は八時半から五時十五分まで。 参考になった!0
気になる点
一般的な暦どおりではなく、会社カレンダーが設定されており、祝日出勤や土曜日出勤がやや多い。お盆休みも、年によってあったりなかったり。ただし、各自でお盆休みに相当するくらいの日数の連休を夏休みとして自由な日程で組める。 参考になった!0
良い点
年末年始休暇は比較的長い。有休も取りやすい。妊娠出産を経て復職している人も多く、男性であっても、子の病気や保育園等の行事で休むことは日常的で、それが社内で当たり前という認識。有休消化率は人にもよるが、恐らく高い。 参考になった!0
良い点
個人の業務が終わったら帰る、というスタンスがほぼ全部署に浸透している。周りに後ろめたい思いをすることは皆無。自分の業務をしっかり時間内にやることを普段から心掛けていれば、1カ月残業無しも良くある話です。夏季はサマータイム制を導入しており、基本残業禁止。 参考になった!0
有給がとりやすい
以前はフレックス休暇制度があったが
今は休止してしまっている
土曜日出勤が年間何日かあるが.有給を消化できる
年末年始の休みが長く8日~9日程度になる
本社は夏期休暇の設定がないが交代で有給を使うことで連休を作れる 参考になった!0
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連