セントラル自動車技研株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
営業の基本を学べる。会社からの支援としては、メーカーの研修に行かしてくれる。他の会社との交流もでき、刺激になる。

成績で分かりやすく判断されるので、働き甲斐はとてもある。向いていない人は大変だと思う。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MINI大宮/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:営業の勉強はかなり出

口コミ投稿日:2024年01月03日
成長・キャリア開発:新卒に限り社内研修などがしっかりとしており、基本的なビジネス

口コミ投稿日:2019年03月22日
働きがい:バイクを販売した分だけインセンティブが入るので、やりがいにつながります

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:車の販売を通じて、色々なお客様と接する事が出来、自身の成長に繋がる。ま

口コミ投稿日:2019年03月22日
成長・キャリア開発:バイクの知識が増えるのはもちろんのこと、たくさんバイクに乗る

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:車が好きなら仕事自体は楽しいです。日本車が好きな私はBMWに触れて色々

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:キャリア開発はなにも出来ない。とにかく売ったもの勝ちの状態。

口コミ投稿日:2016年10月12日
働きがい:扱っている車(BMW)は素晴らしい。 メーカーの研修も度々あり、勉強でき

回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:研修はきちんと期間があり、成長出来ると思う。働きがい:働きが

教育・研修:新卒入社時から1週間研修があり、社会人としてのマナーなどは身に付ける

働きがい:【不満点、要改善点について】やりがいを感じれなかったのは銀行のバックオ

働きがい:お客様に喜んで頂けることが一番の満足感を味わえるひと時です。 それが

教育・研修:BMW正規ディーラーなので当然ですが、BMW JAPANの研修は数も

働きがい:BMWに触れることが出来る 売れば売った分のインセンティブが貰える これだ

働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人で取り組む仕事です。評価としては、

働きがい:【会議について】普通のセールスは、毎朝ミーティングをする位で、会議らし

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には、自分でスケジュールを組む。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】拠点長に影響のある失敗には、非常に厳しい。それ

働きがい:【他部署との関わりについて】非常に多い。車の登録、整備、保険に関しては

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】昔からのやり方を続けないといけない。上司の

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、非常に小さい。何事も上のお伺いを立

働きがい:【経営陣との関わり】社長や専務(ナンバー2)が拠点に来る事はあるが、直

愛知県小牧市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:車は日々、技術や機能も新しくなっていきますし世の中の新しい事... 続きを見る
大阪府大阪市城東区諏訪3丁目3-21
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】通勤のできる範囲で定... 続きを見る
青森県青森市篠田3丁目14-9
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修はスキルに特化することなく実施される。専門職であ... 続きを見る
宮城県柴田郡柴田町西船迫2丁目2-10
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客さんに船岡店の顔として覚えていただき... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区大道通5丁目101-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由はありません。独断で進めると、直ぐ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西7丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様や周りの友人等に車について聞かれ点... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘2丁目3-33
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】在職中当時は売れば売るほど... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員教育に積極的か】毎年、従業員に対し、色々な教育を行って... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通3丁目南7-13
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】知らない知識、言葉を学び、会議で上司へプ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATG南館 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得はある程度お金は会社が負担してもらえる。研修あるもの... 続きを見る

セントラル自動車技研株式会社で働いていますか?