株式会社IMAGICA GEEQのすべての口コミ

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月04日
女性の働きやすさ:女性も普通にいるし休み

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:大阪支店で働いてましたが、正社員の上司の方は話しやすい雰囲気で、年

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】基本的に土日祝日休みの職場が多いので、プ

働きがい:【社員同士の交流】チームでの飲み会が定期的に開催されます。旅行などは気

回答者: 女性/ イラストレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
オフィス環境:現在はほぼほぼリモートワ

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間の拘束はほとんどないため、

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:部下を率いてチームを作り上げること。また新しく入った人に対しては初歩的

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:仕事のやり甲斐はありますが、給与に反映されていない。自分より明らかに楽

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当はあらかじめ規定時間分ついているので、どれだけ残業せ

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:アルバイトの個人裁量、提案の機会はありません。決まった仕事を上から下ろ

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間取得する必要があるが、忙しさ

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:新規事業に切り込もうとする点はよいが、切り込むことが、ゴールになっ

口コミ投稿日:2019年10月21日
評価制度:人によってかなりバラつきがあり、仕事量や能力が低い人間がそうでない人よ

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は基本的に良好だが、縦割りではなく横割りのため

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:オフィスは清潔で過ごしやすい。ゴミの分別もしっかりしているし、掃除

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 開発/ なし

口コミ投稿日:2020年09月08日
女性の働きやすさ:あまり、働き安くは

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】勤務先との意見交換は担当者を通じて意見を

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】部下と一つのプロジェクトを成功させること。ま

口コミ投稿日:2019年10月25日
給与水準:ボーナスはやはり正社員以下。それも新入社員よりはるかに低い上、一年目は

口コミ投稿日:2019年10月25日
給与水準:仕事内容に給与が追いついておらず、昇給タイミングも一年に一回のため早く

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】あまり他部署との関わりがなく、連携すれば新しいビジ

口コミ投稿日:2019年10月21日
給与水準:基本給がかなり低く、いくら頑張っていても中途採用者に抜かれることもよく

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:派遣社員は、就業している限りはきちんとしていると思う。ネットでの対応や

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と直接のやりとりはありません。担当ディ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:上につくき上司によります。良い上司はしっかり知識をくれますし、研修も

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:職場は新し目のビルでキレイです。トイレもビルのメンテナンスが行き届

働きがい:【責任や裁量権について】基本的に即戦力を重視される職場が多いので、責任

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】派遣スタッフの成果は社員の手柄と

働きがい:【他部署との関わり】データのやり取りなどで、他部署との折衝はありますが

働きがい:【社内行事について】派遣先の納会等には社員、派遣などの隔たりは無く、参

働きがい:【風通しのよい会社か】担当者のサポート、社会保険等がしっかりしているの

福利厚生:【社員交流のための制度】社員の方々は趣味が合う人どうし、色々なサークル

働きがい:【入社後のギャップ】大手企業なので、あまりギャップに関して窮屈に感じた

株式会社IMAGICA GEEQで働いていますか?