日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社オートシステムの成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ドライバー/ ドライバー

口コミ投稿日:2024年01月05日
成長・キャリア開発:
事故、違反の際、本社に帰って1日程度の研修がある。

働きがい:
渋滞の迂回路等の下準備、所要時間が想定どおりになれば、お乗せする役員、秘書様から信頼され、ひいては、年2回のお客様アンケートで本社に反映する。

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 銀行系派遣/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:資格所得手当無し。研修は、入社時の研修の他、1ヶ月毎のリモー
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 請負運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 総務/ 役員運転士

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事を通して身につくスキル:全てとは思わないが、タクシー運転手のようないい加減な

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:業務内容から見て、資格が職務に影響することがないみたいで、そ

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:現場における運転士には仕事における裁量権などはありません。入社年数

口コミ投稿日:2020年05月12日
教育・研修:教官、指導員と研修、指導ができる体制にはなっているが意味はなしていな

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:運転特化の職種のため、他に自己啓発など行えば、自己成長に繋が

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:乗務されたお客様が仕事で客先を回った際、かなりの軒数を回りますが、全て

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】会社からドライバー全員に、勤怠管理のスマー

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】良くも悪くも自分次第。直属の上司との連絡等はす

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:ありません。配属先に、配属されて、クレーム・事故の無いよう業務を遂行

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社の代表をお乗せする仕事なので毎日とてもい

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:怪我や病気の時にでも とても手厚い所があります。 職場でも人間関係や悩み

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:・これまでの人生経験を生かした仕事ができる事 ・運転ノウハウを仕事に生か

口コミ投稿日:2016年03月09日
成長・キャリア開発:まぁいい営業担当者に当たったら 良いです。いい配属先が決まれば

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:クライアント先の、顧客満足を常に目標を掲げている為、クオリテ

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:クライアント先に、従事する前には車両管理部から、指導教育担当より法令

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:クライアント先にて、条件が変わりそれに応じて年収がアップすることができ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】毎日、自己管理の元で働けること

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】3日間の本社研修、
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:入社時の研修が三日間行われ、最終日には実車を使い、入社時点での運転技

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:良い会社です。これから伸びると思います。活気に溢れています。休みは比較

0.0
東京都中野区沼袋1丁目34-25
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長した。 自分自身で全てを行... 続きを見る
3.7
東京都渋谷区渋谷221-1
その他・その他
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ=事務作業に... 続きを見る
4.1
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9番地神戸ファッションマート8階
その他・その他
働きがい:いろいろな経験や知識など幅広く吸収するこができ発揮する場もた... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:20~30代にとっての成長環境は良いと思う。webマーケティ... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町5丁目4-1スギタビル 3F
東京都板橋区向原38-3BSハイム1F
その他・その他
働きがい:自分の携わった仕事が形として納まったときの達成感はあると思う... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台43新お茶の水ビルディング3階
その他・その他
教育・研修:まだまだ充実した教育制度という形が整備されてはいません。これ... 続きを見る
新潟県上越市大字中田原111
その他・その他
働きがい:【会議について】Webを使った会議が行われています。本社と支... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目62-10池袋5thビル3F
その他・その他
教育・研修:管理者へのステップを踏むにあたって、社外セミナー制度は整備さ... 続きを見る
千葉県船橋市浜町2丁目1−1ららぽーと三井ビル823
その他・その他
働きがい:【社員のモチベーションについて】とても低い 常に上の人間の... 続きを見る

株式会社オートシステムで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。