一般社団法人日本海事検定協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年11月26日
資格補助はほとんどない。自学自習しかない。
研修は色々と実施しているが、座学が多く必ずしも実際の業務に直結して役立つかというと未知数

学歴ややる気と向上心がある人には働き甲斐があると思う。

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:充実している。自分の軸を見つけることがありきで、それに沿う研

口コミ投稿日:2018年08月17日
働きがい:長い歴史の中で培った社歴は、社会からの信用度は高くまた、第三者機関とい

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:毎日が同じ事の繰り返しになるのでキャリアアップという面では目指せないか

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:第三者として中立の仕事ができる点。前職(サービス業)では顧客に最大限寄

口コミ投稿日:2018年08月17日
成長・キャリア開発:100年の歴史があるため、業務内容は多岐にわたります。毎回同

口コミ投稿日:2018年08月17日
教育・研修:一般企業とは異なる特殊な業態・業務内容である為、業務知識や業務技能習

口コミ投稿日:2018年08月20日
教育・研修:業務が幅広く様々な対応が求められる一方、日々の業務の忙しさもあり教育

口コミ投稿日:2018年08月17日
成長・キャリア開発:多様な業務がある中で、同じ業務しか経験できない事がある。しか

口コミ投稿日:2018年08月17日
働きがい:日々勉強できることがこの仕事の面白さでもあると思います。時間が限られた

口コミ投稿日:2018年08月17日
教育・研修:入会当初に座学による研修はあるが、各現場におけるローカルルールが多く

口コミ投稿日:2018年09月05日
働きがい:お客様がトラブルを抱えていたり、どのような分析を行えば良いかお困りの時

口コミ投稿日:2018年08月17日
働きがい:若手が活躍できる職場です。社歴・年齢関係なく発言できる場があり、新しい

口コミ投稿日:2018年09月05日
教育・研修:基本的に忙しいです。そのため教育に時間をさけない時もあります。自ら積

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:通信教育を受けられる制度があったはずだが、激務のため勉強する

教育・研修:【周りからのサポート】顧客とのやり取りでトラブル等があってもまず助言

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい(思いついたことを直属の上司

働きがい:【働きやすい環境か】女性1人だけの為、タバコのにおいが気にはなりますが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。毎日が同じ事の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】1人の考えて仕事をしているので派遣

教育・研修:【教育・研修について】決まった顧客のデータの処理をするのでコツを覚え

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そもそもやっている仕事のレ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】与えられる仕事に対して意見や相... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区ポートサイドダイヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:産業用カメラメーカー全般に言える事だが、常時稼働の製造ライン... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基本は、本社からの指示で進めら... 続きを見る
東京都千代田区内神田1-2-10羽衣ビル6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:日々の情報収集(ビジネス・経済にまつわること)が仕事および生... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目18-87F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:少人数な分、ひとりひとりの責任も増えるが、その分やりがいも感... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:研修はしっかりしています。お客様先で使うかは別として社会人と... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目2-2トーマスビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【働きやすい環境か】輪に入れれば相談もしやすい環境バイト上が... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】各種関連資格取得に対す... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

一般社団法人日本海事検定協会で働いていますか?