株式会社コングレの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:登録制なので、時間が合えば副職として最適だと思われます。しか

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:観光施設での仕事において、外国人との対応で中国語対応ができる人が少ない

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:医学会のクローク受付、発表のタイムキーパー、コングレスバッグのお渡し、

口コミ投稿日:2017年09月24日
給与水準:待遇がいい。仕事にやりがいを感じる。自分に合っていた。 派遣もやっている

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:これも勤務地やシフト制などで変わってきますが、私はシフト制の

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この企業に限ったことでは全くないですが、サー

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】この企業で2つ仕事を掛け持ちしていたのですが、他部

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:勤務地によるかと思いますが、だいたい時給が低いし交通費も上限ありか交通

福利厚生:基本的な福利厚生は揃っていた。シフト制のため有給申請はかなり早めに出さ

働きがい:1部門だけでなく色々な仕事に携われるので、その点は良かったと思う。同じ

働きがい:【風通しのよい会社か】皆さんがとても優しく、わからないことを聞きやすい

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】小さなお子様がお母さんがチケットを購入中

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】与えられた仕事をこなすので新しいチ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様から感謝の言葉を頂いた時

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】短期は初めての方も多く、年齢も幅広いので

働きがい:【経営陣との関わりについて】短期の派遣では、実際に学会を運営する社員の

働きがい:【他部署との関わりについて】学会の仕事だったので他のグループとはほとん

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】語学堪能なスタッフを多数在

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の関わりについてはわかりません

働きがい:【スケジュールの決め方について】予め希望をとっていただけるので、勤務日

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ノルマは無いけれど、繁忙期の来場

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の楽しい時間をつくるこ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】短期の仕事だったのでわかりません

働きがい:【仕事の自由度】決められた仕事をしっかりこなすことが大切なので、厳粛な

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】予め細かい段取りが組まれており、なるべく仕事

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすかったです。社員の方は親切で同じ派遣で経

福利厚生:【社員交流のための制度】短期の派遣なので詳しい会社事情はわかりませんが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長期で働いていると社員の方

働きがい:【働きやすい環境か】面接や仕事説明も丁寧で、社員の方々がしっかりしてお

教育・研修:【教育・研修について】大きな会議では、全体のオリエンテーションの後、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアをつむとそれに伴い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【働きやすい環境か】全体的に働きやすい環境にはあるが、働くうえで出てく

会社の安定性:【柱となる事業・強み】各種公共施設や国際会議などのアテンドや運営、

働きがい:【チーム重視or個人重視】大人数ではありませんがグループ毎にチームで仕

株式会社コングレで働いていますか?