株式会社内田洋行ITソリューションズの口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
内田洋行ITソリューションズの口コミ・評判をご紹介!内田洋行ITソリューションズで働く社員や元社員から、内田洋行ITソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

半期決算ごとに、賞与の評価に関係する人事考課結果の面接があり、その場では、自由な雰囲気があり、なんで… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

良い点で、記述しているように、厳密な勤務状況の、管理が行われているので、表向きには、勤務状況は悪くは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行ITソリューションズ
株式会社内田洋行ITソリューションズの年収・給与水準
規模が大きいため、生産性が高い。正社員の就業条件は良い。職場の雰囲気は比較的明るく、自由な空気がある。目標設定制度も出来上がっており、自己の目標に対して、自己評価したものをヒエラルキーの下位から上位に順番に評価されていく仕組みである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行ITソリューションズ
良い点
株式会社内田洋行ITソリューションズの残業(勤務時間)
従業員の、時間管理が徹底されており、手書きの勤務表および、日報入力等で厳格に、休日出勤や残業、振替休日等の勤務状況が管理されており、直属の上司が、細かくチェックするので、就業規則を超えた、残業や、休日出勤等の過重労働は存在しない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行ITソリューションズ
株式会社内田洋行ITソリューションズの福利厚生
上場会社である、内田洋行の完全子会社という事もあり、世間一般的な福利厚生は整備されている。個々の社員が、福利厚生に何を求めているかによって評価が分かれる可能性はある。住宅手当や単身赴任手当ては、世間一般的ではないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行ITソリューションズ
株式会社内田洋行ITソリューションズの教育・研修
新入社員・・・研修期間が長い
SE系、営業系に別れ、関連会社が主催する預かり研修に約半年通う。その後SE系は、社内研修でプログラミングを半年程度。その後、習得度合いの高いものは、各部署に配属となる。若干研修期間が長いように感じる。
マネージャー研修あり。新課長向け、部長向けなど
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社内田洋行ITソリューションズ
株式会社内田洋行ITソリューションズの仕事のやりがい
ライン職(予算あり)で、課員は個人予算を、課長は課の予算を、部長は部の予算を達成すれば、評価も上がる分かり安い仕組み。資格別の係数テーブルも用意されている。評価は実績と仕事への意欲・態度、業際活動で評価されるので、自分で立てた目標達成度合いで、評価が上下する場合もある。また、事業部係数も前期の実績で設定される為、自分だけ頑張っても高評価になるとは限らない。
また、賞与は会社の実績に連動しているので、業績がよければ社員に還元するというのが社長の考えである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行ITソリューションズ

気になる点
査定面や評価面で、まだまだ、個人的な好みが反映されていることと、異動も比較的あるため、部下のことをあ…もっと見る
良い点
男性・女性で、待遇面や金額面、昇給面での就業規則上や給与規定上での差別するような、表現は見受けられな…もっと見る
良い点
私の場合、複数の部署を経験させてもらい、都度上長も代わりましたが、かなり上司に恵まれました。勿論、全…もっと見る
良い点
成長性・将来性
当社は社員数600名の会社だが、毎年新入社員を20名採用を目標に採用活動をしている。3年勤務時の離職…もっと見る
株式会社内田洋行ITソリューションズ
流通・小売関連/その他
株式会社内田洋行ITソリューションズと同業界のおすすめの会社