日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園4丁目1-4
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの口コミ・評判をご紹介!日本タタ・コンサルタンシー・サービシズで働く社員や元社員から、日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署やプロジェクトによって、いそがしさが大きく異なりますが、インド人の社員は、インド時間にあわせるた… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

裁量労働制やフレックスタイム制が有るが、実際の運用は厳しい。 裁量労働制なのに半休をつけてる人もいるの… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
気になる点
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の年収・給与水準
マネジメント以上は裁量労働制で基本的に残業代はつかない。本来裁量労働制であれば成果をあげていれば残業はしなくても良いはずだが、部門によっては手当相当の残業を求められることがある。2015年からは同僚と飲みに行った時の補助金や資格手当が廃止となった。今後福利厚生はどんどん悪くなっていきそう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の休日休暇
部署やプロジェクトによって違いは多少ありますが
休みがとりやすくて、まわりのメンバーも大変に協力的でした。
インドの会社ですが、和をもってたっとしとなす、という感じを受けました。
安心して働けて休める良い会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の福利厚生
福利厚生は厚いです。
年金や、年次有給休暇や、残業代もきちんとでますし、成長していけるように、各種のセミナーも充実しています。
インド出張や、現地での研修、キャリアコンサルもメンターがつくので、安心です。
社内制度の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の教育・研修
旧ITFか旧TCSJ採用かで研修は大きく異なる。最近はグレード別の研修は廃止され、必要であればプロジェクトで費用を見込まなければならない。グローバルの研修が有るというが、研修体系が整っておらず、あっても英語での受講なので実用的ではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
良い点
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給料。時間に関してゆるい。
ITをやりたい人にはもってこいの会社だと思います。コンサルの会社ではありますが、ITに特化しており様々な研修もありますし、新入社員は全員インドにさいてい3ヶ月研修にいく事ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

良い点
年収・給与水準
サービス残業は基本的に無く、一般社員であれば残業代はすべてもらえる。たまに監査で残業代の未払いが問題…もっと見る
良い点
日本とインドの政治的な関係には良い影響を与えていると思う。 インドの首相が自社のイベントにきたことが有…もっと見る
良い点
グローバル案件に関わることが出来るので、大きな案件を経験したい人には良い環境かもしれない。 案件によっ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
インド系企業のため、インド人が多く英語でのコミュニケーションが求められるが、インド英語のため聞き取り…もっと見る
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
その他/官公庁・団体関連
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社のおすすめの求人