株式会社コングレの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:スタッフはみんな親切に教えてくれるし、研修もしっかり出来ているので

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:様々な事業を担っているが会社全体が業務委託の会社。企業より会議室の運営

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:第一印象ですが、職場の空気が暗い!スタッフ個々は親切に色々教えてく

口コミ投稿日:2018年03月26日
教育・研修:異動があまりなく、一つの施設で長く働く人が多いです。類似施設じゃない

口コミ投稿日:2018年03月26日
成長・キャリア開発:色々な施設を運営しているので、スキルアップしていけると思いま

事業での社会貢献:公共施設を民間が運営する企業。その他学会や国際サミットの運営も

働きがい:自分たちのアイデアで来館者数が増えたり、市民に興味を持ってもらえるとこ

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:現場ディレクターとして勤務しています。50人~100人規模のチームの現

回答者: 男性/ イベント運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:業界大手企業のため大きな案件が多く、都内に限らず地方案件も多い。成長

口コミ投稿日:2022年12月17日
女性の働きやすさ:全体的に女性が多い職場なので働きやすさはあると思う。マメさがあ

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:現場ディレクターとしての業務は、イレギュラー対応やクライアン

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:現場ディレクターとして入社すると、簡単な会社概要、接遇研修の他に現場

口コミ投稿日:2022年12月17日
働きがい:日々の業務から細かいことに気をつける必要があるためマメな性格が向いてい

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:仕事に対してしっかりと回している印象がある一方で業務は忙しく

口コミ投稿日:2022年12月17日
オフィス環境:オフィス環境は綺麗。あちこちに紙が散在していて業務量や真剣さを感じ

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:全国80以上の施設を運営している会社で、官公庁との取引もあるため、

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:派遣で単発なので、時給制です。交通費が出ないので実際のもらえる額は最低

口コミ投稿日:2019年09月13日
新規事業への取り組み:新規事業を数多く行い、オープンする施設を担当することが多い

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:イベント系の仕事のためか、上役が話を通してないことが多い。部署的にたま

口コミ投稿日:2019年09月13日
女性の活躍・女性管理職:女性のディレクターやが多いが、女性も男性も関係なく仕事が

口コミ投稿日:2019年09月13日
給与水準:給与を上げない変わりに、実働時間を短くし、時給換算すると給与が上がった

口コミ投稿日:2019年09月13日
企業文化・社風・組織体制:本社勤務の人は、近くの食堂にご飯に行ったり会話も多くみ

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:各施設や事務所の大きさにもよると思うが、ゴミの分別が出来ていない事

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:本社はたくさんの人もいるし、女性の多い職場なので清潔さは保たれてい

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの勤務時間は守られるが契約社員やディレクターとなる

口コミ投稿日:2019年09月13日
雇用の安定性:慢性的な人手不足であった。どこもどの施設も人が足りていないが、上司

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:会議場などの仕事ですべてが滞りなく終われば、達成感はあります。関わった

口コミ投稿日:2019年09月13日
評価制度:入社時は、会社の株をあげるためもあったのか細かいところまではフォローを

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:お客様からありがとうの言葉を言って貰えたり、名前を覚えてくださっていた

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:マニュアルがないので、1から作成するのだが、新卒で社会人経験が乏しい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:不規則です。外で会議場などにイッテの仕事ですが、朝非常に早か

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:内勤の場合は土日祝完全に休みになるので、事務系の経験がある人

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:休憩はしっかりと取ることができる。不規則で、いつも正午

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:個人の裁量に任せる、知らないことを質問してもおしえて貰えない、本部

口コミ投稿日:2019年09月13日
給与水準:契約社員であったもボーナスが少し出るのでありがたい。給与はディレクター

株式会社コングレで働いていますか?