見つける、広がる、私らしい働き方。

「さまざまな企業で活躍できる」「自分らしさを貫ける」「何度でもチャレンジできる」。
そんな新たな時代の働き方に向けて、私たちは就業先や仕事のマッチングだけでなく、全国に展開する職業訓練校認定の自社研修施設と独自の教育プログラムやサポート体制で、働く人の可能性を広げ、その人にあった「私らしい働き方」を提案します。

日研トータルソーシング株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
351万円200~750万円298

(平均年齢29.3歳)

回答者の平均年収351万円
回答者の年収範囲200~750万円
回答者数298

(平均年齢29.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
507万円
(平均年齢34.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
479万円
(平均年齢34.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
311万円
(平均年齢27.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
324万円
(平均年齢29.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
326万円
(平均年齢26.6歳)
(公務員、団体職員 他)
313万円
(平均年齢28.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(567件)

日研トータルソーシング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

1.0
口コミ投稿日:2023年05月26日
福利厚生などは、個人個人に営業の担当者が付いているが当たりと外れの差が激しい。
高圧的な態度で見下してくる営業の人も入れば、紳士に対応してくれる人もいるのでそこは運次第だと思う。全国的に派遣が多いので、レオパレスなどを借りる機会が多いがそこに対しての福利厚生は非常に充実していると思う。

本社に行く機会がほとんど無いから、なんとも言えない。

reply-icon 日研トータルソーシング株式会社からの返信 2024年01月26日 返信
日研トータルソーシングの採用担当です。
貴重なご意見、ありがとうございます。
当社の福利厚生について、至らぬ点があったとお見受けしました。
大変申し訳ございません。

早急に関係部署へフィードバックをさせていただき、改善に努めさせていただきます。

弊社の福利厚生について、補足をさせていただきます。
弊社では社宅・寮の手配以外にも下記の様な福利厚生がございます。

■健康保険は弊社グループの日研グループ健康保険組合への加入となります。
インフルエンザ予防接種の補助や、健康診断、人間ドッグ補助など健康面のサポートをさせていただいております。
■健康やメンタルケアに関する相談を専門スタッフが真摯に対応いたします。
■資格取得支援制度(資格によって勉強会の開催、受験費用会社負担、テキスト貸与、eラーニングでの動画教材の提供などを行っています。)
■保養所
■ベネフィット・ステーション(ホテル/レストラン/レジャー施設を特別価格で利用可)
■懇親会手当(スタッフ)
他にも様々な福利厚生制度を... 続きを読む
2024年01月26日 返信

日研トータルソーシング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
派遣先による。私の派遣先は休暇が自由に取れましたし、出張先も選択できました。

早帰りはありません。副業は禁止ですがみなさん普通にやられています。会社が調べようがないので。自分自身の将来の為にも副業することをお勧めします。

reply-icon 日研トータルソーシング株式会社からの返信 2024年02月19日 返信
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

働き方につきまして、補足をさせていただきます。

弊社では日勤・夜勤専属、2交替・3交替勤務、4勤2休、3勤3休、5勤2休(土日休み)といった様々な勤務シフトでの配属先がございます。
年間カレンダー(休日)配属先により異なります。
休日や勤務シフトについてご相談がある場合には弊社担当者(キャリアサポーター)との面談時に遠慮なくご相談いただければと思います。
■年間休日125日(配属先により異なる場合があります)
■有休休暇制度
・半日休暇取得(無制限で取得可能)
■特別休暇制度(給与の発生する休暇)
・結婚休暇(7日:本人、1日:子女)
・配偶者出産休暇(1日)
・忌引休暇(7日:配偶者、7日:実父実母、5-3日:その他同居or別居など)
・裁判員休暇(必要日数)
■特別休暇制度(給与の発生しない休暇)
・産前産後休暇
・生理休暇
・育児休暇
・介護休暇... 続きを読む
2024年02月19日 返信

日研トータルソーシング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
コミュニケーション非常に取りやすいです。

配属先は多国籍でした。出張先も海外も多く、英語・中国語のどちらかはせた方がよいと思います。

reply-icon 日研トータルソーシング株式会社からの返信 2024年01月30日 返信
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

企業カルチャー・組織体制につきまして、補足をさせていただきます。

弊社では「見つける、広がる、私らしい働き方」をブランドスローガンとして掲げています。
そんな新たな時代の働き方に向けて、私たちは就業先や仕事のマッチングだけでなく、全国に展開する職業訓練校認定の自社研修施設と独自の教育プログラムやサポート体制で、働く人の可能性を広げ、その人にあった「私らしい働き方」を提案していきます。
常に働く人ファーストで考え、行動し、就業先企業との交渉もきめ細やかに対応します。
日研トータルソーシングは、「専門力」を結集し「総合力」で勝負する人材プラットフォーム企業として、働く人と企業がともに成長し、ともに幸せを実感できる社会の実現に挑戦し続けます。

また、国家資格の「キャリアコンサルタント」をはじめ、みなさんが就業中は担当者がサポートをさせていただきます。... 続きを読む
2024年01月30日 返信

日研トータルソーシング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ 施工管理補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
男女問わずで志望職種面では、ある程度は対応してくれる。
ただ、どこにつきたいかは事業部が4つあるためそのうちの1つに絞ること。

※CADだけ使いたい場合はエンジニアリング事業部に行くことをお勧めします。
コンストラクト系の事業部だと施工管理と言う名の肉体労働をさせられる可能性が高いです。

reply-icon 日研トータルソーシング株式会社からの返信 2023年12月20日 返信
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

コンストラクション事業部につきましても
CADオペレーターという専門職種が御座いますので
上記のような業務を希望される場合は是非ご相談ください。

今後もみなさんが安心して働ける環境となるよう、改善を進めてまいります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
2023年12月20日 返信

日研トータルソーシング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
大手ゼネコンで働く機会もあるので、その社員やそこで関わる職人との会話や経験を通じて、建築、土木について様々な事が学べる事は建設業界を目指す人にとってはいい事だと思う。その経験を活かして、他の建設会社、サブコンにそこの正社員として転職するのもいいと思う。

reply-icon 日研トータルソーシング株式会社からの返信 2024年03月01日 返信
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

仰る通り、様々な現場や会社の方と関りを持てる機会があるのが派遣で就業していただくメリットかとも思います。
十人十色の方の仕事のやり方や色を見ていただければ幸いです。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
不明点や不安なことなどがあれば、いつでも現地担当者までご相談をいただけますと幸いです。
2024年03月01日 返信

日研トータルソーシング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

回答者: 女性/ 組立製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
昇給できるということにはなっているが、実際に派遣される側の人間だと派遣先が時給を上げても給料は固定で昇給はなかった。
派遣先でどれだけ仕事を頑張って時給を上げてもらえても、実際には給料に反映されず仕事に対してのモチベーションを保てるかは個人の判断によるものと思われる。
また、何年働いても給料やボーナスが上がることはなく、退職金が増えるだけなので同様の生活を続けていく分には問題ないが、結婚や出産などライフステージが変化するのであれば厳しい部分がある。

reply-icon 日研トータルソーシング株式会社からの返信 2024年02月23日 返信
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

昇給・評価制度につきまして、補足をさせていただきます。

■昇給/給与変更
社員群および勤務する作業所により昇級および給与変更の基準が異なりますので、担当者にご確認ください。

<事例>
①評価による昇給:評価制度を導入している社員群および事業部においては、評価の結果を昇給に反映しています。

②勤続年数による昇給/給与変更:勤務する作業所により異なりますが、勤続年数により昇級/給与変更する場合があります。

③職種変更による昇給/給与変更:同一の作業所であっても職種や作業内容が変わることによって給与が変わる場合がありますのでご確認ください。

改めまして、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
2024年02月23日 返信

日研トータルソーシング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 男性/ 開発エンジニア、新卒採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
新規顧客の拡大に力を入れているので、配属先企業は年々増加傾向にあるので、やりたいことに挑戦できる可能性が広がってきている。

企業として新規での挑戦はあまりなく、割と保守的な印象。
同業と比較したときにも特筆したものがあるわけでもなく、特筆していたところも同業に真似をされ売り出せるポイントが少なくなってきている。

どこかに特化していないというのも、考え方次第では強い一面かもしれないが、特徴がないと言われると否めない部分がある。
エンジニアの地力を上げる研修などを盛り込んでいけば、視野が広がるかもしれない。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

いただいた内容につきまして、補足をさせていただきます。

改めまして、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
今後も社員全員が働くよろこびを実感できるよう、努力してまいりますので... 続きを読む
2024年02月19日 返信

日研トータルソーシング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
仕事が多忙であり、外仕事であるが故に、夏は暑く冬は寒く、天候が悪い日も外に行かなければならない。しかし派遣社員扱いであるせいか、同じような仕事内容の建設会社本体の社員と比較して給料は低く、賞与も少ない。経験年数や資格を取れば手当がつくが、仕事が忙しく勉強する時間が無い人も多いと思う。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

おっしゃるように天候や気温に関しては影響を受けやすいかと思うので、対策は欠かせなくなってくるかなと思います。

給与・評価制度につきまして、補足をさせていただきます。
賞与については対象社員(新卒社員、中途全国社員)のみ
一定期間就業していただいた際に賞与の支給をさせていただいております。
(金額は業績や、皆様の評価によって変動します。)

昇給制度については、会社の評価制度により年に1回昇給します。

人事制度も日々変化しておりまして、皆様がご納得いただけるように変更・お伝えさせていただければと思います。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2024年03月01日 返信