株式会社ヤマザワの口コミ

山形県山形市あこや町3丁目8-9
ヤマザワの口コミ・評判をご紹介!ヤマザワで働く社員や元社員から、ヤマザワの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】特に不満などはないが、人手不足の対処法など、意見交換ができる場がネット上でもいいからあるといいと思う。(社内掲示板のようなもの) 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】組合があるので、そこでバスツアーや野球観戦などが組まれている。研修も集合して行われる。 参考になった!0
【社員同士の交流】若手研修、〇年目研修などは集合して行われる。部門ごとの会議も集合で月一で行われるため、お互いに情報交換をし合う場となっている。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談は割としやすいが、解決策までは提案はしてくれないことが多い。中途半端で終わることもある。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】上司によるが、問題を抱え込みすぎている責任者には気さくに話しかける人が多いように思う。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】本部のサポートがなかなかない。「店ごと違う」「考えてやれ」など放任が多いのが気になる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】パートさんは店舗によるが協力的で、等級の高いパートさんは責任感をしっかり持っている。 参考になった!0
気になる点
土日連休などは基本取りづらいです、なので友達などとは予定が会わせられません。冠婚葬祭などは必ずとれますが、連休は基本ありません。大体何曜日と何曜日といっ 参考になった!0
良い点
基本的平日が休みなので医者やちょっとした用事などには大変都合がつけやすいです。繁忙期でも月の休み数は決まっているのでありがたいです。 参考になった!0
気になる点
人手不足の店舗や上司によっては、正規、非正規に関わらず長時間労働が常態化している。私の働く店舗では社員ではなくても10時間労働は珍しくなく、担当を持つパートの方はポップの仕分けなどは家に持ち帰ってやるのが当たり前。夜間のバイト以外は残業は必ずあると思ったほうがいい。 参考になった!0
株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワと同業界のおすすめの会社