株式会社ジャパンディスプレイの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2024年01月13日
福利厚生:在籍当時、業績不振がきっかけで通勤手当の改定があった。そこがかなり不満

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:メールやネットワークドライブはGoogleのサービスを使っているた

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:福利厚生は交通費は満額でます。最近在宅勤務制度が始まったり、テレワーク

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:どこの職場も良い雰囲気で、意見も出しやすい。社員が多く職場内でカバ

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:古い建屋もありますが、不衛生といったことはなく、違和感を思えること

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】人間ドックを推奨していて補助が出るので受

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:家族を扶養に入れても特に手当は無く保険証のみの対応の為養いきれず共働き

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:子供手当があり子育てしやすい。毎年2万円分の補助が出るので旅行や資格取

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:各工場は、教育制度、社内食堂もあり社外や屋外に出ることもなく便利。

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:休みが取りやすい。職場によるが5Sの意識が高いので整理整頓が優れて

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:田舎の事業所は、季節によっては建屋内に昆虫がいます。嫌な人はとても

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:全体的にのんびりとしていて会社の状況に危機感が無い。人が余っている

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:ぬるま湯体質なところがあり、会社の現状に危機感がうすい。全体的にの

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:J1棟は節電のため夏は暑い。B5棟は一部の社員が大量の食品を持ち込

口コミ投稿日:2020年02月23日
オフィス環境:事業部の各部署は大きな居室に敷居なく配置されており、部門間でコミュ

口コミ投稿日:2019年12月17日
福利厚生:福利厚生はとても充実しているのだが、この会社の経営状況やそもそも税金に

口コミ投稿日:2019年12月17日
福利厚生:元会社の良いところを合わせたようなかなり充実した福利厚生だと感じる。賞

口コミ投稿日:2019年04月11日
福利厚生:福利厚生は充実しているが、この会社は赤字続きで税金による支援を受けてい

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
福利厚生:退職金、住宅補助、持株会はあります。オフィス環境:特に不満はなく、比較

口コミ投稿日:2019年04月11日
福利厚生:転勤から7年間の家賃補助業績に関わらず4ヶ月分支給される賞与年間2万円

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:年間2万円分の福利厚生ポイントがあり、旅費などに使用できる。またベネフ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:保養所などの施設は自社では持ってないので、ホテルなどの施設と提携してい

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:カフェテリアプランで年間2万円分のキャッシュバックあり。教育や自己啓発

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎日 朝 私達が出社する前から夕方まで掃除のおばさん達が掃除をしてくだ

口コミ投稿日:2017年07月03日
オフィス環境:5Sができていない。できているつもりだが全く意識していない。クリー

口コミ投稿日:2017年07月04日
オフィス環境:職場は基本的に掃除のおばちゃんが行います。社員自ら掃除することはあ

回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
福利厚生:退職金は確定拠出年金に移行してしている。社宅については給与関係で記述し

口コミ投稿日:2021年07月06日
福利厚生:特に目立った福利厚生はない、ただし社員食堂や借り上げ社宅など世間一般的

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
福利厚生:労働組もあり、eラーニングや、定期的にストレスチェックなど、大企業らし

口コミ投稿日:2023年08月09日
福利厚生:大手企業なので充実していました。退職金、確定拠出年金でした。オフィス環

口コミ投稿日:2016年08月22日
福利厚生:昇給は35歳まで。それ以降は昇格しない限り基本給は据え置き。家族手当は

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:カフェテリアプランがあり、ポイントが毎年与えられ、それを使用し、旅行等

口コミ投稿日:2016年08月22日
福利厚生:年休は取得しやすい。残業も15分単位で申請できる。製造は交代制勤務があ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ 技師

口コミ投稿日:2023年01月24日
福利厚生:住宅補助は、公務員並みの良さだったと思われる。退職金は、出身母体による

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月05日
福利厚生:一通りの福利厚生は揃っている。数万円分の福利厚生用ポイントが付与され、

東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【昼休みについて】基本的に休みは昼に12-13時、3時休憩は... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金制度と確定拠出型年金制度。食堂のクオリティ等はかなり良... 続きを見る
大阪府豊中市原田中1丁目7-55
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:グループ会社の割引制度があるまた年1回の健康診断や期間付きで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅補助、持株会やストックオプションなど一通り存在。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:借上寮制度、住宅補助制度がある。借上寮の方が値段も安いが、年... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:都心駅前からさほど離れて居ない所に営業所があるのは、通勤にも... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【長く働いていける環境か】好調だからかはわからないが非常に緩... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:PCや機器は貸してもらえる。壊れた時は申請すれば速やかに代替... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:地域手当、住宅手当、社員持株制度オフィス環境:東京はオフィス... 続きを見る

株式会社ジャパンディスプレイで働いていますか?