エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
福利厚生:基本的なものは全てそろっているが、社員寮は近年全廃され借上げアパートか

回答者: 男性/ 事業計画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主査

口コミ投稿日:2021年08月15日
福利厚生:当時は日比谷、大手町、浜松町、竹橋など、立地は非常に良い場所にあった。

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
福利厚生:退職金は10年ぐらい勤めないと満額出なかったと記憶しています。住宅補助

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
福利厚生:住宅補助や退職金はしっかり出る。財形貯蓄をしている方も多数いたように感

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】きれいなオフィスで、コンビニも近くにあ

福利厚生:【長く働いていける環境か】終身雇用制で福利厚生も手厚

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】先にも買いたが、人生の場面場面に応じて働き方を選べ

福利厚生:有給に関しては事前に申請していればほぼ100パーセント取得可能。また、

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生はとても充実しており、財形、各種補助、レク

福利厚生:福利厚生についてはかなり充実している。家賃補助もそれなりの額が出るし、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜・金曜が基本的にノー残業デー。ただ、そん

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。好きな人が集まってサークル活動的なこ

福利厚生:【社員の活躍度】特定条件を満たせば、自分から行きたい部署に異動する制度

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】直属上司への口頭連絡で大丈夫だが、年

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有休消化率は低い。上司は取れと指示するが、

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日休み。代休取得も有り。そ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜金曜ノー残業デーだが、そのし

福利厚生:【休日休暇について】休日、休暇等の福利厚生はおそらく日本の企業で有数の

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有休取得についてはあまりよろしくない

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇有。シフト変更も

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】期間の設定はあるが、住宅手当有り、ある一

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝祭日は休みであり、また、夏

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得は自由。休暇は事前承認と事後(病

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】部署にもよるが、組合が強いため、取得

福利厚生:【子育て支援制度について】有ります。また、育児制度(夫含む)も充実して

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】長期休暇制度やGWの全休等があ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日、金曜

福利厚生:抜群。有休は年間20日付与。MAX40日まで保有可。毎年20日が支給さ

福利厚生:会社の規模が大きいので、様々な福利厚生が揃っていたの

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】教育施設や設備等、十二分に整っていると

福利厚生:【有給以外の休みについて】制度は当たり前のようにあるが、上記の仕事の状

福利厚生:【有給休暇の取得率】パーセンテージはわからないが、私自身は100%取得

福利厚生:【昼休みについて】時間については、その仕事の状況により、自由にとること

福利厚生:【女性の活躍度】役職登用制度や産休制度による育児後の職場復帰などがあり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎水曜日、金曜日、賃金支払日のノー残業デー、

東京都品川区上大崎三丁目1番1号目黒セントラルスクエア
IT・通信・情報通信
オフィス環境:少人数の支店が多く、営業が一人もおらず、支店長が支店のマネジ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 1F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:通勤手当全額出ますオフィス環境:インフラはかなり整っており快... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 5F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:掃除の方がいらっしゃったので、それなりに綺麗に保たれていたよ... 続きを見る
大阪府大阪市北区紅梅町4-23TM南森町ビル2F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育支援課
福利厚生:一定の成績をあげた者は社宅制度を活用することができる。オフィ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36番2号新宿第七葉山ビル6F
IT・通信・情報通信
福利厚生:通勤手当の支給営業職なので、外回りで出た交通費もきちんと支給... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間有給数が決まってい... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-9梅新ファーストビル 9F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 一般
オフィス環境:従業員が多い割に、オフィスが小さいので出勤時やお昼休憩など、... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当があるので家賃は軽減できている。オフィス環境:オフィ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-28Tビル
IT・通信・情報通信
福利厚生:部署によって在宅勤務度が異なる。私は全く在宅ができない環境だ... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?