マックスバリュ中部株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事のやりがい】自分で販売計画をたてて、それにそって仕入れ、陳列をおこない、計画通りの売上を上げれた時は何にも変えられない嬉しさがある。

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり自分で売ろうと決めたものを計画して、仕

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:しかし、中途入社の人は研修はほとんどなく、すぐにどこかの店舗に配属さ

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】毎月の決められた売上の予算、利益の予算があるため、それ

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:新卒で入ってきた人には、三重の研修センターで約1ヶ月研修がおこなわれ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】プライベートの時間を削らなければ必ずといっていいほど本

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】毎日同じ作業、同じ内容を繰り返

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:自分で勉強して、それを仕事に取り入れていって、成果が目に見え

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:何がしたいか?どうしたいか?で変わる。現場であれば部門の売上、利益率。

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:最近でこそ研修制度が整備されつつありますが、以前まではまともに研修が

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】商品化した時に原価がいくらにだいたい

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】料理の技術など身につく、あとはパートがほとんどの企業

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:毎日毎日同じことの繰り返しで、たまに変わるのは新商品が出たり

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:お客さんからありがとうって言ってもらえるって言う、どんな仕事にも通じる

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:感じないというより、万年平社員が良いというひとには、居心地が

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:配属された部署の上司次第で成長できるか否かが決まる。全体を通じた研修

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:漫然と日々の仕事に追われる中で、何をするでもなく過ごしている

回答者: 男性/ スーパー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年08月30日
働きがい:自分で作った売り場で売上が変動するのは面白

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:店舗での仕事だとルーチンワークに陥りがちで、毎日同じことの繰り返しにな

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:最近ですが、部門毎に研修を開催することが多くなってきました。ただ、講

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:基本的に毎日毎日同じことばっかりやるので飽きてきます。腰とか背中にも負

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:上司次第で成長できたりできなかったりするので、結局のところ自

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】帰る時間が効率を覚えると早くなるので、

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:お客様に喜んでもらえるような仕掛けをしたり、全社的に役立つような施策を

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:毎年、社内試験があるので、それに合格して、自分の社格をあげる

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:ルーチンワークの繰り返し、微妙に改善できたりするけど、ほんとにささいな

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】転職を早めにと自分で進めなければならないので

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:階級制度があったのでしっかり仕事して勉強すればキャリアアップ

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:社員としてパートさんやアルバイトが頼ってくれるところだと思います。まだ

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:研修制度は整っていると思います。 入社してから1ヶ月間みっちりと座学の

教育・研修:自分が進みたい方向への研修がしっかりしてます。アルバイトから正社員へ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:新店舗の建設、店舗補修のための値引き交渉、店勤務で農産売り場、そして営

1.7
教育・研修:新卒の場合はまとまった集合研修がありますが、中途の場合は研修なく現場

働きがい:やりがいは自分自身あまり感じのがなかったです。あまり現場の考えが通るこ

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】生鮮は社員がいるが、肝心のレジは社員がいない店

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 8F ミツウロコヴォイジャーズ内
東京都港区芝浦2丁目14-4オアーゼネクサス芝浦 3F
兵庫県三田市ゆりのき台5丁目32-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:とにかくクリエイティブなオーナーの下で働いていますので、日々... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前2丁目25-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分で企画したイベントが実施できたことが嬉しかったです。準備... 続きを見る
岡山県中央区銀座7丁目8-9
広島県福山市南蔵王町1丁目6-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:自分で考え、行動、実行するというスキル、お客様や主婦の方々と... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【入社後のギャップ】入社時は老舗を目指したいと聞いていたが、... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字豊丘字原子32-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 接客アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:飲食サービスというところで、バイトとしてレジ打ち・片付けなど... 続きを見る
東京都世田谷区大原2-8-5-102
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:眼鏡に関しての知識、眼の基本知識については教育体制が整ってい... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 乗って... 続きを見る

マックスバリュ中部株式会社で働いていますか?