ダイヤモンドオフィスサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職、航空機設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
三菱重工グループ企業として、秘匿性の高い業務であっても、各事業で一歩踏み込んだ事業展開が出来ること、また、その技術を蓄積し次につなげることの出来る環境です。また、各地事業部ごとの特徴は有る物の、業務連携によりお客様満足を最大にする活動が出来ることです。

三菱重工グループ会社以外の企業に向けた事業展開が規模的に少なく、競業他社(専門事業会社)と事業差別化を進めた場合、専門性が少々不足する部分もある。また、近しい業務・事業でも事業部ごとの特徴により都度対応する場面が有ること。

回答者: 男性/ 航空機構造設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:三菱重工グループの100%出資会社の為、グループ内で扱う様々な製品に

回答者: 女性/ オフィスサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の弱み:平均年齢が50歳ということもあり、従来の作業の伝承が必要な時期に来て

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。 退職後に、解

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できた。 お客様の役に

会社の安定性:三菱重工の関連会社という関係から、会社そのものの規模と安定性は非常

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境だと思い

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はありません。 行事はボーリング大会

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは週に1度くらいは

雇用の安定性:大手重工業の子会社で、よくもわるくも業績に関係なく給与・賞与は安定

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣との距離は遠いと思います。本社は関東に

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好です。コンプライアンスもし

1.9
愛知県名古屋市西区那古野2丁目23-21デラドーラ名駅7E
その他・その他
仕事内容:アルバイトですが、イベントの運営に関する業務をしました。特別... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビルディング5F
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 6F
その他・その他
事業の強み:住友商事からの委託業務が中心で、細かい事務作業、貿易実務、契... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目19-11湯島ファーストビル 7F
その他・その他
新規事業への取り組み:新規ベンダ、ビジネスへの取り組みに関しては通年で対応している... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビル オフィスタワー39F
その他・その他
新規事業への取り組み:人材紹介派遣事業に携わっておりますが、東京や大阪での派遣事業... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目16-8水天宮平和ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:人材を扱っているため、ニーズが無くなることはないでしょう。た... 続きを見る
東京都渋谷区東一丁目29番3号 渋谷ブリッジB棟2階2a
その他・その他
回答者: 男性/ レストラン部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長
事業の強み:他にあまり無いドイツ料理、ワインがある。事業の弱み:ドイツ料... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 2F
その他・その他
事業での社会貢献:弊社の提供するサービスは、民間企業だけでなく、公共・サービス... 続きを見る
大阪府豊中市豊南町東2丁目4-6
その他・その他
会社の安定性:昨今、不況や不正等、社会的に不安定な企業が増えてきていますが... 続きを見る

ダイヤモンドオフィスサービス株式会社で働いていますか?