日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
面接が簡単。仕事の希望も聞いてもらえる。即日から仕事も可能。給料の前払金も出来る。寮がある。全国にあるので、何かあっても対応してくれそうな気がする。派遣の紹介などすれば、特典が、もらえる。
きちんと払われると思う
しかしボーナスは配属先の会社の景気にも関係してくる
基本給は変わらない
大卒と引率では少し違う
あと退職金が三年目から払われるのでその点は注意。
仕事内容
エンジニア職の場合は遠くの配属になることも多い
それもこちらに選択権はないので覚悟はしておくべき
しかし寮などは全て用意してあるので、その点は心配しなくて良いかもしれない
仕事内容
正社員になっても退職金が無い。基本派遣なので派遣先会社の直接雇用よりも年収はかなり安い。会社寮が高い。備品代を取られるので手取りがかなり削られる。住居は自分で格安物件を探した方が良い。
仕事内容
派遣会社の良い面は職にあぶれにくいところくらいだが営業スタッフ、事業所スタッフの仕事が他の派遣会社より早い。社会保険が初月から付くところも良い。割とこちらの言い分が通りやすい。
女性の活躍・女性管理職
昔と比べて女性を募集してる現場が少なくなってきてるせいか、女性が活躍してるイメージはありません。
結婚や出産しても今の仕事を続ける人が全然いないっていうのもあります。
そういうキャリアプランが一切ないのも問題だと思います。
良い点
様々な性格の人がいたので、トラブルがあったときにお互いに角が立たないようにする対処法は身につきました。
体が資本の仕事なので、食生活に気を配るようになったら病気になりにくくなりました。
仕事内容
工場関係メインですが、現在は海外向けの自動車部品の梱包です。
今の仕事は人間関係も仕事も覚えるまでは大変でしたが、覚えてしまったら居心地がいいところ。
派遣先の上司も何かあったら相談してくださいと言ってくださるのでありがたいです。
気になる点
給料は残業がないと満足いかないところとボーナスがない。
勤務年数長いからって待遇がよくなるわけではない。
他の派遣会社と比べると時給が安いのも気になる。
派遣スタッフの生活を考えて時給設定してほしい。
雇用の安定性
派遣なので社員の定着率は、そんなに高くないと思います。結局は派遣なので勤務地など自分の希望とは合わない事が多いので辞める方も多いと聞いております。特に年齢が高くなれば派遣先も限られてくるため中々次の派遣先が決まらず、条件はとても厳しくなります。
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他