農林中央金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-2DNタワー21
農林中央金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!農林中央金庫で働く社員や元社員から、農林中央金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は費用対効果を考えると間違いなくメガバンクよりいいと思う。事実、メガバンクからの転職者がかなり多い。 参考になった!0
気になる点
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年功序列のため、若手の内はモチベーションが上がらない。ボーナスも、若手の間はどれだけ成果を残しても全員一律のため、変に仕事をするだけ無駄のような考え方が若手に蔓延しているように思う。 参考になった!0
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅の費用が安いので、可処分所得額は多い。給与の額も、6年目を越えるくらいにはそれなりに高額になっている。 参考になった!0
気になる点
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性が高い割には低い水準。ゆうちょ銀行や他の運用会社であればもっと高い。専門性に対する適切な評価ができていない。 参考になった!0
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
他の金融機関よりも高い水準。しかもどんなパフォーマンスでも一定年次までは年功序列で安定しておりクビにはならない。 参考になった!0
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
・ノルマ、勤務時間に対して高休・メガバンク以上の給与、退職金水準・居住費、昼食代のほとんどが出るため、お金はかなり溜まる 参考になった!0
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり頑張らなくても、簡単に出世ができ、それなりの給料がもらうことができる。有給休暇や残業代も適切に支給されるため、給料面で不安を抱える社員はあまりいないと思える。またボーナスもなかなかの水準でもらえる 参考になった!2
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは多い。共働きでなくても十分な生活ができるレベル。総じて満足度は高い。 参考になった!0
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は金融機関の中では高め。給料以外に様々な複利厚生があり、住居費・昼食もほぼタダということを考えると恵まれている。 参考になった!0
農林中央金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列。メガバンクに比べても遜色ない。むしろ激しいノルマがないので、こちらの方が勤務先としては良い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 775 (平均年齢 31.5歳)
農林中央金庫
金融関連
農林中央金庫と同業界のおすすめの会社