中央コンピューター株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 20F
中央コンピューターの口コミ・評判をご紹介!中央コンピューターで働く社員や元社員から、中央コンピューターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤はほとんどなく、あったとしても代休が取得できるのでしっかり休めている。繁忙期などで有休取得が難しい時期もあるが、年間有給取得日数にノルマがあり、有休取得を上司から促される等、有休も取得しやすい環境である。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月13日
気になる点
仕事内容

要件定義~運用までの仕事があるが、上流工程の仕事は少ない。富士通や関電グループからの下請けが多いと感じる。上流工程の仕事を希望しても案件数自体が少ないため、若手で携われるケースはかなり少ないのではないだろうか。

口コミ投稿日:2019年08月13日
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手堅い事を尊しとする現場がおおいため、技術的に先進的なことに触れる機会は同業者に比べて少な目といえる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中央コンピューター株式会社

中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて、基本給、年収は低いです。ベースアップはあまりありません。残業代・通勤交通費は全額支給されます。電力関係の影響を受けるため業績が良くても、賞与やベースアップは抑えられます。ただし、業績が悪い場合でも、賞与がある程度はあります。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは他の会社に比べて多くもらえていると思うが、月給はそこまで高くないので、月給を多く希望する場合は注意が必要。残業代・通勤交通費は全額支給されるので安心。扶養家族がいる場合は、世帯主手当ももらえるので、そういった点も利用すべき。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
堅実で安定した仕事を主な業務としてることが理由の一つかもしれませんが、同業他社と比較すると若干、給与で劣っていると感じています。(また、主にボーナスの面でも電力業界への風当たりの影響を強く受けるため現在は抑えられています) 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の同業者と比べると、給与は低いと感じる。年に1回昇給があるが、少額しか上がらない。会社も給与を上げる努力はしてくれているようで、毎年少しずつだが賃金改定が行われているが、まだ低いので生活は苦しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央コンピューター株式会社

中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の多寡は現場によりけりなので一概には言えないが45時間を超えるような残業については社内的に規制を掛ける仕組みはあるただし何事にも例外的な措置はある現場によってフレックスなどもあるがあまり柔軟な運用はされていない 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の特徴かもしれないが、期限が決まっているので、それに間に合わなかったら残業が続くことがある。またチームによって残業なしのところもあれば、ずっと残業が続いているところもある。チームによってバラバラ。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的に仕方ないが現場によっては90時間を越えるような残業もあるそして案件の状況的に致し方なしであればその状況は継続される 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中央コンピューター株式会社
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
株主の福利厚生を踏襲しているため、福利厚生が良い。労働組合があるので、ボーナスが安定的にもらえたり家賃補助や資格取得補助も付いている。月給はそこまで高い方ではないが、福利厚生面が良いのでカバーできていると思う。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、導入されたカフェティアプランがあります。ポイント制でさまざまなサービスを利用できるようになりました。ポイントは1年単位で使い切らないと失効してしまいますが、ホテル宿泊などにも使えるので、とても便利です。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、福利厚生の制度が変わり、ポイント制で様々なサービスを受け取ることができるようになりました。単年度のみのポイントだけでなく、引き継いで使用できることもあり、福利厚生が充実してきていると感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央コンピューター株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央コンピューター株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央コンピューター株式会社
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が電力会社ということもあり、新しいことを次々に実施していくというよりは、既存のものをベースに一つずつ確実に積み上げていくことが多いです。個人的には、上記のような仕事の進め方のほうがあっているため、良い点に上げさせていただきました。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した当時は、組織の縦割りが強い傾向にあることが気になっていたが、組織を横断した大規模なプロジェクトなどがあって横の繋がりも強くなってきており、いまでは全社大で協力しあう体制が整ってきていると思われる。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員自ら技術や資格に積極的に習得している方が多い。また、若手においても重要なポジションで業務を任せられる機会が多いため、先輩方のフォローがしっかりある中で、思いきって仕事ができる環境であると思います。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の意見を尊重してくれる社風で、上司も真摯になって聞いてくれる環境にあると感じています。管理者が不足しているため、やる気のある人材は、率先していろいろと任せてもらえるため、やりがいはあると思います。 参考になった!0
中央コンピューター株式会社
中央コンピューター株式会社と同業界のおすすめの会社