株式会社公文教育研究会の口コミを探す

株式会社公文教育研究会の女性の口コミ

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
オフィス環境:新しいオフィスはとても綺麗です。フリーアドレス、オープンスペースな

口コミ投稿日:2020年06月11日
勤務時間・休日休暇:職種によってかなり変わると思います。忙しいと、残業も多く休日

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は少しずつ増えてきているもののまだまだ少なく、

口コミ投稿日:2020年06月11日
女性の働きやすさ:普通だと思います。産休・育休・時短などは普通に取れますが、基本

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:福利厚生は比較的充実していると思います。特に教育会社なだけあって、育児

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:本社ですが、自社ビルなので、安心感があります。清掃も毎日業者さんが

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:時短制度はありますが、実際にはプラスアルファで残業されている方

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:現在働き方改革に力を入れていることもあり、この数年で有休がとて

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業理念の浸透:子どもの成長が第一という考えは社員全員に浸透しています。すべてそ

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:産休育休が取りやすい風土です。教育関連の会社だからこそ、社員同

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業理念の浸透:子どもの成長を第一とすることを大事にするあまり、他の観点が二の次

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:全国転勤のある総合職のため、別居婚の形を取らざるを得ない社員も

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:本社は自社ビルで、新大阪の中では小さいですが立派な建物です。支社は

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度やリモートワークなど、働きやすい環境や仕組み作

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:福利厚生面においては、かなり充実しているため、気になる点は特にはありま

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:ビル自体は30年以上の建物なので、改修はしていますが古いです。おし

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:新入社員に占める割合は、女性が男性を上回ったと聞いていま

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:これから変化していく部分であり、事務局現場でも有休がとりやすく

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みです。夏季休暇、冬季休暇もまとまったお休

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:リモートワークの推奨など、仕事をする環境の自由度は高くなった

口コミ投稿日:2018年11月07日
働きがい:担当するエリアの教室の発展に向けて、指導、運営、経営等、多角的な視点で

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の活躍・女性管理職:女性が大半だけど男性にも活躍して欲しい。引退間近だったり

口コミ投稿日:2018年11月07日
教育・研修:教室では、マニュアル通りにいかないことも起こります。その際に、先生と

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:現場(ライン部門)の目標は定量は経営から降りてくる担当地区の生徒数。定

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:公文の最大効果のメリットを指導者の力量でしか伝わない保護者や一緒に働く

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:なんと行っても子育てに役に立つ!自身の気持ち的にもだし、実子

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:週に二回のお仕事としていずれフルで働くなら一次的な職としてでは

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:1番いい家庭学習だと確信はあるが、家庭毎でムラがあるし家庭では寄

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長・キャリア開発:担当の業務についての研修や学びの場は不十分であるため、試行錯

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:悪いのは子供ではないの言葉が常に意識される指導者であるべき姿勢を

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:もっと本部と指導者が密接になるべき。本部の担当者のスキルや考え

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:ネガティヴな気持ちになる時もある子供もいい時もあれば悪い時も

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:お楽しみ回とかご褒美も指導者負担。毎回コツコツと頑張って来た子供達には

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:週に二回の就業と考えてたら同条件で働く販売やレジスタッフに比べては全然

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:同じオフィスに時短で働かれている方がいらっしゃるので、非常に参

株式会社公文教育研究会で働いていますか?