医療法人社団明芳会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:人間関係が良く気がつけば長く勤務しており今、7年目です。先輩、後輩、上

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が非常に充実しており、力を入れてい

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:先輩からの指導もあり、しっかりとサポートしてもらえる体制が出来ている

口コミ投稿日:2017年06月29日
働きがい:自分の行った会計処理や財務業務が、そのまま病院の収支として出す数字に直

口コミ投稿日:2017年12月06日
教育・研修:未経験での入職ですが、上司・先輩がやさしく教えてくれるので安心できま

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:決められた業務内容をミスなくこなすということが重要であり、新しいチャ

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:病院のお金を管理するため、1つのミスが大きなミスに繋がりやすいことが

口コミ投稿日:2017年06月29日
働きがい:患者様から直接、感謝の言葉などを頂ける点。事務職なので医療サービスは行

口コミ投稿日:2017年12月06日
働きがい:患者様と直接お話しする機会が多く、「ありがとう」と言ってもらう事が多々

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:病院職員はやはり医療知識が必要です。また、病院もサービス業であるため

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:医師や看護師など有資格者とチームで仕事を行うため、医療に関する知識は

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
成長・キャリア開発:一般事務で入社しましたが、人手不足のため給与計算や総務以外の

口コミ投稿日:2017年12月06日
教育・研修:任意での参加ですが、時間外に行う研修が多い。プライベートを考えると、

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:100%肉体労働、更に高圧的な中堅スタッフの元、ミスをしては

回答者: 回答なし/ 医療職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:当時は資格取得のための補助などはなかった。業務に追われ自己研

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:経理の業務は特に1つ1つが責任のある仕事なので、任されたときの喜びが大

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:教育制度が充実しているので、社会人としての基本や仕事のスキルアップが

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:自分の頑張り次第でいろんな事に挑戦させてくれる。医療費の減免制度がある

教育・研修:入社1年目は中途新卒事務内職種問わず、医療事務の勉強会参加が必須です

口コミ投稿日:2015年11月11日
成長・キャリア開発:部署移動がほとんどないため、スペシャリストにはなれるが、仕事

口コミ投稿日:2015年09月04日
教育・研修:ビジネスマナーの教育がしっかりしています。一年に一回ビジネスマナー検

口コミ投稿日:2015年11月11日
成長・キャリア開発:総合病院なので自部署だけではなく他部署、多職種の方と連携を取

口コミ投稿日:2015年09月04日
成長・キャリア開発:現在はグループごとの教育担当者がついているが、一人に対して一

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:給料は少ないですが、CEができる業務全てに携わることができる

教育・研修:病院としての新人教育はもちろんのこと、グループとしても教育制度に力を

回答者: 男性/ 洗浄スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、取得されてる先輩方がいらっしゃったので、

教育・研修:【教育・研修について】心臓専門なので、ドクターからのオペ術式やら、薬

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】心臓の勉強をしたいというひとのみですね

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】オペ後の患者の対応やいつ自分がなるか

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】そんなことはない。自分から学びたい姿勢や

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践的ですね。研修はなにもあ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】怖いナースに、仕事がおわって今日はありが

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全然反映されない。残業もつかないし、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若い子が多いのとドクターとの距離が近いの

長野県長野市
医療・福祉・病院・クリニック
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
徳島県渋谷区渋谷2-7-8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:栄養士は管理栄養士の資格取得のための補助等はありました。また... 続きを見る
奈良県奈良市芝辻町4丁目13-3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】個人病院だったので、普通の会社や大きな病... 続きを見る
大阪府吹田市西谷東急ビル 3F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは特になく、来客... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目39-7マイキャッスルセンター北Ⅱ
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】受けいられると思うがあまり仕事を... 続きを見る
埼玉県鴻巣市天神3丁目673
東京都渋谷区本町3丁目13-12渋谷本町ビル 7F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ ボディケアトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様に感謝されるとやりがいは感じるが、休みが少なく長時間勤... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2−6住友不動産新赤坂ビル 11F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】1年に1回、新年度のはじまりの会に... 続きを見る
東京都板橋区三園1丁目19番1号
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:病院の場合は、法律上決められた教育研修があります。当院の場合... 続きを見る

医療法人社団明芳会で働いていますか?