日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園4丁目1-4
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの口コミ・評判をご紹介!日本タタ・コンサルタンシー・サービシズで働く社員や元社員から、日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

世界のIT企業の中でもIBMやアクセンチュアと同じぐらいトップクラスに入っているし業績も安定している… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

研修制度はある。4月1日入社の新入社員は合同の研修があるが、それ以外の入社日の新入社員(海外大学卒業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
気になる点
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
マネジメント以上は裁量労働制で基本的に残業代はつかない。本来裁量労働制であれば成果をあげていれば残業はしなくても良いはずだが、部門によっては手当相当の残業を求められることがある。2015年からは同僚と飲みに行った時の補助金や資格手当が廃止となった。今後福利厚生はどんどん悪くなっていきそう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
良い点
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
部署やプロジェクトによって、いそがしさが大きく異なりますが、インド人の社員は、インド時間にあわせるためか、定時を出社してこないひともたくさんいます。
社員のポジションによって、フレックスタイムが採用されているようです。
休日出勤の代休もきちんととれますし、配慮されています。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の福利厚生
福利厚生は厚いです。
年金や、年次有給休暇や、残業代もきちんとでますし、成長していけるように、各種のセミナーも充実しています。
インド出張や、現地での研修、キャリアコンサルもメンターがつくので、安心です。
社内制度の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
気になる点
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の人事評価制度
旧ITFと旧TCSが合併し両社の人事制度が混ざりあったためまだ完全ではない。なので完全統合に向けて進めているので、これからダイナミックに変わり、よい人事制度に進む可能性がある。しかし、旧ITF側のが強いので旧TCS出身者にとっては不満の多い人事制度である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
良い点
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給料。時間に関してゆるい。
ITをやりたい人にはもってこいの会社だと思います。コンサルの会社ではありますが、ITに特化しており様々な研修もありますし、新入社員は全員インドにさいてい3ヶ月研修にいく事ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

気になる点
会社の安定性
安定はしているが、働き方・特定のスキルを伸ばすという点に関してはまったくもってお勧めできない。バイリ…もっと見る
良い点
部署やプロジェクトによって違いは多少ありますが 休みがとりやすくて、まわりのメンバーも大変に協力的でし…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
裁量労働制やフレックスタイム制が有るが、実際の運用は厳しい。 裁量労働制なのに半休をつけてる人もいるの…もっと見る
気になる点
旧ITFか旧TCSJ採用かで研修は大きく異なる。最近はグレード別の研修は廃止され、必要であればプロジ…もっと見る
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
その他/官公庁・団体関連
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社のおすすめの求人