日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
派遣なので社員の定着率は、そんなに高くないと思います。結局は派遣なので勤務地など自分の希望とは合わない事が多いので辞める方も多いと聞いております。特に年齢が高くなれば派遣先も限られてくるため中々次の派遣先が決まらず、条件はとても厳しくなります。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
独身の方なら大丈夫だと思います。
共働きの方などの方は、派遣先が契約終了した時に近場に次の派遣先が無い場合が多々あるので、営業からは県外の派遣先を勧められる可能性があり長期間での仕事はお勧めできません。
気になる点
入社時に決まった給料からは、殆んど昇給する事はありません。実際、私も入社して3年経ちますが一度も昇給はありません。派遣先により残業が増えれば残業代は必ず保証して貰えるので、其れなりには給料が貰えます。遠方に単身赴任している方等は残業しないと厳しいと思います。
入社理由・入社後の印象
気になった件は、とても寮費(レオパレス)が高いのですが、これといった手当ては一切ありません。
夏と冬は使用しなくても、エアコン代として3千円加算されます。私の現在の寮費は、家賃5万円、駐車場代5千円、その他備品8千~1万円を給料から天引きされます。
また、遠方に赴任致しましても赴任手当などは一切ありませんので、二重生活になる方はとても厳しいと思います。
良い点
派遣先によるので、なんとも言えませんが
私の現在の派遣先では、休日出勤した場合などは代休も取得できますので休日は保証されています。
また、有給休暇の取得も取得しやすい環境な為、
今のところ問題無く取得出来ています。
良い点
正直あまり良い点はありません。
電話はかかって来るが土日は完全休み。
大型連休もある。
強制有給消化日が年に5日ある。
社用車、社用ケータイは支給される。
正社員になればお給料はそこそこ良い。
人間に対してドライな人には向いていると思う。
気になる点
・受け持つ現場の数が多い為、密な関係を築くのに、時間がかかる。
会社の安定性
・全国展開・20年以上の歴史がある所。
気になる点
日勤、夜勤12時間以上はきついです。日勤の仕事がしたいって言っても他には無いって話聞いてくれないし昼も夜も飯の時間30分ってなんだよ、他に休憩時間10分くらい入れられても有り難くもない。早く辞めたいです。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
自分のライフスタイルに合わせて仕事が出来る。職場が合わなかった時には転職では無くて、派遣先の変更で対応できるので、ストレスが小さい。寮が完備してあるので、地元就職にこだわらなければ好きなところで働ける。
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他