公益財団法人東京しごと財団の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
休憩スペースがあるため気分転換になる。
もう1つの場所は建物の老朽化のため新しいビルに引っ越すそうだが、本部はリフォームはする予定ではあるが建て替えはしない模様。
ただそこまで古いビルではないため妥当ではあるが、利用者と接するスペースやバックヤードとなるワークスペースはやや狭く、逆に廊下などが無意味に広い。
肩身を寄せ合って仕事をしている。

回答者: 女性/ 非常勤/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生:通勤手当は半年ごとの支給退職金はなし寮や住宅手当は非常勤にはなしオフィ

回答者: 男性/ 総合相談係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ しごとセンター課

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:東京都のに政策連携団体として福利厚生はほぼ東京都並だと思います。ほぼ東

回答者: 女性/ 助成金担当者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 助成金/ 担当

口コミ投稿日:2021年09月08日
福利厚生:都職員に準じる福利厚生があります。ベネフィットステーションだったかな。

口コミ投稿日:2022年10月18日
福利厚生:退職金は3年以上在籍すれば支給される。寮はないが、一定の年齢までは自身

回答者: 女性/ --/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
オフィス環境:普通。ただ、休憩室に関しては部署間ではかなり環境が違うと思う。スペ

回答者: 女性/ 総務課管理係/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
オフィス環境:とても悪いと思う。利用者の方が多く来所される部署にかたはクーラーが

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:公益財団なので、ノルマや、職員同士の競り合いがないため、ゆったりと

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:東京都と同じ福利厚生システムなので公務員と一緒。旅行や買い物が安く行け

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:東京都の横引き。冊子が配られ、公務員と同じ厚生を選べる。研修は基本東京

回答者: 女性/ 事務的職業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 環境整備課/ なし

口コミ投稿日:2021年02月20日
福利厚生:施設、商品、インフルエンザも割引で受けられました。オフィス環境:休憩は

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:「職場環境の清潔さ」「清掃の頻度」「備品の充実度」については非常に

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:床のマットに関しては、上層階にて高齢者向けの職業訓練が実施されてお

愛知県名古屋市中村区黄金通7丁目21-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:派遣社員のため、出向先の企業によると思う。今いる所は大手企業... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目24-4
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:就業先によって異なるがほとんどが大企業であるので、フレックス... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目18-2フレーム神南坂 3F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:テレワークになったので、あまりオフィスは関係ありませんが、居... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目16-11内神田渋谷ビル 10F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:実家暮らしのひとも住宅手当が二万円ついてた。通勤手当は全額支... 続きを見る
東京都東京都新宿区住吉町 1番16ISEビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家賃補助はあるみたいだが、23区外だとあまり出ないみたいなの... 続きを見る
兵庫県西宮市江上町1-2 RC BLD
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:とても雰囲気も良く、和気藹々としているので仕事に対してやる気... 続きを見る
東京都新宿区西新宿21-1新宿三井ビルディング55F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生はある。生理休暇も名目上はあるが無給。冠婚葬... 続きを見る
東京都港区芝4丁目6-6長谷工芝四ビル3階
人材・教育・人材サービス
福利厚生:社員表彰制度が半期ごとにあり、頑張った分認めていただけるので... 続きを見る
東京都中野区本町1-32
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:あまりありませんが、女性は働きやすいのかな??と思います。イ... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目3-3目白坂STビル 7F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:わりと新しめのオフィスで、机や椅子、備品などもキレイめで、ス... 続きを見る

公益財団法人東京しごと財団で働いていますか?