株式会社荏原製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区羽田旭町11-1
荏原製作所の口コミ・評判をご紹介!荏原製作所で働く社員や元社員から、荏原製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私自身は現場で作業していますが、荏原製作所はほかの会社に比べて年間休暇が多く、また有給休暇も比較的取りやすい職場環境だと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月23日
気になる点

事務所等は現場の人とは休暇の時期が少しずれています。有給休暇の取りやすさなどはどうなっているか気になる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月23日
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって全くやる事が違い、やる内容が流れ作業みたいなところもある。 やりがいという意味であれば部署と何処の地域などが関わってきますが、所属は研修後なので期待と違いが多いかもしれません。厳しいのは羽田、多少アットホームは藤沢、地方はアットホームな感じです。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自ら、率先して問題意識を持ち、解決に向けて邁進できる人材、論理的に思考することができる人材です。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
風水力のトップメーカーであるが故に、24時間国民全ての生活に貢献している。
日常的には水道局から大型ポンプで送られてくる水を各戸建住宅・増圧ポンプで給水されている集合住宅・各事業所のビルなどに供給している。下水排水にもポンプは使用されている。また終末汚水処理の水処理にも活躍している。先の神戸淡路大震災・東北の大震災・熊本大震災にも全社あげて活躍している。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
世界シェアの高い製品も複数有していますが、荏原というとポンプのイメージが強いため、まだまだ本カンパニーの認知度が高くないのは寂しいところです。他カンパニーと社風が大きく異なり、中途入社が多く活躍するカンパニーのため、もっと多くのエンジニアにこの環境を知ってもらいたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社荏原製作所

株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
時給も良く、残業も適度にあったため、月収には満足できた。任される仕事は正社員と変わらないレベルを最初から求められるので、スキルや人によってはもっと貰いたい人もいるだろうが私は満足できた。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
今年の8月に組合員の給与システムが、変わりますしかし未だに具体的な説明もない状態総合職は、比較年収は、少ない印象逆に技能職の方が手厚いと思う 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。派遣会社によってバラツキがあるようだがそれは仕方がないと思う。ただ大企業にしては安いかもしれない。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣は年収は300万弱。ボーナス無し。定期昇給なし。住宅手当なし。交通費支給あり。残業代支給あり(15分単位) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社荏原製作所

株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇については文句の言いようがありませんが、勤務時間には疑問があります。働き方改革という名の下で、残業に対して厳しいチェックをしていますが、本当に残業をしていない人は少ないと思います。仕事は相変わらずいくらやってもきりがなく、減るはずもないので、自分は今迄残業で補っていた分を早出して埋めてます。もともと朝は早い方ですが。大量の仕事があっても何とかこなしてしまう人に仕事が集中してしまって残業をしてしまい、考え方や責任感で勤務時間に大差が生まれてしまう。いつになっても同じです。 参考になった!1
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い月だと60時間以上はあったりしたが、比較的和気あいあいとした雰囲気で残業している方が多かった。なのでそこまで煮詰まることなく、比較的余裕を持って残業ができた。休憩時間も問題なく取れていたため、よかったと思う。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
いちにちは7.45時間です。ぶしょによりますがつきやく40じかんです。45時間をこえないという活動があります 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日7.45時間になります。部署によりますが平均ざんぎょうじかんは月35くらい。ざんぎょう代はでます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社荏原製作所
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂は、社員と派遣が同じ値段で利用することが出来る。自販機、売店、社員食堂共にIDカード一体型のEdyでの支払いが可能。制服は貸与される。更衣室、ロッカーの使用も社員と派遣で同じ場所を利用出来る。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】1年に2回社員対象の健康診断が会社内で行われている。会社がそういった機会を設けてくれることはいいことだと思う。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなりいいと思います。借り上げ社宅も7割出してくれる。(条件はあります)手当も充実ですのでいいと思う 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ふくりこうせいはかなりじゅうじつです。借り上げ社宅もあります。7割も出してくれるのでいいとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社荏原製作所
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関する効率の悪さが目立つところがあり、余分だと感じるカリキュラムも多い気がするのでそこは改善してもらいたい。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
けんしゅうはたくさんあります。英語の研修もあります。1年目、三年目、5年目のけんしゅうもありますのでいいと思う 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
にゅうしゃ以後たくさんけんしゅうがあります。英語のけんしゅうもあります。1年目3年目、5年目の研修もあります 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は1年間と長く設けられておりその期間でポンプの知識やビジネスマナーなどを研修していくところ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社荏原製作所
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
<精密>・主力製品のCMPは寡占状態であり、以前よりシェアも増えている事・客先とのやり取りで刺激を受け、自己成長へ繋がる事<風水力>・国内,海外に数多くの製品を売り出している為、ネームバリューもあり、信頼性がある事・PLM、コンカレントを使用しており、しっかりとした製品づくりを行っている事・FinalUser、Expediter、Inspector、EPC、商社とのやり取りもあり、自己成長に繋がる事・過去の実績を基に新しい製品づくりに従事出来る事 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】最初から一人前レベルを求められるところがあり、負けん気が強ければやりがいを感じる仕事だと思う。工場とのやりとりも多く、一人で案件を持つことが当たり前であったため、向上心のある人は楽しい仕事であると思う。わたしもやりがいを感じながら仕事はできた。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
<精密>・ルーチンワークの部署も数多く存在する事・潰しが効かない事<風水力>・現場の50代の方々が職人気取りで、あまり融通が利かない事・部署間の連携がスムーズに行かない事が多い事 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
指示が曖昧。全て知ってる前提で指示が出される。社員と同じことをやっていても、効率よくやっていても派遣は評価されない。長く(時間も期間も)働いてる人が評価される会社。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社荏原製作所
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの責務を全うする意識と技術力・スキルが高く、仲間を大切にするホスピタリティのある人材に恵まれている上に意見交換など良好な関係を築くために必要なカリキュラムも設定されているため、人間関係は非常に良好である 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは悪いと思う。課は何となくひと塊になっているが、座席が社員と派遣で別れており、一緒に仕事をする社員との距離が遠い。社員ばかり固まって座っている席までわざわざ行く派遣はあまり居ない。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
組織間において業務の役割が決まっていない為、業務の押し付け合いが始まる。いかに他部署に議論で勝ち、いかに業務を押し付けるかが鍵となる。案件が宙ぶらりんになり、誰もやらない事がしばしば。 参考になった!0
株式会社荏原製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自分に合った業種が担当できれば長く働けるが、合っていないと狭い雰囲気の会社のため、苦痛です。ジョブローテーションを採用して、飽きの来ない職場にした方が良い。 参考になった!1
株式会社荏原製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社荏原製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社荏原製作所のおすすめの求人