株式会社ヤマザワの口コミ

山形県山形市あこや町3丁目8-9
ヤマザワの口コミ・評判をご紹介!ヤマザワで働く社員や元社員から、ヤマザワの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ある一定年齢から基本給が下がる仕組み。
賞与評価に対しても平均の号俸が低いため、社員に還元されるものはかなり少ない。
人手不足はどこも同じだが、仕事内容がかなりきついのでもう少し評価されるべき。 参考になった!0
良い点
山形県においては寄付、楽天のスポンサーにもなっているため知名度としては高い。
地域に根ざしたスーパーとして、山形では支持率は割と高め。(宮城に関しては競合ひしめくのでなかなか難しい) 参考になった!0
気になる点
大学生は勉強もあるのに週6でシフトを組まされワークライフバランスをどう調整すればいいの?という疑問がうまれる、そんな感じでした。 参考になった!0
気になる点
相談しなかった場合正社員と同等のシフトを組まされるときがある。私の知り合いは14:00~21:00というシフトを組まされていたことがある。 参考になった!0
良い点
相談をすることで19:30から入ることも可能であり、時間に対してはアルバイトに優しい企業だと思った。 参考になった!0
良い点
パート(ストア社員)、アルバイトの時給が上がった。時間帯加給・休日手当等があるため、やる気に繋がる。また、身分もアルバイト、パート(ストア社員)、トレーニー社員、正社員と着実にステップアップするとともに、給与面もしっかりステップアップしているので、満足はできるかと思います。 参考になった!0
良い点
当たり前ですが、残業すれば残業代はしっかり出るので、不満はありません。30分から1時間程度の早出はありますが、その分時間の調整はされます。時給で働いているものとしては、多少損な気もしますが、休日手当、時間給プラス等でカバーされるので、実際には損にならず、むしろ得だったりします。 参考になった!0
良い点
パート(ストア社員)、アルバイトの時給が上がった。時間給・休日手当等があるため、やる気に繋がる。また、身分もアルバイト、パート(ストア社員)、トレーニー社員、正社員と着実にステップアップするとともに、給与面もしっかりステップアップしているので、満足はできるかと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生に関してはアルバイトの決められた時間内では特に恩恵はないので、わかりませんが、希望すれば朝から出ることも可能 参考になった!0
気になる点
私が勤めていたところでは、バイトにシフトを作らせたり、次の日のチラシ品などの商品の販売単価変更などをバイトにやらせていた、どこまでがバイトの範囲なのかが分かりづらい上に、時給も上がらないので、不満が出やすい 参考になった!0
株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワと同業界のおすすめの会社