大東建託株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:週1回の貴重な休みでも、携帯電話のメールがひっきり無しに来る

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:サービス残業、サービス出勤は当たり前。実態はどうであれサービ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:どんなに忙しくても、強制的に休みを取らされるので、有休消化率

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:非営業ですと、ある程度プライベート重視もできます。少なくともう

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業は長ければ4~5時間という日もありますが、残業無しで帰る

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給取る人が少ないので、計画有給として、盆正月に有給を消化さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:36協定で、残業したくてもできません。なので、大体30から4

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:非営業は工事職を除けば、ほぼほぼ休日は休めることが多いのでは

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:最近より、残業時間。休日出勤は昔よりはましになって来ている。

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:いろいろ施策を取り入れているが、仕事の姿勢が変わらないため形骸

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:毎朝30分。帰り30分。毎日一時間はサービス残業。残業は削ら

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:今、ようやくワーク・ライフ・バランスを考慮することに向かおうと

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:しっかり取れます。完全週休二日で、祝日も休めます。盆正月もあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:なし。とにかくサービス残業します。業務量がへっていないのに、

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の振替休日は、平日なので、電話対応に追われ休んだ気が

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:ない休日でも営業からひっきりなしに電話がかかってくる休んだ気

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:古い社員がいると、申請しづらいです。そもそもワーク・ライフ・バ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】1級建築士に関しては、社内合宿や資格学

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休み。納期があったり、営業同行などが無ければ

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
勤務時間・休日休暇:建設の世界では当たり前のようなところはあるが、担当現場がある

口コミ投稿日:2020年03月25日
多様な働き方支援:始業時間前、定時後にパソコンが起動していると残業扱いになり、残

口コミ投稿日:2017年11月10日
勤務時間・休日休暇:会社は、休日の取得を求めてくるが現場は、土曜日と祝日は稼働し

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:36協定で会社取り決め60時間、部署では45時間。 相当詰めて

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:コンプライアンスを重視する方向を打ち出しており、残業時間の削減

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:対外的に残業時間が減ったように見せ掛けるため、ノー残業デーや

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:アニバーサリー休暇を取りたくもないタイミングで取らされ、進捗

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:働きやすくなる制度、育休や時短など、は内勤の部門しか取れていない状況で

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:今月、フレックス制が導入されたが育児や介護の必要のある人しか

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:担当現場が少なければ、1~3現場、ある程度調整をしながら業務に

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:アニバーサリー休暇を取りたくもないタイミングで取らされ、業務

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】建築士、施工監理技師、宅建、、、どの資

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支店による色が強すぎて、せっかくある制

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】異動はかなり多いのでいいか悪いかわか

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員交流のための制度】花見、社員旅行、飲み会、年末年始の他部署との飲

1.0
口コミ投稿日:2016年10月29日
勤務時間・休日休暇:設計系 給料は良いが、明らかに公表されている値段より少ない。 平

東京都中央区山万ビル 13F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:住宅事業部の現場監督は、パフォーマンスが悪くなるという理由で... 続きを見る
東京都新宿区新宿5−8−1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:売り上げを上げれてない人は休みが取れにくいです。土日は休みが... 続きを見る
東京都大田区南蒲田1丁目1番25号蒲田東日本ビル5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私は旅行とゴルフが大好きなのですが、昨年も15回ほど旅行に行... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目7番9号
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:不動産業界での、土日祝日のお休みは、珍しいと思います。お休み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:自分から仕事や情報を取りに行く環境で、幅広く仕事ができる分、... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺北町1丁目29-1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:フレックス制度などの導入はされていない。朝から朝礼などがある... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5銀泉備後町ビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は私達事務員は9時から17時半で残業はありません。そ... 続きを見る
東京都千代田区一番町13番地3ラウンドクロス一番町 5F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:時期にもよりますが、基本的には定時で帰ることができます。残業... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神5丁目7-1ファーネスト天神ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業成績次第。多様な働き方支援:リモートワークはない。女性社... 続きを見る
東京都新宿区スカイビルディング
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:月の休みがあらかじめ決めてあり、自分でシフトを組むような休日... 続きを見る

大東建託株式会社で働いていますか?