株式会社IMAGICA GEEQの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ デジタルコンテンツ事業部

口コミ投稿日:2023年02月11日
とにかく安い原価の若いスタッフを大量に抱えているので、大口で受注できるスケールメリットに限ると思う。

全体的に高い品質のアウトプットができるわけではなく成果に対して単価が高い。数しか強みがない。

今後も規模拡大していくのは確かだと思うが、他のアウトソース先と比較して数以外の強みがなく
管理職、中堅の離職率も低くないので、スタッフの空洞化と慢性的なリーダー不足が懸念される。

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:既存案件でものすごく強い案件がある事業の弱み:社内の案件数が非常に少

口コミ投稿日:2015年09月16日
雇用の安定性:産休、育休も取りやすく、復帰後もやる気次第では復職前と同等のポジシ

口コミ投稿日:2015年09月16日
事業での社会貢献:派遣法、労働法の改正により、人材ビジネスだけでは利益追求が難し

回答者: 男性/ QA・テスト管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:モバイル市場ではここ3年で年間20万本のアプリがリリースされており、

回答者: 女性/ 2Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:人事部、企画、営業がしっかりしている事業の弱み:所属部門では営業や企

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:業界内では大きい存在感があると感じるので、今後もゲームやweb系が衰

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
事業の強み:IT・ゲーム業界に強い?事。事業の弱み:レスポンスの速さだと思います

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:部署によって変わりますが、時代や環境の変化に臨機応変に対応して新規サ

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長性・将来性:デジタルコンテンツがある限りは仕事がなくなることはなさそう。仕事

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:部下を率いてチームを作り上げること。また新しく入った人に対しては初歩的

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:仕事のやり甲斐はありますが、給与に反映されていない。自分より明らかに楽

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:アルバイトの個人裁量、提案の機会はありません。決まった仕事を上から下ろ

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:新規事業に切り込もうとする点はよいが、切り込むことが、ゴールになっ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】あまり他部署との関わりがなく、連携すれば新しいビジ

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:会社としての成長に従業員の意識が全く追いついていない。上の人間が

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:デバッグの仕事をしていました。具体的な事は情報漏えいに当たるので書けま

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:バグのレポートの書き方がチームごとで違います。また資料が多いゲームは、

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:成長していこう、規模を大きくしていこうという意気込みが見られ、実

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:自分の都合を聞いてくれ、それに合わせた案件を紹介してもらい、先輩社員の

回答者: 女性/ 映像編集アシスタント/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:さまざまな映像を手掛けているためノウ

回答者: 男性/ 映像オーサリング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
事業の強み:そういった話は回ってこなかった。事業の弱み:交通費や手当面を手厚くし

口コミ投稿日:2016年12月13日
会社の安定性:会社の本体自体が大きいので、よっぽどのことがないかぎり倒産する心配

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】単にスキルのある人間を振り

会社の安定性:複数のクリエイティブ関連企業と取引しているため、契約終了でも比較的

成長性・将来性:派遣社員なので、不安定な雇用環境だった。 会社自体の発展性、将来性

会社の安定性:ITやクリエイティブ専門の派遣会社なので、「クリエイター」として自

兵庫県神戸市灘区日尾町3-1-25
人材・教育・学校教育
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目7-23サンビル京橋 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:ソフトウェア設計開発を中心にハードウェア設計開発も手がけてい... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:安定した土台がある、社会において信用のある大手企業企業だから... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 13F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:リーダー・マネージャークラスの離職が相次いでおり、現場の負担... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司、先輩への遠慮をなくす(最低限の気... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パークプラザ 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法事寧行/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:IT領域×人材紹介で一定の立ち位置を確立しており、今後は新規... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】職場の人間関係は最悪。自分の気に入... 続きを見る
岐阜県羽島市竹鼻町丸の内8丁目23-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IT事業部/ 社員
事業の強み:強みはあまり感じたことがない事業の弱み:比較すると、予算が少... 続きを見る

株式会社IMAGICA GEEQで働いていますか?