株式会社新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
目標設定と評価の面接が年に数度行われる。入社のタイミングが良かったり、上司の覚えがめでたかったりすれば、実際よりも高く評価される。 参考になった!0
気になる点
非正規雇用については、その時の人事の混乱具合によって、研修が行われない場合もあるようだ。法令や金融に関する知識について、受講必須の研修がたびたびオンラインで行われるのが多少手間が掛かる。 参考になった!0
良い点
正社員は入社後しっかりとした研修を受けた後、各部署に配属される。また、非正規雇用でも、適材適所を掲げた自己申告書の提出を毎年求められる。スキルアップの為のオンライン講習や補助金制度も充実している。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】一応、副業、留学時の休職制度等ある。女子には産休制度があり、かなり使える感がある。 参考になった!0
気になる点
人事評価や昇格については、基本的に、能力よりもその他の事情が優先されるため、割り切れる人が生き残る人。 参考になった!0
気になる点
管理職への基本的な教育が行き届いていない節がある。もちろん考えて配置している部署もあるが、上司としての適正よりも、目に見えない事情が優先されていることが多々ある。 参考になった!0
良い点
オンライン研修が充実している。若手の育成に積極的に取り組んでいる。スキルアップに向けた補助金制度も充実している。 参考になった!0
良い点
福利厚生はよいと思う。留学制度などがあったりなど、他の会社にはない待遇は用意されているのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
全くない。管理職が浮世離れしすぎていて、現在についてこられていない。上司が知らないことは全く受け入れられない環境であるため、教育という環境からかけ離れている。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】上司との面談は半期に一度程度。上司との距離が遠く、面談時に言っておかないと、半年間待たないとチャンスはないと思っておいた方が良い。やってみたい事を言っておくと、割とやらせてくれる環境である。アピールはかなり必要。上司が見てくれているなんて思いながら、一生懸命に頑張っても無駄。いかにアピールが出来るかで、認めてもらえる。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社