ウシオ電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
ウシオ電機の口コミ・評判をご紹介!ウシオ電機で働く社員や元社員から、ウシオ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】一般職から総合職に変更する方や、勤続年数が長い方が多く、年齢関係なく活躍されている方が多かった。

口コミ投稿日:2019年08月16日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】特にない。結婚して産休後も女性が活躍出来る環境だし、ワーキングママは働きやすい会社だと思う。

口コミ投稿日:2019年08月16日
給与・年収の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社

ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の中では全体が比較的高い。
図抜けた人がいるわけではなく、製造ラインのワーカーまで含めても平均が高い。
管理職になっても大幅に増えるわけでもないため、部長級以上にならないのであれば管理職にはならない方が仕事の責任に対して給料が高い。
ただし、ここ数年は業績が低迷してボーナスの金額が以前に比べると下がっている。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思います。
残業代はフルに出ますし、基本的に制限されません。
(最近は市場のシュリンクに伴い、制限があるかも)
業績が良いときには金一封も出ますし、金払いはいい会社です。
ただ、残業の占める率が高いこともあり、
身を削って稼いでいる感はあります。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度改定も近々あり、どの様に改定されるか分かりませんが、現状、電機業界では比較的高い水準にあると思います。
しかし、他社と比べれば高いため給与ランキングなどでは、ランキングに入ってくるため励みになるかもしれません。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てや冠婚葬祭時など、一通りの手当て制度はあるため、助かった。その辺りは大手企業の良さだと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社

ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務削減といいつつ、残業が常態化している感は否めない。残業や持ち帰り仕事が当たり前の感覚になっている。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の効率化への意識は比較的ある方だと思う。ただ、それが実際に効果を得たかは不明。部署や上司にもよる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生サービス会社(ガイアの夜明けに出ていたあの会社です)と提携してポイントを使用した福利厚生を導入しているが、ポイント数が少ない(一万円程度しか利用できない)のと利用できるサービスが殆どない為不満を訴えている人が多いです。 参考になった!2
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の仕組みはあるが、会社からの説明はほぼない。自分で調べて活用する意識が必要。ご時世か、福利厚生で社員か享受できる、費用面のメリットが少なくなってきた。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】消化率はわからないが、男性社員にかぎれば20%もなかったような印象。夏休みに有給を当てて連休にしていた。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設定されている休暇が多く、有給休暇も比較的取りやすいように思う。ベネフィットステーションの特典もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社しましたが、直属の上司の方からは事務に関わる仕事内容を丁寧に教えていただきました。
海外との書類のやり取りなど貴重な経験ができました。
派遣先の1社目でしたが、ここでの仕事を通じてたくさんの基本的な事務仕事のやり方を習得できたと思います。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司は、問題を抱え込むタイプの社員にきを配っており、さりげなく声かけをしてくれるので、相談するきっかけが出来る。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】困ったことがあれば、とりあえず身近な人に相談すれば、知見のある人に繋がる。周囲のサポートは得られ易い。 参考になった!0
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小集団活動が盛んであり、その中でグループで社外講座を受講したり、資格取得に向けて勉強したりできます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的若い時期から、責任のある仕事を任されるため、モチベーションは高いと感じる。

同じ会社でも所属する業界が異なるため、社内のローテーションで違う業界を経験できるので
自身の成長や、やりがいを感じる安いのではないかと考える。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に任せられる裁量が大きいのでやりがいはあります。
とりあえずやってみようといった感じの社風?なので
色々な事にチャレンジできますし、仕事を通じた成長も期待できます。
会社内の人のつながりもよく、働き易い環境だと思います。 参考になった!1
2006年頃
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員が派遣社員へ仕事を丸投げである。派遣社員としてはやりがいはあるのかもしれない。
でも、どんどん仕事を振られるので忙しいにつきる。正社員の管理能力が疑問であり、それらを管理する本部長も管理能力が浅い。 参考になった!1
ウシオ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】経営層・管理職のレベルの低さ・仕事量の割に給与が見合わない。  評価もかなりの労力はを割いているにも関わらず評価は平均で、給与のupが余り見込めない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウシオ電機株式会社
ウシオ電機株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
ウシオ電機株式会社と同業界のおすすめの会社