株式会社第三銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

三重県松阪市京町510
第三銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!第三銀行で働く社員や元社員から、第三銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
銀行全体として時間外削減に努めているため、5.10分の残業であればつけてもらえない。また上司が紙で管理していることが不満。タイムカードを導入するべきだ。 参考になった!0
良い点
ほぼ毎日定時である。月末日などの繁忙日でも1時間程度の残業で済むことが多い。月の残業時間は0-1時間。 参考になった!0
良い点
5日の連続休暇が年2回、その他取得が義務化されている有給が年3日間あり休みの面では他行に比べ良いと感じている。 参考になった!0
気になる点
休日出勤の場合、振替休暇を取得しなければならないが、人繰りを考えて休まなければならないため気をつかわなければならない。 参考になった!0
良い点
基本的には土日祝日は休み。ただし、休日営業店舗の当番が月に一回程度回ってくるため、土日祝日の出勤がある。しかし、きちんと振替休暇を取得するので、問題はない。 参考になった!0
【長期休暇の取得】連続休暇が5日間あるとはなっているものの現実は2日、3日で分けて取得や休んでいる間も電話かかってくる。別に欲しい日に取るのではなく強制的に休んでいるにもかかわず希望日に取るのも難しい 参考になった!0
良い点
土日は2日完全に休みなので、安心して休める点。また、祝日も休みなので、3連休になることもあるので家族で休日を楽しめる。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業手当はしっかりと支給されている。しかし、経費削減により残業できる時間が減少している。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間から9時間程度【勤務時間に納得できるか】納得出来ている。残業が少ないため。 参考になった!0
気になる点
冠婚葬祭であったり急な休暇には取得しづらい傾向があります。また半休の取得は、休暇制度の見直しがあり半休が取れるようになったとは言え、誰も取得していないのではないかと思います。急な休暇に対して柔軟な対応を改善してほしいです。 参考になった!1
株式会社第三銀行
金融関連
株式会社第三銀行と同業界のおすすめの会社