日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員でも製造上がりだと一律50000円はとても寂しいです。仕事を頑張っている人はモチベーションが維持できない。 参考になった!3
気になる点
福利厚生制度についての案内は入社時にありますが、詳しい説明はありませんでした。ホームページなどに詳細は書かれているため、自分で調べれば情報を得ることは十分できます。ただ、こんなに便利な福利厚生制度があるのに、この事を知らない社員が多いのが残念。 参考になった!2
気になる点
派遣先の職場で45時間以上の残業規制が厳しくなっている為定時時間が1.5時間伸びている。定時時間が9時間30分になるとその分月の残業代が地味に下がる。(20日働いて1時間30分残業代ではなく通常時間帯金額だと1万円ほど変わってくる) 参考になった!2
【仕事のやりがい】スキルの取得資格支援もあるのでやりがいがあります。真面目に勤めると派遣社員から正社員登用にも繋がります。 参考になった!2
気になる点
以前から社内制度など制定や見直しを議論する場を開催して欲しい旨を伝えてるが、社内調整中、時期早々との事で却下。今どんな社内制度があるかもマトモに教えて貰えない。正社員なのに会社との繋がりが皆無。派遣先で黙々と仕事をしてるだけなのを改善して欲しいです。 参考になった!1
良い点
知っている限りモチベーションのアップに繋がる社内制度は無い(会社が知らせて無いだけかもしれませんが)法律上の最低基準を満たしているのが良い点です。 参考になった!1
気になる点
景気に左右されるビジネスであるため、安定しているとはいえませんが、今後、機械の自動化、AIなど設備を保守、メンテナンスする人材が必要になることが予測されることから、教育体制の充実を図り、説保全ができる人材を増やしていく。 参考になった!0
良い点
ポジションに関係なくコミュニケーションが活発なのが特徴でお互いに意見を言い合える職場環境です。そのため、自分のアイデアが会社全体で採用されたり、とてもやりがいが持てる仕事です。 参考になった!0
良い点
JTBえらべる倶楽部の福利厚生サービスを受けることができ、専用サイトからの予約で宿泊補助金、映画チケットの割引価格での購入、レンタカーの法人割引価格での利用などさまざまなサービスを受けることができます。また、健康保険組合にはインフルエンザ予防接種補助金や人間ドックの補助金制度があります。年に数回、違う職場で働く社員同士で懇親会が開かれその際の飲み代は会社から補助金が出ます。福利厚生制度は充実していると感じました。 参考になった!0
気になる点
それなりに歴史のある企業なので、表面上のシステムや仕組みは出来上がっているが、ガバナンスは皆無に等しい。トップダウンは否定しないが、指示の内容が現場や時代のニーズに合ってない。現場が混乱することは日常茶飯事です。また無駄に組織が大きいので情報共有が上手く計れず、在籍人数や既得権益を巡り、事業部同士の仲は良くない。 参考になった!3
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他/各種サービス関連