株式会社阪急阪神エクスプレスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区西天満6丁目4-18
阪急阪神エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!阪急阪神エクスプレスで働く社員や元社員から、阪急阪神エクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
e-ラーニングや社内研修は形としてやってはいるが、これも社外に対してのパフォーマンスで社員の能力開発等には一切役に立っていません。尚、課長以上の管理職になるには通信教育のコースを複数終了している必要があります。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
上司がちゃんとバックアップしてくれるので、自分がやろうと思ったことは思いっきりできる。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
貨物を運ぶ仕事なので、なくてはならない。特に生き物を動物園等に運んだりすることは難しいことであるが、それを得意としてる当社は社会に多少なりとも貢献してるのではないだろうか… 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
事業で社会貢献していると言う意識は、自分が働いていたときには個人的には感じていなかったです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス

気になる点
2006年頃
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は非常に安かったです。しかし、残業が恒常的にあり、残業代は全て支給されていたので、結果的には当時の年齢に見合ったお給料だったかと思います。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり支払われます。忙しくランチが取れない場合でも、その分、勤務終了時間を調整してきちんと対応されます。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いと思います。その分福利厚生がかなりしっかりしているので、しょうがないのかもしれませんが…。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス

株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を集中させず特定の者だけに仕事を抱えこませない。ノートブックを自宅に持ち帰らせない。派遣社員の数を減らし社員の数を増やす。(派遣社員の給与は業務委託料で経費だが社員の給与は人件費になっており、人件費の削減のみに力を入れていた)、また、派遣社員の給与について役員が主導していたコスト削減のプロジェクトで毎年10%ぐらいの削減対象になっており、優秀な派遣社員は定着率が低く、その分社員への負担が大きくなっている。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は9:00-17:40で、チームによってシフト制を取ったりと、自由に対応しています。残業は担当顧客の性格でだいぶ変わってくると思いますが、基本は月20時間前後ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
通常で月30時間位でした。残業代は全て支給されました。昼休憩に行けなかった場合も、しっかりその分を残業としてつけなさい、と上司から指導された程、きっちり払って下さいます。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤する者がかなり多く、土日関係無く自宅から業務メールを入れて来る上司がおり、それに対して誰も意義を唱えない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が通信教育を推奨しており会社を通じて申し込む事が出来る。趣味から教養、語学、ビジネスにまで及んでおり幅広い講座が揃っている。講座によっては終了時に会社より補助が出るものもあると聞いており、多数の社員が利用している。 参考になった!1
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
大手福利厚生会社と契約している。冠婚葬祭等の祝い金や見舞い金はある程度しっかり出る。社員旅行等、半強制的な行事は無い。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身、健康診断以外利用したことが無く不明だが、福利厚生施設を周りで利用したと言うのを聞いたことも無い。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】とにかく社員の方々が良い方ばかりでした。女性が元気な職場でもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員向けの海外研修制度。
最短で入社2年目で応募、3年目から参加できる。
勤務地は会社が指定し、アメリカ、オランダ、中国、香港、シンガポール等。
参加できる人数は会社の業績次第。良いときは10人、悪いときは5人。
応募者は毎年約10人程度なので倍率はそこまで高くない。
期間は1年限定だが能力があれば一時帰国後に駐在員として再赴任するケースもある。
但し、研修終了後の研修生に対するフォローアップは一切なく、また物流の仕事に携わらない企画系部署に着任させられるケースもあり、会社として研修生を将来的に活かそうとする体制は薄い。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
手が空けばベテランの方にマンツーマンで貿易の授業をしていただけたり、貨物保険の授業に外部の方を招き、社員派遣合同で授業していただけたり、他の営業所の方を呼んだり。教育に積極的だったと思います。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目、3年目、と節目の年に研修が開かれる。なかなか会えない同期とも会う機会であり、いろんな刺激を受ける。もちろん研修内容も勉強になる。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
eラーニング等で数多くの研修を義務化しているが、習熟度を問う機会が無く『教育はやっています』と言う姿勢を記録化するだけになっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
地道に信頼を積み重ねていた顧客でも、採算が合わないなどの営業理由で取引を止めていく顧客もあります。しかし、営業活動をしない為に他企業に流れていくパターンも多く、何の対策も取られず数年に渡ってその状況が放置される意味は理解しかねます。結果として取り扱い件数や売上が異常に落ち込んでいるのを肌で感じると、企業体質や方針について疑問視せざるを得ません。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく肉体的にも頭脳的にもタフさが必要な職場だったのですが、職場を一歩出たら仕事は忘れろ、と言う言葉を合言葉に、気持ちの良い方ばかりだったので、働くときは真剣に、全力投球できました。山盛りの仕事を最速で片付けて、夜真っ暗になる頃には机にあった書類の山が消えるのがやりがいでした。 参考になった!0
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客が貿易のスペシャリストではない場合が多々あります。仕事の効率を求めて業務整理や顧客対応を突き詰めていけば、結果として「対応が早い」「分かりやすいアドバイスが貰えた」などとして顧客にも伝わり、最終的に自身に返ってきます。そういって信頼を積み重ねていけるのは嬉しい事です。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社阪急阪神エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】業務が細分化されていて、ジョブローテーションも無かったので、スキルは身につきにくいかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連