日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣先の職場で45時間以上の残業規制が厳しくなっている為定時時間が1.5時間伸びている。定時時間が9時間30分になるとその分月の残業代が地味に下がる。(20日働いて1時間30分残業代ではなく通常時間帯金額だと1万円ほど変わってくる) 参考になった!1
【仕事のやりがい】スキルの取得資格支援もあるのでやりがいがあります。真面目に勤めると派遣社員から正社員登用にも繋がります。 参考になった!1
気になる点
以前から社内制度など制定や見直しを議論する場を開催して欲しい旨を伝えてるが、社内調整中、時期早々との事で却下。今どんな社内制度があるかもマトモに教えて貰えない。正社員なのに会社との繋がりが皆無。派遣先で黙々と仕事をしてるだけなのを改善して欲しいです。 参考になった!1
良い点
知っている限りモチベーションのアップに繋がる社内制度は無い(会社が知らせて無いだけかもしれませんが)法律上の最低基準を満たしているのが良い点です。 参考になった!1
気になる点
寮費が高く意味不明な控除が多い。安い部屋でも地域毎に一律の金額が控除される。電気、ガス、水道代は一定金額を超えた分が超課金で控除は分かるが、エアコン代1日150円、備品を借りて無くても1日120円が控除されるので、多い月で6万円以上は控除される。且つ部屋は自分で選べず内見もさせて貰えない。同業他社は家賃半額負担で自分でも部屋は選べ内見も可能なので差が大きい。 参考になった!3
気になる点
【社員の成長に向けた支援制度】担当が何もしてくれない。CADの教育あるといっていたが、それは実務に就く前の話。今日 参考になった!2
良い点
本来なら人柄や経歴等で雇用が難しい方々を雇い入れ、活用させ取引先や地域貢献に役立てる。あとは単純な在籍人数を増やしためだけに、安易な採用を控えれば尚良し。トラブル防止にもなります。 参考になった!2
気になる点
それなりに歴史のある企業なので、表面上のシステムや仕組みは出来上がっているが、ガバナンスは皆無に等しい。トップダウンは否定しないが、指示の内容が現場や時代のニーズに合ってない。現場が混乱することは日常茶飯事です。また無駄に組織が大きいので情報共有が上手く計れず、在籍人数や既得権益を巡り、事業部同士の仲は良くない。 参考になった!2
気になる点
人材派遣業界の成長性は期待出来るが、今後は職員も含め退職者をいかに引き止められるかが勝負になる。会社の上層部及び役職者は過去の成功体験や価値観に囚われず、抜本的な改革が出来ないと今後も厳しい。職員採用は一部の例外を除いて殆どが契約社員スタートなので他社に比べ大幅に見劣りする。派遣社員の確保だけで無く彼らを扱う職員の待遇を考えないと、穴の空いたバケツで一生懸命水をすくうのと同じです。 参考になった!2
気になる点
【周りからのサポート】派遣先企業や部署による。派遣元企業は新規の入れ込みや在籍人数だけに拘るのでは無く、孤独に派遣先企業で働く社員のフォローを重点的に行い、現場からの改善意見や提案事項に真摯に耳を傾けるのが先決です。 参考になった!1
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他