株式会社コンベンションリンケージの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区三番町2三番町KSビル 3F
コンベンションリンケージの口コミ・評判をご紹介!コンベンションリンケージで働く社員や元社員から、コンベンションリンケージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月11日
気になる点
オフィス環境

毎週、新卒の新入社員が朝早く来て掃除をさせられていた。その時間は業務時間に含まれておらずサービス残業であったため、掃除人を雇えばいいのに可哀想だった。またどの部署も完全に人手不足である。特に管理部。600人以上の規模の会社なのに、人事部、総務部、経理部ともに数名程度。当然社内の備品は管理が追いついていないし、社内は書類や備品で常に散らかっている。コスト削減もいいが、もう少し社員の働く環境に配慮した方がいい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月20日
良い点
株式会社コンベンションリンケージの転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも様々な案件に携わる事ができ、成長スピードはかなり早い。経験を重ねれば重ねるほど責任のある役職につけるので、早くステップアップしたい人にはやりやすいと思う。社員の8割が女性だが、さばさばした方が多いのでとてもやりやすく、いい人が多い。仕事で分からない事は快く教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】社員やディレクターの人達に、ベテラン扱いされているスタッフと差をつけられている、と思う時。日を空けずにその人達の下で勤務していても、ベテランでないスタッフは、名前どころか顔すら覚えようともしない、等 参考になった!0
良い点
国際会議やイベント、コンベンションをとおして他国や参加者どおしのコミュニケーションがはかられ相互理解が促進されると思います。又情報交換によってビジネスや科学技術、芸術文化の振興が促進され
地域に多大な良い影響が有ると思われます。 参考になった!0
ここの会社が一番の売りにしている、団体や様々な業界の催し物の企画運営に関わっているだけでなく、首都圏を中心に全国エリアに存在している、複数のイベントホールや関連施設の管理に携わることで、庶民的なイメージをアピール出来ている点 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ

気になる点
欲を言えばキリがないが、もっと欲しい。現場では社員並みの重責を負わせる仕事を要求しておきながら、その報酬が社員と大差をつけられているのは、やはり納得がいかない。 参考になった!0
気になる点
給料が上がる様な活躍をする前に厳しい環境についていけず、辞めてしまう。人が辞めると人数が足りずさらに環境が厳しくなる。人が辞めるとノウハウが蓄積できず、悪循環。 参考になった!0
良い点
1年に2回、人事考課があり賞与二回、昇給一回があり職位があった時にも昇給がありました。年収550万ぐらいありましたから悪くはなかったです 参考になった!0
良い点
同業他社と比べると、勤務回数も多く、時給が良いので、年収も良い方と思う。アルバイトなので、金額も相応と思っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ

気になる点
少数精鋭を目指すので、予算の大きい案件に対しても担当者が2人ということもザラにある(忙しいタイミングで人を増やす形が多い)。全体的に残業を減らす努力はしているが、上記の理由で仕事量が非常に多いため、定時にあがる事はほぼない。ただ、早い時間にあがっても空気が悪くなるというような事も無いので、その日の業務内容さえクリア出来れば問題ないというスタンス。 参考になった!0
気になる点
残業制の社員が残業20時間以内を徹底させられる。場合によっては残業代としてでなく、出勤簿を改ざんして、20時間以内に見えるようにさせられる。(翌月に繰り越しや、無理に休みをとらせる)そのため裁量労働制は残業制の社員分も負担が増えている。 参考になった!0
良い点
新入社員の頃は残業が禁止されていたので、残業はありませんでしたが、現在も繁忙期は30時間程度、それ以外は20時間ぐらいでした 参考になった!0
良い点
残業は1日1時間、月20時間程度で本社から残業が増えないように厳しく管理されていたように感じました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
気になる点
ひととおりのものは、そろっているように思いましたが、社宅は転勤したひとのみに与えられていました。幹部に女性が多いので、支社によって違うかもしれませんが、産休や育児休暇などについては理解がありとりやすい雰囲気がありました。 参考になった!0
気になる点
住宅手当などなし。福利厚生は法律上最低限。社員のプライベートには良くも悪くも関心のない会社。出退勤管理が十分にされておらず深夜まで仕事をしていても深夜労働手当てはなし。裁量労働制でも自身で労働時間は決められない。 参考になった!0
気になる点
一般的な退職金等の福利厚生制度や法律で決められたものは、すべてそろっているような感じがするけれども、特別な保養施設、リゾート施設や宿泊施設は無いように思います。転勤の場合は社宅制度や家賃補助が有るようです。 参考になった!0
【女性の活躍度】短期、短時間での仕事が多いので、子育て中の方でも助かります。気配り、丁寧でビジネスなプロ対応が身につき、ワンランク上の女性ならではの仕事が特徴です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
研修という研修も無く、現場で覚えていくという感じです。
そのため、ついた部署や上司によっては、最初はかなり大変かもしれません。
ただ、私自身が教えていただいた方々はみなさん優しく丁寧でした。
人の出入りの激しい会社なので、新しく入る人に教えるという事に慣れているのかもしれません。 参考になった!0
決まった教育や研修制度はありません。自分だけでなく、他の部署もそんな感じと思う。制度がないので、自分で調べたり、尋ねたり考えて行う。それが出来ない人は足手まといになる。自分はけっこう長くいた方と思うが、定着率は高くない。 参考になった!0
良い点
新入社員研修や社員向けの定期的社内研修が有ります。部署によって大きな違いが有りますが、イベントの企画、運営のチームでは現場事前の説明会やOJTを中心に先輩社員の方から、マニュアルを中心に指導してもらえます。 参考になった!0
気になる点
新卒入社の場合研修は2日間程度。中途はなし。基本的にはOJT。先輩社員が1対1で業務を進めていく。社内のルールが徹底されていないので、ついた先輩によって指導にムラがある。週一回社内講師による社員研修あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
良い点
2020年頃
仕事に積極的に取り組んで、習得していく前向きな社員は、入社後の短期間でも責任ある案件を任されています。会議までの準備期間が長い時は大変な面もありますが、それだけに重要な案件で成功し、お客様から感謝のお言葉を頂く時は感動します。また女性にとっては女性活躍推進の認定制度「えるぼし」で最高位を取得していて働きやすい環境になっています。更に全国的にイベントホールや関連施設も管理しているので安定した会社で働いていると思っています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
仕事に積極的に取り組んで習得していく前向きな社員は、入社後の短期間でも責任ある案件を任されています。会議までの準備期間が長い時は大変な面もありますが、それだけに重要な案件で成功し、お客様から感謝のお言葉を頂く時は感動します。また女性にとっては女性活躍推進の認定制度「えるぼし」で最高位を取得していて働きやすい環境になっています。更に全国的にイベントホールや関連施設も管理しているので安定した会社で働いていると思っています。 参考になった!0
良い点
新聞の一面を飾るような仕事ができる点。
著名人に会う機会も多い。
比較的難しい仕事を若手に任せる雰囲気でもあるのは良い。
まだまだ巨大企業ではない為経営層との距離が近い。 参考になった!0
気になる点
いわゆるモンスターと思われる主催者や担当者から、こちらのミスではないのにクレームや無理な要求をされた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションリンケージ
気になる点
わたしの支社では休日でも構わず先輩・上司はガンガン連絡してきます。退社後に説教のラインが送られてくることもよくありますね。お客様のため、自分の仕事を進めるためには部下のプライベートなど守る価値はないという雰囲気を感じます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】場の雰囲気にそぐわない言動が目立つスタッフの勝手を放置している点。社員やディレクターが個人の感情で、スタッフへの対応を変えて、当人達だけで盛り上がっている雰囲気を良しとしている点。 参考になった!0
株式会社コンベンションリンケージ
株式会社コンベンションリンケージと同業界のおすすめの会社