パソナ・パナソニックビジネスサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ webディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
大手サイトの商品・ニュースリリースの制作から公開まで携われる。簡単なWEBサイト、チェック体制、メーカー担当者との折衝がメイン。資格取得に対する手当はなし。自己研鑽をアピールし、会社に貢献する姿勢を見せつつ士気を高める雰囲気作りに努めることを美徳とする文化。

ほぼ毎日、大手ニュースメディアに制作ページが公開されるため、程良いプレッシャーの中で働ける点。

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:プロ社員制度という、無期限雇用の制度がある。給与も多少上がる

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ ディレクター

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:安定思考のため、ベンチャー向きではない。働きがい:大手の企業

回答者: 男性/ 総務受託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
成長・キャリア開発:資格インセンティブ制度があるが最近改定されたため資格取得のモ

回答者: 男性/ 制作ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:グループ会社からの大きな案件を扱うなど、チャンスは、いろいろ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】説明は丁寧であるが、業務量に偏りが多すぎる。派

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場スタッフの方々は、とても親切で仲が良い。親

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:特に成長、キャリア開発は出来ませんでした、また上司も部下のキ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
働きがい:研修や教育制度がしっかりしているため、成長を感じられる職場環境である。

教育・研修:パナソニック人事部門の出身の人が多く 人材育成は このクラスの企業と

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:近年は制度の見直しがあり、資格取得や学びに対するサポートが充

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
働きがい:業務内容はもちろん、仕事する上で大事なポイントをたくさん学ぶことができ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:時給の間は何も支援なし。プロ社員という無期雇用になったら資格

回答者: 男性/ 企画課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:資格補助は充実し

口コミ投稿日:2020年03月14日
成長・キャリア開発:パナソニック流がメインですが、昇給などするために「資格」取得

回答者: 男性/ 情報セキュリティ担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 法務・品質強化部

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:人事部門のキャリア開発、支援制度は取り組みを始めたばかりとい

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:資格取得時の報酬制度や、保有資格数に応じた昇給、昇格がありま

口コミ投稿日:2020年04月06日
働きがい:周りのサポートはもちろんありますが、待っていれば教えてもらえるというよ

口コミ投稿日:2019年11月30日
成長・キャリア開発:資格に応じて年一回、少しですが『資格手当』がでます。最低2つ

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】わたしはキャリアアップとい

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:教育訓練制度があるわけではありませんが、チャレンジ精神をもち何か頑張

回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:資格取得は会社より補助

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何か作るなどの会社ではなくIT

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクトを達成させる時期は上司の指

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時代のニーズを常に意識した

働きがい:【仕事の自由度】プロジェクトの達成という目的に向かって、様々な方向から

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】部署によって明確な区別がなされて

働きがい:【仕事の進め方】プロジェクト毎にチームを編成するので個々が積極的に意見

働きがい:【働きやすい環境か】セキュリティが厳重ですが、それにストレスを感じさせ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】プロジェクト毎に必要と感じるスキルがあ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】皆が社交的で、互いに声を掛け合って、不都

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほぼありません。プロジェクトチームの一員と

働きがい:【他部署との関わりについて】各部署間の情報を交換するための会議が定期的

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ではなくチームで取り組むプロジェクトが基

教育・研修:【教育・研修について】新人の育成にはベテランと若手の二人が担当するこ

東京都千代田区丸の内1丁目8-3
人材・教育・人材サービス
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣などとは仕事をする機会はありません... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】管理者一名のみ社員なので隔たり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-11中京テレビ本社ビル 7F
東京都中央区小網町ゼネラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:特定派遣であるため派遣先の会社による。派遣先によっては手駒の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7-4ハーバーランドダイヤニッセイビル 21F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 残材事業部/ 統轄マネージャー
成長・キャリア開発:20代などの若手にとっては考え方を学ぶことが機会が多く良いコ... 続きを見る
大阪府大阪市北区浮田2丁目1番12号アパ大阪天六ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分が興味あることや、チャレンジしてみたいことが明確にあるな... 続きを見る
大阪府八尾市若林町1丁目76-2
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】週一回ミーティングがあるので、大きな目標をチ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目1-3
人材・教育・人材サービス
教育・研修:教習はパートさんが何人かで担当するため、教えてくれる人によっ... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 12F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:教育制度や研修制度は派遣会社で基本的なパソコンの使い方などが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
人材・教育・人材サービス
教育・研修:営業としての、基本的なマナーや言葉遣いはもちろん、体系化され... 続きを見る

パソナ・パナソニックビジネスサービス株式会社で働いていますか?