株式会社タチエスのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日
給与制度:公平な報酬体系が導入されています。 従業員の給与は、役職や貢献度に応じ

口コミ投稿日:2023年07月14日
企業カルチャー・社風:従業員の働きやすさや成長を重視したものであり、協力とチーム

口コミ投稿日:2023年07月14日
オフィス環境:従業員が快適に作業できるようにされたスペースが提供されています。デ

口コミ投稿日:2020年03月02日
給与水準:シート製造に関する儲けが非常に少ないことから、実際の利益は営業外収益(

口コミ投稿日:2020年02月27日
教育・研修:各部門で教育には大変力を入れておりました。まず、新卒入社時はビジネス

口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:以下の事業に取り組んでおりました。・トヨタ紡織社へのOEM

口コミ投稿日:2020年02月27日
企業文化・社風・組織体制:互譲協調という社是があり、新卒入社すると(中途入社でも

口コミ投稿日:2020年02月27日
働きがい:私はITの部門だったのですが幅広い経験を積むことができました。入社当初

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:年末年始、夏季、GWは自動車会社に合わせて工場も休みますので

口コミ投稿日:2020年03月02日
評価制度:年功序列の評価制度です。実力に関わらず社歴が長い人が昇格します。正直な

口コミ投稿日:2020年02月27日
多様な働き方支援:ワークライフバランスに関しては担当する業務次第です。管理部門は

口コミ投稿日:2020年02月27日
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやすい環境と思います。まず、本社及び技術ものづ

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:当時の私がしていた業務ですがIT部門でしたので基幹ネットワーク(インタ

口コミ投稿日:2020年03月02日
女性の働きやすさ:育児休業制度も整っているため、非常に働きやすいかと思います。延

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:私はIT関連部署にインフラ担当として勤務していたのですが同業他社及び同

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:中心的な拠点である技術ものづくりセンターは羽村市と青梅市のはざまの

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:青梅市にある技術モノづくりセンターは2012年竣工の新しいオフィス

口コミ投稿日:2020年03月02日
オフィス環境:タチエス技術モノづくりセンター(TTMC)は2012年竣工の新しい

口コミ投稿日:2020年03月02日
多様な働き方支援:週二回月曜日と水曜日にノー残業デーが設定されております。そのお

口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:自動車用シートの販売を主事業にしているが利益が出ない体質に

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:年末年始、5月のゴールデンウイーク、夏季休暇と長期休みが年3

口コミ投稿日:2020年03月09日
女性の活躍・女性管理職:ダイバーシティ(多様性)を掲げて女性等様々な属性の人物の

口コミ投稿日:2020年03月02日
教育・研修:教育研修は頻繁に行われています。新卒社員は入社後集合研修と現場研修、

口コミ投稿日:2020年03月02日
働きがい:IT部門のインフラ担当として勤務しておりました。勤務開始当初は誰もネッ

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:元々日産自動車や本田技研工業株式会社、三菱自動車工業への売上があ

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますがワークライフバランスはとれております。フレ

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:年々営業利益が下がっており、昨季は0.1%でした。が、のんびりした

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:ものづくりセンターは2012年竣工の新しい建物で全エリア、セキュリ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:・自動車関連企業であるため、祝日は出勤になる。・休日出勤は大

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:社員をどんどん入社させていた時期があり、退職者もあまりいないため、

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:・休日休暇はしっかりとれる。・工場作業があるので休日出勤は多

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:労働組合もあるため、雇用は大変安定しております。基本的にプロパー中

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:・工場の製造以外の場所の人間関係は良いと思います。・互

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:・女性はあまり昇格昇級がない。1500人ほどいてマネージャは3

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:・フレックスタイムが使用できる。(工場以外)・テレワークの仕組

株式会社タチエスで働いていますか?