住友セメントシステム開発株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:人件費を抑えるための裁量労働制なので有名無実な制度になっている。フレックスや時間勤務もあるが適切に運用はできていない。

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】クラブ活動には社員会からの補助があり、原則利用

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、130日で多いと思う。有休の取得率が低い。慶弔休

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日はノー残業デイその

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8-9時間が多いはずだが部署によっては

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:ちゃんと機能していないうえに運用もおかしい裁量労働制。フレックスタイム

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的に納品タイミングに重ならなければ長期

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:上司に左右されやすい点は大きい。ひとすじなわじゃいかない人が

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:辞める人が多いので不安だらけである。その割に改善策に乏しいの

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:今はとりやすくはなって来ているが、仕事や上司に左右されやすい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:フレックス制導入なのである程度時間の融通はきく。ただし、人が

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日は132.5日です。そのため、プライベートの時間を確

愛知県一宮市木曽川町内割田一の通り24
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土曜・日曜・祝日が休みです。

よほどのことがない限り、休日...
東京都港区東新橋2丁目12-7住友東新橋ビル 2号館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ その他
勤務時間・休日休暇:自分の仕事をやることが求められていて、やり方にはあまり指示は... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山1丁目17-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:休日出勤することはありましたが、振替休日はなかなかとりづらい... 続きを見る
広島県広島市西区草津新町1丁目21-35広島ミクシスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:交流を促進させる制度はない飲み会、決起会もあるが至って普通の... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目7-15ヒューリック東上野一丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:客先によって稼働調整しずらい現場がある。不具合対応やリリース... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブリーダー
勤務時間・休日休暇:残業などが多い場合は会社が調整してくれます。社員思いのいい会... 続きを見る
京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部・ソリューション/ 課長
勤務時間・休日休暇:残業は、部署によりバラバラであるが、基本は残業少ないほうであ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:通常は、定時退社です。月初めは 出荷作業が立て込むため 残業... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日は休み。多様な働き方支援:客先によってはリモート... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはかなり多い方だと思います。カレンダー通りに休めますし、... 続きを見る

住友セメントシステム開発株式会社で働いていますか?