女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
教育・研修:教官、指導員と研修、指導ができる体制にはなっているが意味はなしていない教官は運転に関することだけを指導してい
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:入社時の研修が三日間行われ、最終日には実車を使い、入社時点での運転技量チェック・指導が入る。その指導を素直に
回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:運転特化の職種のため、他に自己啓発など行えば、自己成長に繋がると思うが、会社からの支援はない。働きが
働きがい:乗務されたお客様が仕事で客先を回った際、かなりの軒数を回りますが、全て回り切った時、「ありがとうございました。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】会社からドライバー全員に、勤怠管理のスマートフォンが支給されているため、メールや電
教育・研修:【周囲からのサポート】良くも悪くも自分次第。直属の上司との連絡等はすぐに執れるので、報告・連絡・相談はし易い
教育・研修:ありません。配属先に、配属されて、クレーム・事故の無いよう業務を遂行します。仕事内容は、屁みたいな仕事です。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社の代表をお乗せする仕事なので毎日とてもいい緊張感を持てます。時にはとても気難しい
2.4
教育・研修:怪我や病気の時にでも とても手厚い所があります。 職場でも人間関係や悩みがあり、悩んでるときにも 退職せずに職場を
働きがい:・これまでの人生経験を生かした仕事ができる事 ・運転ノウハウを仕事に生かせる事 ・前職のタクシー運転手での経験が生
2.4
成長・キャリア開発:まぁいい営業担当者に当たったら 良いです。いい配属先が決まれば いいです。配属先によりけり 担当者によりけ
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:クライアント先の、顧客満足を常に目標を掲げている為、クオリティの高さを追求しているので、より質の高い
2015年時点の情報
教育・研修:クライアント先に、従事する前には車両管理部から、指導教育担当より法令規則、法令順守、路上実施訓練など、常に補
2015年時点の情報
働きがい:クライアント先にて、条件が変わりそれに応じて年収がアップすることができる。サービス向上を目指し、Pマーク取得に
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】毎日、自己管理の元で働けること 自己管理なので失敗に結びつくと交代さ
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】3日間の本社研修、実地実技研修など
2005年時点の情報
働きがい:良い会社です。これから伸びると思います。活気に溢れています。休みは比較的取りやすい方だと思います。業績は現在の

働きがい:警備業は目立つ仕事ではなく、どちらかというと裏方の... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にグループになって... 続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】どいらともいえない。 年功序... 続きを見る
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは上の... 続きを見る
働きがい:会員様の一生涯のお手伝いとして通院補助、役所の手続... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】現場へ人間を放り込む... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】しんそつのにゅうしゃじに1... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社オートシステム
業界 他に分類されない事業サービス
URL http://www.autosystem.co.jp
所在地 東京都中央区三井住友銀行人形町ビル 6F
従業員数 882名
設立年 1976年
資本金 40百万円
代表者 小泉明朗
決算月 3月

株式会社オートシステムの成長・働きがいの口コミページです。株式会社オートシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。ライトハウスは、株式会社オートシステムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7481件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6004件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4248件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4140件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3716件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3386件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)