スギホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:調剤併設型の薬局を展開しているので、今後もM&Aを重ねながら、生き残

口コミ投稿日:2016年11月15日
成長性・将来性:ビューティーアドバイザーとして入社したのに化粧品の仕事がほとんど

会社の安定性:大手であり、中部の方でこの会社は根付いているので安定性はばつぐんで

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】一部上場企業で一流企業かもし

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 経費削減のために大幅

成長性・将来性:業界自体は伸びてきています。携帯のメーカーのように寡占化が進んで

成長性・将来性:この業界は競争が激しく、会社の体力がものを言うと思います。その点

成長性・将来性:業界としてもまだまだ伸び代はあるが、一生続けることのできる仕事か

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり感じられたことが

社長の手腕:薬剤師が足りていないとよく聞いたことがあった。 通常2人でする業務を1

会社の安定性:わたしが入社した時はまだ成長性が大きく、出店ペースにも勢いがありま

会社の安定性:東日本大震災がありましたが、業績が傾くこともなく (業界が業界なので

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切に出来ません。 携帯に休みで

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月9回ありますが、毎月6回

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務の制度があります。 給

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用者が多く、中途採用

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】よく飲みに行ったり旅行行ったりし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】アットホームな職場なので

会社の安定性:今がどうなっているのかはわからないが、給与水準は高く、ボーナスなど

成長性・将来性:愛知県で知らない人はいないといっても過言ではないスギ薬局。本当に

雇用の安定性:ここは自分次第です。長時間勤務もありますし、休みも多くはありません

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける 女性が多く働いているが、男性

会社の安定性:【柱となる事業・強み】薬局でありながらディスカウントとしての業態を

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】息子の代に変わりつつありま

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】あまり感じな

会社の安定性:東証1部上場企業にしていて、給与は大卒平均並みなので比較的安定して

事業での社会貢献:探しているものを提供できる。ドラッグストアは食品から日用雑貨ま

会社の安定性:ドラッグストア業界2位の大手なので安定性は抜群だと思います。次々と

会社の安定性:会社の規模は大きく、都心に新しい店舗を出店しているため、会社として

会社の安定性:薬局チェーン店で大手なのでそこはかなりしっかりしてます。 シフトにつ

会社の安定性:業界内ではトップ争いをしている企業だと思います。しかし1位との差が

会社の安定性:多数の店舗を開設し、お年寄りから若い世代まで支持される努力をしてい

会社の安定性:ドラッグストア業界自体が安定している。 銀行への借金がゼロなので非常

会社の安定性:有名かつ認知されています。 私の地域では知らない人はまずいないと思わ

事業での社会貢献:先日放送されたテレビ番組「カンブリア宮殿」でも紹介されていまし

北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
東京都新宿区河田町安田ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保育事業部/ 保育士
事業の弱み:上との交流はあるものの、あまり理解しきれておらず、問題が発生... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目24-11
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:給与が少なく、離職する方も多いです。その為派遣社員でも正社員... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:本社と店舗で上手く連携が取れていない。本社に問い合わせても返... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:時代にあわせて売るものを拡大していると思う。薬局からスーパー... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目1-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:お客様主義のため、お客様から申し出があれば基本どんなことでも... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目5-1博多大博通ビルディング 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げについては不安点が残る部分が多々ある。知ら... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:福利厚生が充実しているところ。事業の弱み:とにかく給与が安い... 続きを見る
福岡県朝倉市一ツ木1148-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局

スギホールディングス株式会社で働いていますか?