ウシオ電機株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
ウシオ電機の口コミ・評判をご紹介!ウシオ電機で働く社員や元社員から、ウシオ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

制度改定も近々あり、どの様に改定されるか分かりませんが、現状、電機業界では比較的高い水準にあると思い… もっと見る

気になる点

基本的にPCは、毎日持ち帰りの為、休日(長期休暇中も)メール対応や資料の作成に追われます。(どこの会… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
ウシオ電機株式会社の年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢給と役職給がメインで成果は大きく反映されない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
ウシオ電機株式会社の福利厚生
福利厚生サービス会社(ガイアの夜明けに出ていたあの会社です)と提携してポイントを使用した福利厚生を導入しているが、ポイント数が少ない(一万円程度しか利用できない)のと利用できるサービスが殆どない為不満を訴えている人が多いです。
社内制度の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
ウシオ電機株式会社の人事評価制度
実力や能力があっても会社が意とした人物しか上がらない仕組みのため昇格滞留者が多いのが現状です。
評価制度の中には首を傾げる様なものもあり、どのように自分が評価されているかが明かされないこともあります。
評価に対するフィードバックも部署によっては全く無い為、賞与支給の際に計算してわかるケースが多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
2001年~2005年頃
ウシオ電機株式会社の仕事のやりがい
【働きやすい環境か】皆忙しくコミュニケーションを取る時間がなかったが、風通しは一般的に良く雰囲気は悪くなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社

【有給休暇の申請方法】現在はわからないが、休みは非常に取りづらかった。病休以外で取れる雰囲気ではなか…もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇の取得率】消化率はわからないが、男性社員にかぎれば20%もなかったような印象。夏休みに有給…もっと見る
2001年~2005年頃
【業務時間削減の取り組み】当時はなかった。毎日23時くらいまでの残業は当たり前だった。 もっと見る
2001年~2005年頃
【教育・研修について】通信教育を選ぶことはできた。それ以外には特になかったと思う。 もっと見る
ウシオ電機株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
ウシオ電機株式会社と同業界のおすすめの会社