濱田重工株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目1-36
濱田重工の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!濱田重工で働く社員や元社員から、濱田重工の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス
私は工事部なので他の職場はについて答えられないが工事部では仕事優先な所がある。
仕事が入れば休みなく働かなければならない。
また、設備が故障した時は夜中でも休みの日でもすぐに呼び出しがかかる。
それにで出ないと後で気まずくなる。
有給も仕事があれば取得しずらい。
役付になると有給を消化しきれず流れてしまう人がほとんどである。
仕事優先な所がかなりあり、プライベートを大切にする人には厳しい職場です。
良い点
大手の生産支援という点では、複雑な作業はなく。日々単純作業とおもいます。そういうことを望むのなら、良い会社だと思いますが、転職等を考えた場合は、非常に困難になると思います。

大手の協力会社という点は、安定しているのではないでしょうか。
良い点
人間関係の難しさ。
仕事の達成感の楽しさ。
作業ごとの周りの動きを見るスキル。
取りたい資格に対する知識が容易に教えてもらえる。
色々な現場で気になる事があれば教育してもらえ、自分のスキルアップが期待でき、成長できます。
良い点
休日も好きな時に取れ、有給消化は100パーセント!!
資格取得も合否を問わず会社が100パーセント負担!!
人間関係もありえないくらい良く、入ってすぐ馴染める環境の職場であり、休憩も間間で取れ、メリハリのある職場である。
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:海外プロジェクトの構成員の一人として、かなり信用していただいて、意見なども言わせていただいたこと。  厳しさを感じる点:外国人研修生の受け入れなどのために、短期間でビザの発給を受けられるよう働きかけなければいけなかったこと。(短時間で結果を要求されること。)
【一番うれしかったこと】会社の国外工場で働いてもらう外国人基幹社員(エンジニアやテクニシャン)に対する研修で通訳をしましたが、その研修内容がきちんと相手に伝わって、無事にその国外の拠点で働いてもらっていることがわかったとき。また、研修でもお世話になりました、とお礼を言われたとき。
【一番つらかったこと】特に準備期間で、短期間に結果を求められたため、なるべく一人で溜め込まないよう、上司や先輩と密に連絡をとりながら進めるよう努力しました。また、技術的な知識も要求されたため、工場の中に足繁く入り込み、極力自分の目で見るようにしました。
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】QC活動が盛んだったため、自分の仕事がなるべく簡素になるように(無駄をなくすよう)工夫するよう常に求められていたこともあり、様々なことにチャレンジしやすい環境ではあったと思います。
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多かったと思います。新しいことの取り組みが多かったこともあり、綿密に相談しながら進めていました。
【個人の裁量の大きさ】チームとはいえ、仕事のアサインメントは個々でありましたので、一人でも進まないと、全体が前に進めないという感じでした。(
濱田重工株式会社
その他/自動車・機械関連
濱田重工株式会社と同業界のおすすめの会社