株式会社シーエスコミュニケーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 経営本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
残業時間は一般的なIT業界の平均程度だと思うが、フレックス勤務を取り入れた事により、残業時間の調整などがしやすくなり、結果的に残業時間の削減に繋がっている。
エンジニアは休日に案件が入ることもあるが、振休などを取得して平日に休むことができる。
事務方は完全に土日と祝日を休む事が出来ている。

エンジニアがリモートワークが可能かは、完全に案件次第。
フルリモートの者もいれば、週に何日かリモート勤務の者もいる。フル出勤の者もいる。
営業メインで動いている者ははリモートと出社を上手く調整して使い分けている。
社内勤務のものはフレックス勤務なので、プライベートの予定に合せて調整することもしている。

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすいです。勤務時間については、社内勤務であればフ

口コミ投稿日:2022年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によってまちまちのようだが、休日は比較的カレンダ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業本部 ITサービス部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、基本的に休みです。有給も年10日ほど取得できるの

口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制、シフト制、半給も取得可能で働きやすい環境

口コミ投稿日:2020年05月02日
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休みだが、祝日は強制的に有給休暇が消化さ

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:常駐先に勤務している人は、勤務先に合わせてのシフト勤務、夜勤

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:まだフレックスは導入されていない。今は、新型コロナの影響で時

口コミ投稿日:2020年09月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休み。有給もあるので自由度は高い。夏季休暇・

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、GW、冬期休暇、土日祝日は、普通に休めます。そうい

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:一か月に20時間のみなし残業時間がついていること。残業をしよ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:区役所に常駐しており、通常は朝は早いですが明るい時間に帰れま

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:月に9から10日の公休が設定されており、休日出勤があった際は

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:有給の取得の方法が20日〆なので、月をまたぐと面倒くさい。年

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:祝日は有給消化されるので実質のとこは8日程度。祝日を有給にな

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:年に一度職員の異動時の繁忙期には、残業があったり年号が変わっ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休み。今年の有給は、改元のため30日。祝日消

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。有給もあります。申請すればだいたい通ります。

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:障害があると解決するまで対応することもある。計画的にシステム

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休み。常駐先によるのですが、だいたいが大手企業に

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:実態はともかく、完全週休二日制。年末年始、盆休みもある。年次

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多いです。アルバイトの人たちは基本的に定時で帰れ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業は正直多いです。残業代は17時までに直属の上司に申請しな

口コミ投稿日:2018年12月20日
社内制度:毎月MVP制度があり、1万円もらえる。新規で大手企業と契約した社員がい

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:9~18時、お昼に一時間の休憩。個人的にはシエスタをしてリフ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みなので、プライベートも充実できます。残業は一日1

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しいこともあり、残業した時はちゃんと残業代も出ます

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日は、一部部署のぞいて土日休みです。休みは取れます。有給も

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:休みは平均的に取れると思いますし、有給を使っている社員もいま

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:会社の休みが土日祝日。現在、自分の学校が平日になってしまった

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:たまに土日のみの仕事もあるようなのですが、割と急に連絡が入る

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に平日8時間勤務。9時~18時勤務です。今は学生で自由

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はしっかりと休めます。また、各事業所に部活動があ... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目1-2秋葉原新高第一生命ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業もほとんどありませんでしたが、入る現場によりますが、上司... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当が無いという事は数字が取れない人は... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1213
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:休暇、私事都合による遅刻・早退は事前に本社に伝えておけば認め... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目20-15第7岡部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業時間は、人によってかなり差がある。昼休みは50分なので、... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日はプロジェクトにもよりますが、比較的に社内休日の通りとれ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:常駐先によって変わります。ただ残業があるとしても月に5時間な... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部経理担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、年間休日は124日ほどです。休日出勤はほとん... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業は新規開拓とリプレースを担当し、おまけにシステムの稼働ま... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:在籍時は、全員裁量労働制でしたが、現在若年時は違った形での雇... 続きを見る

株式会社シーエスコミュニケーションで働いていますか?