株式会社ラプラス・システムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
業界が過渡期にあることもあり、決算期ごとに会社の状況が全く違う。新しい取り組みの成果が出たり競合に遅れを取ったりという移り変わりが激しいので安定性はない。生き残るために新しいことにチャレンジしていかなければいけないのでその面白さはある。アイデアを出すのは自由で歓迎の雰囲気はあるが最終的には社長のやりたいようにやっている。

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:部署間の連携というのはほとんど皆無で、非常に風通しの悪い環境でした。新

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:サービスエンジニアとして全国の太陽光発電所に自社の設置調整に行くのが主

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:社員同士の仲は非常に良く、大学のサークルのようなノリでした。ただ、部署

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:将来性、提供するサービス内容に真摯に向き合った場合、かなり厳しい判

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:業務内容に関して思慮しない感性であるならば、残業代金などが正常に支

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員定着度全般から総じて、将来性

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:太陽光発電への依存度が極めて高い。このため現状の終息状況を鑑みる

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:これまでに導入された遠隔監視システムの上納金による運営が順調であ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:労働基準監督署のテコ入れに応じ、一定期間は残業手当などが正式に支払

口コミ投稿日:2015年08月24日
会社の安定性:エネルギー問題はずっと続く課題ですので、社会貢献度は高いと思います

成長性・将来性:太陽光発電業界の動向に左右されます。 特に産業用の売れ行きが悪けれ

事業での社会貢献:事業内容が貢献度の高い仕事である点。急激に伸びており、勢いがあ

会社の安定性:正直なところ安定してるかは分からない。ベンチャー企業にしては社歴が

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自分の小学校、中学校にてシス

会社の安定性:【柱となる事業・強み】太陽光を長年色々なところに納めきたという経験

会社の安定性:中小企業だが、経営はそんなに悪くはなかった。 ニッチな分野でリードカ

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-61
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:営業力はかなりのものだと思います。設立から間もないにも関わら... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:官公庁や大手通信キャリアがお客なので大規模な案件に携われる。... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:何度か新事業にチャレンジしようとするも、現状の目先の案件に時... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目14-8東海池袋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:広告関係の事業等は内的、外的要因もあり少し安定性があるとは言... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:ひとつひとつの案件は大きい。長くお付き合いしているお客様が多... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目18-11小谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来性について】自分のいた部署は、永続的な部署ではな... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:レガシーシステムであるAS400をメインの開発・保守業務とし... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:安定して低収入にならざるを得ない。当面なめこ等細々と継続して... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性は感じま... 続きを見る

株式会社ラプラス・システムで働いていますか?