日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい
・受け持つ現場の数が多い為、密な関係を築くのに、時間がかかる。
会社の安定性
・全国展開・20年以上の歴史がある所。
気になる点
残業(勤務時間)
日勤、夜勤12時間以上はきついです。日勤の仕事がしたいって言っても他には無いって話聞いてくれないし昼も夜も飯の時間30分ってなんだよ、他に休憩時間10分くらい入れられても有り難くもない。早く辞めたいです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
みなし残業であり、それ以降も10時間分までしか残業がつかない部分は気になる。
また、休暇時間も2時間のはずなのだが、実際に撮れているのは1時間くらいかと思われる。
実際の残業時間は1日2時間ずつくらい
休憩時間2時間計算なので3時間程となる
年収・給与水準
1050円から時給アップが100円しかあがらなく派遣社員なので、派遣元がリベートをどのぐらいとってるか気になる。せめて、時給が1500円にならないと、残業も少なくならない。もしくは、ボーナスを10万以上年2回支給してもらわないと結婚もできない。
仕事のやりがい
日程が厳しいです。いつまでに何を終わらせないといけないが明確になっているにで日々慌ただしいです。マネージャーがいますがその人次第でもあります。出来ない人に着くと大変です。なぜそうしたのが追求されます。設計履歴が大事で説明は必須です。
仕事のやりがい
基本的に金属類を扱っている仕事なので、重量がかなり重い物を運搬しなくてはなりません。そのためほかの職場より女性の人数が少ないです。なのでもう少し重量のある物の運搬の仕方等女性が働きやすい環境が整ってほしいと思います。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良くも悪くも派遣先の会社の社風による。大規模災害や休業などの収入の保証が不安。また、基本的に時給なので、休んだら収入が減る。派遣先によってはすぐに契約が切られてしまう時もある。ほか、理由は様々だが、全般的に不安定感はある、
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
自分のライフスタイルに合わせて仕事が出来る。職場が合わなかった時には転職では無くて、派遣先の変更で対応できるので、ストレスが小さい。寮が完備してあるので、地元就職にこだわらなければ好きなところで働ける。
良い点
残業(勤務時間)
残業は自分で決められて、1ヶ月45時間を超えない時間で融通が利くので、時給が少ないなので残業をせざる得ない。本当だったら月20時間内の残業にしないといけないことはわかっている。
だったら時給を正社員並みまで上げて貰うしかない。
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他