株式会社新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事評価や昇格については、基本的に、能力よりもその他の事情が優先されるため、割り切れる人が生き残る人。 参考になった!0
気になる点
管理職への基本的な教育が行き届いていない節がある。もちろん考えて配置している部署もあるが、上司としての適正よりも、目に見えない事情が優先されていることが多々ある。 参考になった!0
良い点
オンライン研修が充実している。若手の育成に積極的に取り組んでいる。スキルアップに向けた補助金制度も充実している。 参考になった!0
良い点
福利厚生はよいと思う。留学制度などがあったりなど、他の会社にはない待遇は用意されているのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
全くない。管理職が浮世離れしすぎていて、現在についてこられていない。上司が知らないことは全く受け入れられない環境であるため、教育という環境からかけ離れている。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】上司との面談は半期に一度程度。上司との距離が遠く、面談時に言っておかないと、半年間待たないとチャンスはないと思っておいた方が良い。やってみたい事を言っておくと、割とやらせてくれる環境である。アピールはかなり必要。上司が見てくれているなんて思いながら、一生懸命に頑張っても無駄。いかにアピールが出来るかで、認めてもらえる。 参考になった!0
良い点
同程度の規模の職場に比べると全くない。深夜帰宅の場合タクシーを使うようチケットが配られるのは交通機関を利用する人にはいいのかもしれないが処理が面倒なので近場から通う人間には少し迷惑。プロパーの人は色々あるんじゃないですか。 参考になった!0
良い点
週刊誌で社員の満足度が著しく低いと言われ、いまいろいろ変えようと施策を打ち出している段階。時間単位の有休は最近できたが、通院や保育園の送り迎えに利用している人は多い。あと時差出勤をトライアルでやっているが、利用者は多いので継続して利用できる可能性が高い 参考になった!0
気になる点
特にないと思う、ポイントポイントに応じた年次別研修は開催されている模様。あとはテーマ別に研修を行っているようだが、詳しくは不明。ときどき外部の有識者を登用して行っている。中途には特段関係ない、OJTが一番 参考になった!0
気になる点
研修や勉強会が非常に多いです。オンライン上でのものもあります。なかなかやる時間がないことがあり、そのままにしておくと督促メールがきます。回数がおおく似たようなものもあり、どれが大事なのか分かりにくいです。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社