三菱商事株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】正社員に対し住宅手当や家賃補助はあるが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:年功序列であり、部署によっては備品調達も何かと難しいときく。時折、

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休二日制なので、月に8〜9

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司にはおおまかに支持され、自分で取引

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは中々難しい

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。残業が実際多い。目標は特にないが上司は

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる。今はシステムでインプットする

教育・研修:【社内研修・勉強会について】業務に関連する法令などの研修が行われてい

働きがい:【要望の高さについて】私自身は高くないと思います。やはり派遣はあくまで

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で、休日出勤はほとんどなくなりましたが、ゴルフコン

福利厚生:【有給以外の休みについて】15年目、25年目に長期リフレッシュ休暇があ

働きがい:【不満点、要改善点について】やりがいはあったが、時給があがらないとやは

福利厚生:【社員の活躍度】一般職の女性社員はたしか全員総合職になったと思います。

回答者: 男性/ 次長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年01月17日
女性の働きやすさ:皆さんストレスが少なくて厚遇さ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】まちまちですが、皆さん終業時

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:財閥系の企業ならではかもしれないが、一体感が強く愛社精

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性社員が多く、女性軽視されることはまずない上長は男性だけど、

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:産休育休、または配偶者の海外転勤に帯同する場合3年以内で

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:業務に関して全体的に任せてもらえる点とイレギュラーな場面

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業は多め。派遣社員だからと言って、特に優遇されることはない

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:仕事を引き継いで休んでも、人によって何もしてもらえない。沢山

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で判断する。取引先の契約状態でスケ

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当や育児休暇など、子育て支援の制度は

給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は、年一回のインセンティブ評価時のみで、そんな

働きがい:【要望の高さについて】成果はかなり求められますし、要望度も高いです。中

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:大手商社の経験を積みたかった点と貿易実務B級を取得したの

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:余裕ある環境なので、働きやすい能力が高く品がある人材が多い備品も充

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:時短勤務も可能。体調がすぐれないときなどは休んでも特に何も言

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:あまりない。強いて言えば、名刺スキャンやコピーなどを頼まれやす

働きがい:【スケジュールの決め方について】チーム全体で決める。また、取り仕切る方

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社としては機会を提供していると思

福利厚生:【女性の活躍度】女性マネージャーはいるが少ないし、実力が伴っていない印

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】英語力や

働きがい:【社員同士の協力】派遣社員以外は高いように感じます。 忘年会や行事へ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】はい、派遣でしたが、ベンダーとの打合せで

三菱商事株式会社で働いていますか?