NECプラットフォームズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一番やりがいを感じる点は、力仕事だったりする

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:人数が多いせいか、中途半端な感じがした。もう少し教育制度が整っている

口コミ投稿日:2019年09月16日
働きがい:部署によるのではという印象。やりがいをもって活き活きと仕事をしてる人は

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:会社で活躍している人の特徴はサラリーマンや主婦やシルバー人材

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】私自身、ラップ巻きや、重い荷物を積ん

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長について良い点は力仕事だったりするときの基盤

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:教育や訓練を積極的に受講させてもらえるので上昇志向の方にはい

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本は個人での仕事ですが何か

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】部門内で解決出来る事は早いが他部署が絡

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境とは思うが提案を実施でき

働きがい:【一番つらかったこと】業務の改善が派遣のため取り組める範囲が限られてい

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】派遣は成長できないが社員は成長できる

働きがい:【やりがい・厳しさ】特にやりがいは感じなかったし、厳

働きがい:【個人の裁量の大きさ】決裁権限が決まっているので

働きがい:【個人の裁量について】正社員以外の為、裁量は無いに等しいと思います。社

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事ですが、正社員以外なので目標や評

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決める。勤務時間の中で効率などを

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】仕事を覚えるまでは教えてもらえ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではない。業務担当が決ま

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる。 契約期間満了

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化より経費削減(人件費

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】社会経験

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】正社員のかたも総務の方以外

働きがい:総務での代表交換手だったので、お客様からの電話の取次ぎ、応接室などの予

成長・キャリア開発:派遣での勤務でシステム関連の部門にいました。実際に自分が学ん

神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:ベテランの技術屋を経験した役職者が稀に勉強会を開いたり、技術... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:2ヶ月間の新入社員研修はあるがあまり実務と関係ない。学生実験... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目37-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】5年前までは、実践... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町東出字柳の北500
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:正直この仕事を通して身につくスキルはあまりないと思う。検査だ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ コールセンター事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修体制はかなりしっかりしていて、中身は全国屈指だと思います... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】Apple・Adobe製品に対する知... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】相違いう制度すらないし社長は褒めな... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2-1-13 日宝堂島浜ビル303
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は挑めません。紹介される仕事は正社員なのに派遣社員がする... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル2・3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:歴史が浅い会社なので支援制度は整っていないように感じます。社... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを敷居なく受け入れる... 続きを見る

NECプラットフォームズ株式会社で働いていますか?