株式会社MJCの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
勤務時間は1日8時間、固定でフレックス制などは取り入れていない。
休暇については土日祝は休みであり、十分な日数があると思う。
特別休暇もあるが、慶弔のみのため、転勤を命じられた人は止むなく有休を使用していた。
会社の命令で休暇が必要な場合はもう少し考慮してあげても良いのではないかと思った。

リモートワークを好まず、出社主義である。コロナが流行し、まん延防止等重点措置が発令されていたにも関わらず全員出社の部署があったことには時代遅れを感じた。
時短勤務については充実しており、休職復帰後は時短勤務を利用させてもらった。
その他、介護のため時短勤務を行っている人もおり、利用しやすい雰囲気ではあると思う。

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業本部/ 事業本部長

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:36協定通りで、夜間作業などの手当てあり多様な働き方支援:リ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
勤務時間・休日休暇:案件によるが有休の取得に意見をされることはないと思う。多様な

東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:夏季休暇(5日)、フレッシュアップ休暇(5日)、アニバーサリ... 続きを見る
愛知県豊明市西川町島原9-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 特定派遣会社/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。勤務時間、休日について... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-2長谷川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:常に派遣先で働いていたので、いざというとき相談できる人がいな... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休める企業。ただし、現場によりけり。休日に勉強... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木YAMADAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 派遣技術者/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:調整のしやすさは現場によるが、現場との交渉が厳しければ営業担... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場による。自分の場合は月によりけりだが、24時超... 続きを見る
広島県広島市西区草津新町1丁目21-35広島ミクシスビル
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目18-11小谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りで、忙しい時などは休日出勤もありました。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:実態はともかく、完全週休二日制。年末年始、盆休みもある。年次... 続きを見る

株式会社MJCで働いていますか?