株式会社新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員活躍に向けた制度・取り組み】上司との面談は半期に一度程度。上司との距離が遠く、面談時に言っておかないと、半年間待たないとチャンスはないと思っておいた方が良い。やってみたい事を言っておくと、割とやらせてくれる環境である。アピールはかなり必要。上司が見てくれているなんて思いながら、一生懸命に頑張っても無駄。いかにアピールが出来るかで、認めてもらえる。 参考になった!0
良い点
同程度の規模の職場に比べると全くない。深夜帰宅の場合タクシーを使うようチケットが配られるのは交通機関を利用する人にはいいのかもしれないが処理が面倒なので近場から通う人間には少し迷惑。プロパーの人は色々あるんじゃないですか。 参考になった!0
良い点
週刊誌で社員の満足度が著しく低いと言われ、いまいろいろ変えようと施策を打ち出している段階。時間単位の有休は最近できたが、通院や保育園の送り迎えに利用している人は多い。あと時差出勤をトライアルでやっているが、利用者は多いので継続して利用できる可能性が高い 参考になった!0
気になる点
特にないと思う、ポイントポイントに応じた年次別研修は開催されている模様。あとはテーマ別に研修を行っているようだが、詳しくは不明。ときどき外部の有識者を登用して行っている。中途には特段関係ない、OJTが一番 参考になった!0
気になる点
研修や勉強会が非常に多いです。オンライン上でのものもあります。なかなかやる時間がないことがあり、そのままにしておくと督促メールがきます。回数がおおく似たようなものもあり、どれが大事なのか分かりにくいです。 参考になった!0
良い点
研修制度は徹底しており非常におおく行われています。なかなか理解できない方にでもちゃんとフォローがあり放置することがありません。不明点も質問するときちんと対応してくれます。その点は特に問題ないと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】派遣の担当業務は細かくわかれていて、入社1週間ほどで見極めがある。その後はそれぞれの業務の研修が月1回ほどあり、半年ほどで中間の見極めがある。それから1年ほどで最後の見極めがある。それぞれの見極めに合格しないと契約を切られる 参考になった!0
気になる点
【仕事の成果が評価に反映をされているか】顧客とのやりとりを録音されて、モニタリングはされている。ただ、よほど苦情が来ない限り、指導はされない。特に応対の研修などはしていないのに、後になって「できていないので次の更新はない」と急に言われることもある。 参考になった!0
良い点
管理者が自身の改善点等をチェックしアドバイスしてくれたため、勉強になる 参考になった!0
気になる点
どうせ、するのであれば解る者が行ってくれるのであれば研修制度は必要であると思う 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社