日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
・同期は多いので自分に合う人は見つかると思います。ただ配属先次第では距離的に会えなるなりますし、snsだけの繋がりになりそうになる気もします。
・配属先の地域ごとに会社の集まりがあるから会社の先輩たちとも触れ合えるみたいな事を言われましたが、人の集まりは悪いですし、そこに行くまでは遠くても自腹、先輩たちもあまり集まる事自体に乗り気ではないですね。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
運や自分の興味ある分野にもよりますが、大企業で派遣とはいえ働くことができます。
しかし正社員ではないので重要な事項などは教えてもらえません。名だけ欲しいのならいいと思います。
働き方・ワークライフバランス
気になる点
ノー残業DAYは無い。事業所によっては36協定を大きく超えたサ-ビス残業をやってる方もおります。職員も定着しないので少ない人数で業務を回してる事業所もあり。管理系の部署は殆どの方が定時で退社。ギャップが激しい。
企業理念の浸透
そもそも会社の理念を教えて貰ってないですし、経営者や役員から全社員に直接伝わる場が無いです。在籍数や既得権益を巡り事業部同士、グループ会社同士、同じ事業部内でも事業所同士が争ってるので、横の繋がりが希薄で細かい情報共有も無く、全社員は一つの方向に向かってません。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
法律上定められた最低限の制度はあります。但し誰もが取得出来るかは微妙。契約社員採用が殆どなので申請しても契約期間満了で雇用が終わる可能性があります。また取得後に同じ部署、業務内容に戻れるかどうかは不明。人次第です。
良い点
営業職員や採用担当者は日々退職してるので、若ければ未経験でも入社はし易い。契約社員スタートは気になるが先ずは実務経験は積め成長も可能。後は実務経験をある程度積んで自信がつけば、正社員で条件の良い同業他社へ転職も出来るので、ステップアップとしては良いかもしれません。
社内制度
特に目立った社内制度は無い。選べる倶楽部と自社で健康保険組合があることか。現場で働いてる派遣社員の中には選べる倶楽部と自社の保険組合があることを知らされて無いかたも多数おります。
新規事業への取組み
現場で働いてる派遣社員、担当者から制度の見直し、制定の要望があっても何処で揉み消されてしまう。下からのアイディアは活用されない。結果、社内全体の士気は落ちている。
仕事内容
本来の業務以外の事(WEBの稟議書作成訂正や社内調整等)に追われ、それにより業務が回らない事も多々ある。雇用契約書、個別契約書、就業条件明示書も新規や派遣料金、給与額が変更の際は稟議書を申請しなければならず、全ての部署の決裁を頂かないと書類の作成が出来ない。結果お客様(派遣先企業及び従業員)に迷惑を掛ける。他の派遣会社はエクセルシ-トで担当者が手入力で作成するので、この違いは大きい。
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他