株式会社グレープストーンの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:仕事が認められれば、勤続年数・年齢関係なく店長になれることができます。

教育・研修:【入社時の導入研修について】食品工場だったため、衛生面での注意のみ。

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】合格した場合のみ受験料支給

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:当時は、毎日のように終電で、やりがいがある反面、体力的にはきつかったで

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:通信教育を社員全員やってました。 自分のスキルアップに役立つために。 何

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:微生物の検査、衛生管理などをしていました。器具の使い方や、洗

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:クリスマスなどの繁忙期に、社員、パートさんも含め、一致団結して頑張って

働きがい:私が配属された店舗はまだ入社2年目の若い店長ががむしゃらに頑張っていま

働きがい:出世や昇給は望めないが、「言われたコトをキチンと期限内に終える」仕事も

働きがい:【やりがい・厳しさ】(事業部なり、事業を)任せるとなると、適度に放任し

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できると思います。決めた事柄は徹

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】対面営業で接客重視の社員。各部署

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社長に直接言ってしまった方が良い。そうゆう

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しやすい。先に述べたように、ゼ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】微妙。担当者のパーソナリティによる部分が大きいよ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】部署ごとに商品やサービスが違

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。超早い。その代り、(売上等が)ぱ

働きがい:【達成感の大きさ】企画等の導入部から携わった新規事業が、数字になって返

働きがい:【一番うれしかったこと】都度評価による昇給体系でしたので、収入反映の早

働きがい:【実績に対する評価・報酬】(実績を認められた場合)私の場合は早かったで

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:契約社員の販売だったので、特にキャリアアップなどない。働きが

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:どこでもやって行けるくらいの接客スキルは身につきます。働きが

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:                      研修制度はしっか

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:店舗に入る前に、本社で研修を受けました。大きな声で呼び込みの練習など

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:お客様に対する姿勢で、上司や先輩や時には後輩からも厳しいことを言われる

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長・キャリア開発:成長はなにもないです。ただ負担が増えていくばかりです。もっと

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:上司からいろいろ教わるというより、パートの人から教わることが多いです

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:社員の人よりパートの人に教わることが多々あります。ベテランの言うこと

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
働きがい:サービス業のため、お客様が喜んでくれること、ありがとうと言ってくれると

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】売り上げが達成したときなどは本当に嬉しい。毎

口コミ投稿日:2017年08月06日
教育・研修:本社研修と店頭の温度差が気になりました。 商品の名前と値段が書かれたカ

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:みなさん優しく教えてくれます。とてもよい環境です。 お休みも取りやすいの

口コミ投稿日:2017年08月06日
教育・研修:店頭に立つ前に2日間研修があります。 そこで試食をしながらの商品説明や

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:売り上げを取るには何をすべきか、ということを毎日共有し、接客

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:空港内の売店で一人で任される場合があり自身の接客で売り上げを左右するの

北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目21-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分のやる気次第で2年目にして主任になれる人もいる。とても大... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社は出来て当たり前と思っているので... 続きを見る
静岡県静岡市清水区追分4丁目2113
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:自身の与えられたコースを自身の頑張りによって数値的評価ができ... 続きを見る
愛知県江南市
東京都渋谷区恵比寿西131-16アルス代官山405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】設定した目標によっては取り組み... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通6丁目1-9都市機構三宮第二アパート富士ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:各店舗、または別の店舗での研修があります。私の場合研修先の
...
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:肉の加工や売り場管理など高いレベルを要求されるので成長はしや... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区本庄町3丁目6番17号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:配達員と違い電話対応や接客を通じて、直接的にお客様の声や意見... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目18-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:お客様に質問されたことに対して間を置くことなくベストの受け答... 続きを見る

株式会社グレープストーンで働いていますか?