株式会社コンベンションリンケージの口コミ・評判

東京都千代田区三番町2三番町KSビル 3F
コンベンションリンケージの口コミ・評判をご紹介!コンベンションリンケージで働く社員や元社員から、コンベンションリンケージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

圧倒的に女性が多く、女子校のような雰囲気があるので、男性の多い職場で働くことを希望しない女性にとっては、働きやすいと思う。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男性がいる職場だったら、率先して引き受けてくれるような力仕事や汚れ作業も、女子だけでやらなければいけない場面も多い。

良い点
株式会社コンベンションリンケージの転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも様々な案件に携わる事ができ、成長スピードはかなり早い。経験を重ねれば重ねるほど責任のある役職につけるので、早くステップアップしたい人にはやりやすいと思う。社員の8割が女性だが、さばさばした方が多いのでとてもやりやすく、いい人が多い。仕事で分からない事は快く教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】社員やディレクターの人達に、ベテラン扱いされているスタッフと差をつけられている、と思う時。日を空けずにその人達の下で勤務していても、ベテランでないスタッフは、名前どころか顔すら覚えようともしない、等 参考になった!0
良い点
国際会議やイベント、コンベンションをとおして他国や参加者どおしのコミュニケーションがはかられ相互理解が促進されると思います。又情報交換によってビジネスや科学技術、芸術文化の振興が促進され
地域に多大な良い影響が有ると思われます。 参考になった!0
ここの会社が一番の売りにしている、団体や様々な業界の催し物の企画運営に関わっているだけでなく、首都圏を中心に全国エリアに存在している、複数のイベントホールや関連施設の管理に携わることで、庶民的なイメージをアピール出来ている点 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ

アルバイトの報酬としてはかなりいい方でした。スーツで毎回参加しなければいけないのは少々大変でしたが、就職活動の予行演習と考えれば何の問題もありません。社員さんと給与の話をしたことはありませんが、着ている服や時計などからすると、まんざら低いわけでもなさそうです。営業の方は歩合なのかもしれません。ただ、当然ですが、いつもとても忙しそうでした。 参考になった!0
気になる点
欲を言えばキリがないが、もっと欲しい。現場では社員並みの重責を負わせる仕事を要求しておきながら、その報酬が社員と大差をつけられているのは、やはり納得がいかない。 参考になった!0
気になる点
給料が上がる様な活躍をする前に厳しい環境についていけず、辞めてしまう。人が辞めると人数が足りずさらに環境が厳しくなる。人が辞めるとノウハウが蓄積できず、悪循環。 参考になった!0
良い点
同業他社と比べると、勤務回数も多く、時給が良いので、年収も良い方と思う。アルバイトなので、金額も相応と思っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ

気になる点
少数精鋭を目指すので、予算の大きい案件に対しても担当者が2人ということもザラにある(忙しいタイミングで人を増やす形が多い)。全体的に残業を減らす努力はしているが、上記の理由で仕事量が非常に多いため、定時にあがる事はほぼない。ただ、早い時間にあがっても空気が悪くなるというような事も無いので、その日の業務内容さえクリア出来れば問題ないというスタンス。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】7~8時間※案件によっては、実働1時間未満または10時間以上の時もある。【勤務時間に納得できるか】社員の指示がないと動けないアルバイト要員という立場と、主催側の要望を最優先しなければ運営が成り立たないイベントやセミナーを扱っている仕事の性質上、多少の疑問があっても致し方ないと思っている。 参考になった!0
良い点
残業時間はは部署や支社、業務の無いように応じて大きく違いが有りますが一般社員は20時間以上はできない制度になっていて、上司が厳密に管理しているようです。イベント運営日が土曜日、祭日といったケースもありますが、必ず振り替え休日を取らされます。 参考になった!0
気になる点
残業制の社員が残業20時間以内を徹底させられる。場合によっては残業代としてでなく、出勤簿を改ざんして、20時間以内に見えるようにさせられる。(翌月に繰り越しや、無理に休みをとらせる)そのため裁量労働制は残業制の社員分も負担が増えている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
気になる点
ひととおりのものは、そろっているように思いましたが、社宅は転勤したひとのみに与えられていました。幹部に女性が多いので、支社によって違うかもしれませんが、産休や育児休暇などについては理解がありとりやすい雰囲気がありました。 参考になった!0
気になる点
住宅手当などなし。福利厚生は法律上最低限。社員のプライベートには良くも悪くも関心のない会社。出退勤管理が十分にされておらず深夜まで仕事をしていても深夜労働手当てはなし。裁量労働制でも自身で労働時間は決められない。 参考になった!0
気になる点
一般的な退職金等の福利厚生制度や法律で決められたものは、すべてそろっているような感じがするけれども、特別な保養施設、リゾート施設や宿泊施設は無いように思います。転勤の場合は社宅制度や家賃補助が有るようです。 参考になった!0
【女性の活躍度】短期、短時間での仕事が多いので、子育て中の方でも助かります。気配り、丁寧でビジネスなプロ対応が身につき、ワンランク上の女性ならではの仕事が特徴です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
研修という研修も無く、現場で覚えていくという感じです。
そのため、ついた部署や上司によっては、最初はかなり大変かもしれません。
ただ、私自身が教えていただいた方々はみなさん優しく丁寧でした。
人の出入りの激しい会社なので、新しく入る人に教えるという事に慣れているのかもしれません。 参考になった!0
決まった教育や研修制度はありません。自分だけでなく、他の部署もそんな感じと思う。制度がないので、自分で調べたり、尋ねたり考えて行う。それが出来ない人は足手まといになる。自分はけっこう長くいた方と思うが、定着率は高くない。 参考になった!0
良い点
新入社員研修や社員向けの定期的社内研修が有ります。部署によって大きな違いが有りますが、イベントの企画、運営のチームでは現場事前の説明会やOJTを中心に先輩社員の方から、マニュアルを中心に指導してもらえます。 参考になった!0
気になる点
新卒入社の場合研修は2日間程度。中途はなし。基本的にはOJT。先輩社員が1対1で業務を進めていく。社内のルールが徹底されていないので、ついた先輩によって指導にムラがある。週一回社内講師による社員研修あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
接客的なことが好きな人、小奇麗なオフィスワークに憧れてる人にとっては、理想の自己実現を容易く達成出来る環境にあります。また、振られる業務についても、大まかな説明のみで、責任者が担うのと同じレベルの仕事を一括して任されることが多いので、自ら先頭に立って、自己流にどんどん作業を推し進めたいタイプの人にとっては、これ以上最適な環境の職場はないと思います。 参考になった!0
良い点
自分の担当したイベントやコンベンションが成功に終わり主催者から感謝の言葉やお褒めの言葉を頂くと本当にうれしく感じます。
又仕事はハードですがすべてが終わった時の達成感はなかなか味わえない体験だと思います。 参考になった!0
良い点
コンベンションやセミナーの企画や運営の仕事はストレスやプレッシャーもありましたが、終了した後で、主催者から感謝の言葉があると、ほんとにやりがいを感じました。また自分が成長していくのが、感じられました。 参考になった!0
良い点
新聞の一面を飾るような仕事ができる点。
著名人に会う機会も多い。
比較的難しい仕事を若手に任せる雰囲気でもあるのは良い。
まだまだ巨大企業ではない為経営層との距離が近い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
気になる点
【職場の雰囲気】場の雰囲気にそぐわない言動が目立つスタッフの勝手を放置している点。社員やディレクターが個人の感情で、スタッフへの対応を変えて、当人達だけで盛り上がっている雰囲気を良しとしている点。 参考になった!0
株式会社コンベンションリンケージ
株式会社コンベンションリンケージと同業界のおすすめの会社