三菱商事株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の口コミ・評判をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかりとしている。メーカーとかに比べると寮もまだ売却されていないし、赤字も今年だけだし、そこまで悪… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

私は派遣社員として勤務していたため、数年たつと毎日ルーティンワークで飽きることがある。けれど、一緒に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱商事株式会社
三菱商事株式会社の年収・給与水準
海外戻りの人への住宅手当が大変充実している。一般的に30くらいで年収1000万円を超える水準で1000万円代後半の水準になる。海外駐在中に手当てが充実している。母性保護の福利厚生が年々と充実している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱商事株式会社
三菱商事株式会社の休日休暇
有休をとりやすい。自分のいいタイミングで一週間くらい休暇を取ることができることもあり、海外旅行に行く人が多いように思う。プライベートも大事にするような社員が多い。また休日もゴルフをしたりBBQをしたりしていることもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱商事株式会社
三菱商事株式会社の福利厚生
社員のための設備がたくさんありましたが、だんだんなくなってしまったのは寂しい。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱商事株式会社
三菱商事株式会社の人事評価制度
人事評価に関してはこれと入って申し上げる点はないけれどあえて言うならば能力をもう少し評価した上で管理職の道を広げていければなを社員の向上にもモチベーションも上がっていい方向へ進んでいけると思う事なると考えます!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱商事株式会社
三菱商事株式会社の仕事を通じた成長
海外で30くらいで管理職として派遣され組織の長を任される。40くらいで子会社の社長になる可能性もある。財務経理の専門家はCFOポジションが狙える。自分でビジネスモデルを考え、実現できる。大変やりがいがある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱商事株式会社

良い点
雇用の安定性
雇用の安定はないと思う。子会社に出向して給与が下がった人も聞いたことがある。会社として全うなやり方を…もっと見る
気になる点
仕事のしつのわりにわ休みが無くなる事もしばしばあることは何とかしてもらいたい事があるし仕事によっては…もっと見る
良い点
成長性・将来性
成長分野にも積極投資を行っている。成長が見込まれる新興国への積極投資も続いている。組織が柔軟で新しい…もっと見る
良い点
会社の安定性
会社業績は様々な事業に分散して投資しており大変安定している。資源価格の下落で金属エネルギー事業は厳し…もっと見る
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社