株式会社阪急阪神エクスプレスの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区西天満6丁目4-18
阪急阪神エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!阪急阪神エクスプレスで働く社員や元社員から、阪急阪神エクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若手社員向けの海外研修制度。 最短で入社2年目で応募、3年目から参加できる。 勤務地は会社が指定し、アメ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

あまり公平ではない。正直、どういう基準で人事評価がなされているのかわからない。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
気になる点
株式会社阪急阪神エクスプレスの年収・給与水準
給与水準は低いと思います。その分福利厚生がかなりしっかりしているので、しょうがないのかもしれませんが…。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
良い点
株式会社阪急阪神エクスプレスの残業(勤務時間)
残業時間削減にかなり力を注いでいると思う。加えて組合も注力していて、これからさらに改善されるはず。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレスの福利厚生
会社が通信教育を推奨しており会社を通じて申し込む事が出来る。趣味から教養、語学、ビジネスにまで及んでおり幅広い講座が揃っている。講座によっては終了時に会社より補助が出るものもあると聞いており、多数の社員が利用している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレスの教育・研修
シスター制度があり、且つ通信講座も補助金を出してくれて、支援してくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレスの仕事を通じた成長
上司がちゃんとバックアップしてくれるので、自分がやろうと思ったことは思いっきりできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪急阪神エクスプレス

良い点
社長の手腕
時々オフィスに顔を出して下さるので、とても社員に身近であると思う。 もっと見る
良い点
雇用の安定性
典型的日系企業なので、終身雇用制度がまだ根強い。よって雇用は安定している。 もっと見る
良い点
成長性・将来性
会社自体はこれからさらに成長すると思う。業界的には衰退すると言われているが… もっと見る
良い点
かなり良い。福利厚生の形態が変わった為、以前より個人個人が恩恵を受けやすくなった。 もっと見る
株式会社阪急阪神エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連