三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の口コミ

東京都江東区豊洲五丁目6番52号NBF豊洲キャナルフロント
三井不動産レジデンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービスで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革の名の下に、従業員の給与が削減されている。

社員が自由に定休日を指定できる制度ができて、一見休みやすい風土に変わっているように見えるが、その実態は土日出勤の多い営業職社員の祝日時間外手当を削減するためのものであった。

制度改定前は、土日出勤時には休日割増賃金で、時間外手当が付いていたが、この制度が導入されてからは、それも無くなった。

もっと酷いのは、特に説明なく、賞与が一年前と比較して15万ほど下げられている点だ。
代わりにライフスタイル一時金という謎の支払いがなされている為、見た目の賞与支給額は変わらないものの、いつでも削減出来る名目に変更されていることに衝撃を受けた。 参考になった!2
良い点
毎週決まった曜日がノー残業デーとなっている。ある一定の役職になるまでは、一分単位て残業はつく。勤務時間は決まっているが、スケジュール次第で出勤時間の調整がきく 参考になった!1
良い点
本社や一部支店では席を固定することが無いフリーアドレス制度が導入されている。

そのためか、社員が帰る際には備品を全てロッカーに収納するため、オフィス内に物が散らかっていることは無く、非常に綺麗

ただし、オフィス賃料を削減するため、オフィス内倉庫を無くしてしまった。
にもかかわらず、社内は未だに紙至上主義で、社内社外問わず文書が回ってくる。
それらの膨大な文書のデータ化は誰がするのか会社で議論が全くなされていないため、最終的には必要な文書のデータ保管は現場社員が適宜やっているような状況。
誰が何をどう保管するのかの明確なルールも無いため、個人個人で保管する資料が異なる。
また現場社員も月に2.3日休めれば良い方なくらい激務な為、データ保管するような時間も取れず、結局は紙を管理室に送り付けている状態。

しかし管理室は管理室で社内的な保管ルールも無い為、管理員ごとに適当に保管されている。

この辺りはいずれ大きな問題が起こるような気がしてならない。 参考になった!1
良い点
安定性の高い企業である点。顧客であるマンション管理組合様との管理委託契約を締結すれば、毎月一定の売上がある。また、同業他社と比較して給与水準が高い点、ライフサポート倶楽部や新宿三井クラブなど福利厚生が充実している点も魅力だと感じている。 参考になった!1
【入社理由】定年が68歳だったから。今後は70歳になるようだから。【入社後のギャップ】体力と知力がいる仕事が多く、65歳以上の新入社員もいるが、かなりムリヲ強いられている。仕事内容の割りに、年齢で給料が上がらなくなり、お小遣い程度の感覚で働く人には仕事が負担だし、生活のために働く人にはあまりにも給料が安い 参考になった!0
良い点
東京都の職業訓練認定施設かある。管理に関わる業務の職業訓練施設としては、かなり充実している。全過程終了すると修了証が発行される 参考になった!0
気になる点
補助金があっても、元の料金が高いので、お得感があまりない。高級志向の施設が多く、家族全員で利用するとかなりの出費になる。 参考になった!0
良い点
三井グループの福利厚生を利用できる。英会話等の入学金免除にキャンペーンやディズニーリゾートの優待がある。 参考になった!0
気になる点
休日出勤の代休をとることが難しいことがある。管理会社なので、理事会や顧客対応が土日等に集中することが多く、子供の行事に参加しにくい 参考になった!0
良い点
有休の他に夏休み休暇が毎年2日ある。有休を消化すること自分で予定を立てて、申請すれば、休みは取りやすい。 参考になった!0
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社