日研トータルソーシング株式会社の口コミ・評判(一覧)

日研トータルソーシング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日研トータルソーシング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1679件掲載中。エン ライトハウスは、日研トータルソーシング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
借り上げ寮があり、家電も借りれるのでありがたい。
しかし、月に支払う金額はそこそこあるので
家賃の安い田舎などに住む場合は自分で好きな物件を借りたほうがいい。なぜなら寮は選べず、何か問題があっても変えてもらうことができないから。
住居手当はないらしく、寮でない人には出てもいいんじゃないかと思う。

オフィス環境:
派遣先の環境で決まる。
自分は運良くきれいで食堂もあり景色もいい職場だった
こればかりはなんともいえない。

口コミ投稿日:2020年07月22日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディカルケア事業部/ 役職なし
1.0
勤務時間・休日休暇:
求人には土日祝が休みと記載があったが、実際は祝日も出勤していた。介護の派遣部門だったのだが某自動車メーカーの社内カレンダーに合わせた名残とか。勤務時間は8時30分から18時30分で間に2時間の休憩と謳っていたが、実際は休憩をろくに取らずに仕事をする人も多い。

多様な働き方支援:
今も働く知り合いから、リモートワークは本社のバックオフィス系の部署のみと聞いた。連携が必要な時に連絡手段もなく途方にくれたそうなので、相変わらず現場のことを見ようとしていないのだなと感じた。

口コミ投稿日:2020年09月20日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部
企業カルチャー・社風:
夏と冬に社員で集まって懇親会みたいなのがある。研修期間しか顔を合わせていない社員が多く仲が深まる人もいれば、集まりに来ない人も多い。

組織体制・コミュニケーション:
研修期間に仲良くなり繋がりができた社員は、派遣されてからもコミュニケーションを取っていると思う。

ダイバーシティ・多様性:
特になし。基本的にはアシスタント職に就くイメージ。

口コミ投稿日:2020年07月 3日
2.6
女性の働きやすさ:
転勤ありきなので結婚後働けるかと言うと微妙なところ。
結婚前に何かしらスキルアップしたい人なら良いが求人情報と違う点も多々あるので調べておくのが大切です(求人にはcadとあるがエンジニアや事務案件も多い
基本普通の派遣社員が通うのが難しいような辺鄙な客先に出向になるのでそこは覚悟が必要だと思います。
たまに都会の客先もありますがそうゆうところは
スキル的に難しいところだったりもする、

口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
キャリア支援はやりますといっているが、環境支援という言葉に変え、好きなことをやれているのだから、文句はないだろうという姿勢。キャリアアップしたければ、請負に移ってねといい、派遣従事者にはスキルが低いもしくは無いとの認識であるようだ。まともな研修もせずに、現場に入れ、派遣先の教育と自己研鑽に頼りきりである以上その認識もあながち間違っているとは言いづらい。派遣か請負か選ぶ自由はないので、運でキャリアスタートが決まる。あとから希望すれば変えられるとはいうが、そのための支援は薄く時間外の教育と自己研鑽で賄うしかない。

働きがい:
派遣先次第。
派遣先での業務にはやりがいはあるかもしれないが、この会社での業務のやりがいという認識は薄い。
請負だと0.2人月くらいしか働けない、働かないような人がいたりするのでそれをカバーする働きがいがあるかもしれない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
期待してはいなかったが、説明と異なる点は多かった。
研修しっかりありますといったが紋切り型のマナー講習と健保などの説明が主。プログラムやCADなどの研修で業務にあった研修といったが選択の余地なくCADの研修となった。それすら、まともになく、全く関係のない業務に半月もたたずに即座に配属される。
技術系の交流と教育の場があるにはあるが、スタッフへの情報周知はされず、行っても行かなくても好きにしていいが、評価シートには参加の数の記載がある。そもそも、技術系が偏っており、自分の業務とは全く関係のないものを時間外でやらねばならない。(人、業務によっては有用な内容ではあるかもしれない)

口コミ投稿日:2020年11月12日
仕事内容:自分はある地域のこの会社が運営する職業訓練センターから派遣として働き始めました。職業訓練センターでは約2ヶ月の間に機械と電気の座学と実技をして最終試験を受けてそこからエリア社員になります。周りの同期が派遣先が決まってく中、研修終了後約2週間で自分にも派遣の話が。まず各エリアの担当者とセンター担当者と面接。どういった内容の仕事なのか、職場の雰囲気はどんな感じなのか、給料はどれくらいなのかを「口頭」で伝えられます。その後、先方との面談。面談会場までの移動中、営業担当の方からは「前向きに検討して、無理なら無理と言ってください」と言われます。実際面接後、職場施設内を見学させてもらって研修で習ったことほとんど使えないことが分かり、辞退しようと思いました。しかし、帰りの道中にそれを告げると「前向きに考えないと」「もう向こうとも話進めちゃってるし」と無理矢理派遣先を決定されました。営業担当者によっては無理矢理契約させられるかもしれません。(他の派遣会社ではよくあることだと思いますが、ここの会社は多くの企業と派遣契約してるはずなので選択肢は多いはずなんですが・・・)
口コミ投稿日:2020年02月 7日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:介護部門での話。派遣社員への支払いが低すぎる。求人広告通りの金額を支払えることがごく稀で、支払いの低さが原因で他の会社に競り負けることも多々ある。利益を追うのが営業会社なのに在籍も増えず本末転倒。求人内容も現場からの情報に基づいておらず、本社にある部署が数字をいじってとにかく応募人数を集めようとしているため事実と異なっているものばかり。契約社員や正社員の営業担当や間接社員の給与が派遣社員への支払いの低さから生まれていると思うとやるせない気持ちになるし、そこまで厚待遇なわけでもない。尚、営業や間接社員は入社後しばらくは契約社員だが、正社員に登用されると年齢給制度があり、30歳未満は若ければ若いほど月給が下がる。他の会社のやり方に目を向ける等すれば良いのにと思うが、変わることはないように感じる。母体と比べまだ若い組織なのに残念。会社のことを思っていた人ほど離れていくが、それに気付かない役職者は多い。
口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:現場で、働いている従業員には、新たな研この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
回答者: 女性/ 自動車製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岡山
4.5
事業の強み:派遣先が沢山あり、色々な職場で色々経験したい人にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月22日
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は資格などを取れば早く上がるし、取らずとも年数この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部門/ 管理職
1.3
1200万円--万円--万円--万円--万円
年収1200万円
賞与(年)--万円
給与制度:夏季、冬季、決算賞与の3つがありますが、中途入社のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア事業部/ 技術社員
450万円31万円0万円1万円70万円
年収450万円
月給(総額)31万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)70万円
給与制度:新入でも中途でも、即戦力になる様な資格やキャリアをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月27日
多様な働き方支援:全国社員でした、地方の各拠点に機械保全につこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
回答者: 女性/ 技術社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待:未経験からCAこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
1.3
福利厚生:福利厚生に関しては、基本的に存在しないに近い状況にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 6日
1.7
福利厚生:寮については、完備しているとの話であったが空いていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月12日
教育・研修:機械保全について学べるテクノセンターという学校にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
仕事内容:派遣先の会社の社員の方と一緒に機械の修理や電気の配この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月29日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:全国社員になりませんか?と営業担当者に言われ、年収この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
福利厚生:福利厚生はかなり充実してる方だと思う自分の派遣されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月21日
成長性・将来性:派遣スタッフとして働いているが、派遣先の会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月28日
新規事業への取り組み:生産ロボットに関する研修が始まったのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
福利厚生:選べる倶楽部と言う福利厚生はあるが活用はしてませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月30日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:期待:休みと仕事のメリハリがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月20日
仕事内容:派遣先によって異なりますが楽なところは勤務中に携帯この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア事業部
2.5
企業カルチャー・社風:社員の帰属意識は低いです。組織体制・コこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月26日
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:一人暮らししたいと思っていたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
仕事内容:入社時に派遣先の提示などされますが、基本的に工場勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:介護の仕事を取り扱う部門にいました。応募してきた人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月25日
2.0
企業カルチャー・社風:今時、考えられないほど昭和な気風の会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
1.0
企業カルチャー・社風:風通しは良くない。一部の人間が決めた画この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月20日
多様な働き方支援:会社行事(飲み会、忘年会、その他)を第一優この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】これは他社のエンジニアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月20日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
事業の強み:全国に事業所がある。派遣先の環境が合わない場合、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月20日

日研トータルソーシング株式会社の回答者別口コミ (316人)

• エンジニア事業部
  • 技術社員
  • 設計
3.62020年時点の情報
  • 熊本事業所
  • なし
  • 保全
    男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 熊本事業所/ なし
1.92020年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.92020年時点の情報
  • 技術
3.52020年時点の情報
  • 製造オペレーター
    男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.02020年時点の情報

日研トータルソーシング株式会社の求人リンク

半導体エンジニア◆創業40周年◎業績好調な大手メーカーでキャリアを築きませんか?
正社員
月給25万円~55万円+交通費全額+残業代全額 ◎賞与年2回/資格取得支援あり全国・首都圏・関東・北海道・関西・東北・東海・中国・九州 ◎希望勤務地に配属。家具家電付の社員寮あり
モノづくりの製造メンバー(正社員)★最大年間休日160日/賞与年2回/残業ほぼなし/定着率95%!
正社員 契約社員
月給20万円~41万円+賞与年2回+残業代100% ★1年目の年収例/400万円北海道~九州(沖縄以外)の46都道府県 ★家具・家電付きの社員寮あり!敷金礼金0円で入居可能!
ロボットのメンテナンススタッフ ★未経験OK/働きながら国家資格を取得/希望勤務地配属!
正社員 契約社員
月給22万円~41万円+賞与年2回+各種手当+残業手当(100%支給)全国46都道府県(沖縄以外)★希望を考慮!★家具・家電付きのキレイな社員寮に入居可能!
モノづくりを支えるサポートスタッフ(正社員)★最大年間休日160日/賞与年2回/定着率95%!
正社員 契約社員
月給20万円~41万円+賞与年2回+残業代100% ★1年目の年収例/400万円北海道~九州(沖縄以外)の46都道府県 ★希望をもとに決定!★社員寮は、敷金礼金0円で入居可能!
施工管理 ◎入社者の83%が年収アップ|土日祝休み|年間休日120日|2年目で年収900万円も可
正社員 契約社員
月給40万円以上+諸手当 ◎入社者の83%が年収アップ ◎年収700万円/45歳全国47都道府県 ◎「忙しくても収入を上げたい」「定時で帰れる現場がいい」という希望を考慮して決定。

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名日研トータルソーシング株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.nikken-totalsourcing.jp/
所在地 東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度61 %

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアにステップアップできると説明している... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)