株式会社万代の女性の活躍・働きやすさ

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
万代の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!万代で働く社員や元社員から、万代の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
配属店舗で、しっかり、周りの方とのコミュニケーションを取り、理解してもらわなければ、働き辛くなります。基本、社員よりパートナーが多い職場ですので、そこをクリアしなくては権利だけの行使になると働き辛いでしょう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務は、6時間~7時間で選べます。育休や産休も法律以上の制度がある為、女性にとっては働きやすい環境にあると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
同じ境遇の子育てパートが多かったので、イレギュラーな休みへの周りのフォローは良かった。ただ、これは一緒に働くメンバー次第かと… 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
重いものを持つ、体が冷える、レジ・ドライグロサリー(食品)部門は帰宅が遅くなる、逆に生鮮部門は朝が早い・これら業界独特の気になる点は、諦めて自分で防衛してほしい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
実際に育児・産休制度を取ってるいる人の話を聞くと、まだ育児・産休を取る前にチーフが残業をさせてくるから早めに会社に休むと言って産休ではなく休暇を取っていました。自分の担当部門の上司店長次第だと思いました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児・産休制度は取りやすい方だと思います。実際に育児・産休制度を取っている同期もいます。復帰後も時短で働いてる人も聞きます。また、幼稚園を作ったので、そこに預けられるのもいいと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
約20日前に1ヶ月のシフトを提出しないといけないので、学校行事が分かる前にシフトを出さないといけないのが困る。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制なので、休みも取りやすく、年休も取りやすい。産休も取れるし、復帰しやすい雰囲気なのが良いと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務の対応では、、各店舗での雰囲気やなどがあるため、配属される店舗で、個人が努力し、働きやすい環境を作る必要がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚休暇、産休、育児休暇もある。基本的に、育児休暇はとりやすい環境作りはできている。復帰後も時短勤務ができ、近隣の店舗への配属が期待できる。 参考になった!0
株式会社万代
株式会社万代と同業界のおすすめの会社