株式会社万代の福利厚生・オフィス環境

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
万代の福利厚生・オフィス環境をご紹介!万代で働く社員や元社員から、万代の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
私の周りはハツラツとした人が多く非常に意欲的であった。上司も部下に対して常に気を配っており非常に働きやすかった。ただ、年功序列が強く根付いている為、風通しはあまりよくない。 参考になった!0
良い点
健康保険組合を自前で持っており、協会健康保険より保険料が安く、またその他の制度も充実している。労働組合もあり労働組合としての活動はさておき、独自の厚生制度をもっているのでうまく利用できればメリットはある。 参考になった!0
気になる点
あまり充実していない。家族手当、住宅手当等他社より低いのではと感じる。また、社員が仕事以外で楽しめるリフレッシュできる福利厚生がほぼない。サークル活動やスポーツジムなどの福利厚生を今後充実させて欲しいと思います 参考になった!0
【長く働いていける環境か】感じない。  体調が悪くても簡単には休めない。  辞める人が多い。 参考になった!0
パートとして入社して数年間働かせて貰いました。パートではある物の、有給休暇が貰えたり商品券やお米を年二回支給して頂いたりと待遇面は非常に良かったです。またお正月の三が日が休みな事もとてもありがたいと思いました。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】時にはプライベートを犠牲にすることがあります。それは勤続年数に従って増加傾向にあります。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】8?9日です。不定休なため充実感はすくないです。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】2?3割といったところです。なかなか希望通りには行きません。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】一ヶ月前の申請が必要で、シフトのため調整が難しいです。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】時にありません。その時で対応が異なります。 参考になった!0
株式会社万代
株式会社万代と同業界のおすすめの会社