三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の口コミ

東京都江東区豊洲五丁目6番52号NBF豊洲キャナルフロント
三井不動産レジデンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービスで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古参の契約社員のルール無視などがある。スーパーバイザーも、ルール無視したりしている。携帯を席には持ち込まないルールだったが、無視する人はたくさんいた。 参考になった!0
気になる点
家庭のある人は、働きにくいです。予定外の休みなどに対応しづらい。突然の子どもの病気などで、休まなければならなかったとき、育児看護休暇が取れたが、年間の日にちが決まっている。 参考になった!0
良い点
シフト制なので、あらかじめ、予定がわかっていれば、休みを取りやすい。土日勤務もありだが、頻度は少ない。 参考になった!0
気になる点
スーパーバイザーさんによって、言っていることが違うこと。社員の方と、スーパーバイザーさんの言っていることが違うこと。 参考になった!0
良い点
お客様センターで働いていましたが、研修がしっかりしており、わからないところは、わかるまで教えてくれました。最初は、スーパーバイザーさんが、逐一横についてアドバイスしてくれました。 参考になった!0
気になる点
幼稚園や、小学校の行事などで、休みを取りづらいところです。上司は、男性がほとんどなので、女性特有の体調不良なども言いづらいです。 参考になった!0
良い点
女性が多く、意見を聞いてくれるところです。ビル内にコンビニがあり、お弁当や生活必需品が揃います。タリーズもあり、ランチには困りません。 参考になった!0
気になる点
オフィス手前まで部外者が入れるのが気になりました。エレベーターホールにまで部外者が入れるのは、気になるものです。 参考になった!0
良い点
オフィスはきれいで、休憩室も、素敵な雰囲気。お茶やコーヒー、水などベンダーが充実。トイレもきれいで、使いやすいです。 参考になった!0
気になる点
働き方改革の名の下に、従業員の給与が削減されている。

社員が自由に定休日を指定できる制度ができて、一見休みやすい風土に変わっているように見えるが、その実態は土日出勤の多い営業職社員の祝日時間外手当を削減するためのものであった。

制度改定前は、土日出勤時には休日割増賃金で、時間外手当が付いていたが、この制度が導入されてからは、それも無くなった。

もっと酷いのは、特に説明なく、賞与が一年前と比較して15万ほど下げられている点だ。
代わりにライフスタイル一時金という謎の支払いがなされている為、見た目の賞与支給額は変わらないものの、いつでも削減出来る名目に変更されていることに衝撃を受けた。 参考になった!2
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社