株式会社ドコモCS九州の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ネットワーク担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 北九州支店/ 担当

口コミ投稿日:2022年01月10日
研修などは充実している。
ただしキャリア開発という点においては、自ら考える必要がある。
安定した雇用のため、やめる人が少なく、転職する際に有利になる経験が詰めるとは限らない。

色々な業種があるので、総合職であれば。各々やりがいのある部署を希望していくことができる。

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 経営企画/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:派遣社員なので成長や支援制度などはありませんでしたが、Exc

回答者: 女性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:社外の研修が勤務時間内に受けられる。多様な研修があるので、自

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:エリア基幹職の育成計画が不明瞭、ころころ変わっていると感じます。そも

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:今後はほとんどの業務で外注の仕事が非常に多くなりますので、仕事をうまく

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:繰り返しになりますが、今後はほとんどの業務が外注になっていきますので、

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りからのサポート】体調不良や育児などで急遽休む必要がある場合でも

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:研修など社員教育にはとても予算を積んであり、普通の企業ではなかなか受

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:基本は社員、契約社員まで、定期的な研修制度が受けられる。派遣社員も多

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:とても安定はしている企業ですので、安定を求める方にはとても良いと思いま

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:日本の企業の典型的な形だと思います。年功序列の大勢です。です

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事は長く続けたいと思える仕事である。仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる職

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分が仕事を通じて、達成感を感じることにやり

教育・研修:【周りからのサポートについて】繰り返し、いろいろなkrん集が用意され

回答者: 男性/ 電話受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ コールセンター/ チーフ

口コミ投稿日:2022年12月18日
成長・キャリア開発:派遣社員で入社し、有期社員になれる可能性あり。派遣社員では特

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:正規、非正規、派遣と立場の違いはあるのに、職務内容にはあまり

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
働きがい:一日に何件かはとんでもないクレーマーからの電話が必ずかかってくる。ここ

回答者: 男性/ コールセンター事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:研修体制はかなりしっかりしていて、中身は全国屈指だと思います

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2024年02月17日
成長・キャリア開発:割としっかりしていました。働きがい:社会貢献事業であったこと

回答者: 女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ショップ運営部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月19日
成長・キャリア開発:営業力は上がると思います働きがい:売れれ

回答者: 女性/ 物流センター事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:派遣社員だったため特になし。働きがい:毎日同じ作業の繰り返し

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:会社の知名度も大きく、他社へ転職する際にブランドで評価されや

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:5年満期の内登用試験が2回あるが毎年合格者が少ないと去年勉強会をした

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】代理店さんなどが相手となるのでマナーや約束事などは必ず

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電話越しの接客業の為、やはり感謝の言葉をいた

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】・問題点の解決が得意・基本的な

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:3ヶ月間きっちり研修があります。また段階的に内容が濃くなっていきます

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】営業部は代理店さんとの関係づくりが大切なので、パート

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:外資系と異なり、きちんとした敬語が求められます。そのため知ら

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:この部分はどこの代理店よりも優れていると思う。入社したらまず、3ヶ月

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:私は外回りがメインのルート営業を担当していましたが、ドコモショップを担

回答者: 男性/ エリア関係、現地対応/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:資格取得助成がありました。但し1発合格のみ。仕事内容で成長と

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
働きがい:どうしたらより効率的に業務できるかを考えましょう、といった【かいぜん】

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:これもどの代理店にいてもの話になるが、研修センターでの研修は、正直窓

神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】大きな失敗を実際にしたり、誰かが失敗... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:専用のシステムを使用した事務なので、業務を通してITスキルが... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目12-11スカイコート横浜星川206
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【達成感を感じるとき】コールセンター勤務ですが、わざわざ、弊... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 性能検証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:資格取得手当が支給される為、意欲の有る方は新たな資格取得はし... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 2F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【入社時の導入研修について】派遣で引き継ぎ後すぐに仕事に入っ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は、実際の開発部門の方でないと難しい業種だったと... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:社員が何でもしなければならないために業績に関係なくいつも忙し... 続きを見る
岡山県岡山市北区田町1丁目10-1山三ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発はない。成長支援については上司面談があるが、上司... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】部署の立上げのため、現在1人での活... 続きを見る

株式会社ドコモCS九州で働いていますか?