株式会社ユニテックの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム部/ -

口コミ投稿日:2021年04月11日
勤務時間の基本は、9時~18時ですが、裁量労働制であるため出退勤時間は自由です。
土日曜の出勤もほとんどありません。
残業も部署によって違いますが、1日2時間以下です。

コロナ過で、一部の課を除いて、在宅勤務となりました。
元々が裁量労働制であるため、上長は気分次第で15時に帰ることもしばしばです。

口コミ投稿日:2021年05月09日
多様な働き方支援:一部の部署では在宅勤務ができます。しかし請負開発ではできない課

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム部開発第1課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
勤務時間・休日休暇:平日は残業があり、辛いと感じることもありますが、休日(土日祝

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:技術職は、裁量労働制を採用しています。 事務職と営業職は、みな

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:土曜・日曜・祝日が休みです。 よほどのことがない限り、休日出勤

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制であり、自由出社と自由退社です。残業は、月に20時

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:土日休み。祝日休み。夏季、冬季は3日間が会社指定、1~2日間

回答者: 男性/ 設計、開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制が取られておりました。そのためどれだけ働いても残業

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制であるため、残業代は出ないにもかかわらず、残業あり

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始は有給休暇を合わせることによって連休にす

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は並みに与えられるか基本取ることができないので毎年1

東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイト・パートなので、勤務時間どうりに帰らせてくれるホワ... 続きを見る
茨城県日立市田尻町7丁目1-17NSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワーク部
勤務時間・休日休暇:全て客先に依存するので残業はある現場はあるし無い現場は無い私... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通1丁目3番19号クロス神戸ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:今のところほぼほぼ定時で退社が出来ている。週2日定時退社日が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 情報処理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計開発部/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣先によって異なるが大体7.5~8時間程度。有給... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
勤務時間・休日休暇:繁忙期によってムラはあるが休暇も取りやすく、フレックスを導入... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:現場次第。希望が通ることはほとんどなかった。下手をすると社内... 続きを見る
山形県山形市松栄1丁目5-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:祝日は基本的に休みです。カレンダー通りの休みになります。また... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい多様な働き方支援:リモートワーク環境は整って... 続きを見る
岩手県盛岡市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:売上と目標達成を非常に重視していますが、それを達成するために... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-35東京建物仙台ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属される場所にもよるが、土日、祝日は休める。休日出勤もある... 続きを見る

株式会社ユニテックで働いていますか?