日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社タカサワの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:
資本がしっかりしているので、多角的経営に強い。
また、事業投資にも積極的で判断が早い。

事業の弱み:
商社特有の多業種を抱えており、自動車販売などのインセンティブに関しては理解が薄い。
他業種と足並みを揃えた給与体系になっていると感じる。

回答者: 男性/ レンタカー業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.4
口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:レンタカー業務以外はあまり知らないが外車の輸入ディーラーだったり飲食
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:地域密着型の会社で、元々ある大きな会社なので安定しているのが強みです
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エリア長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:創業は明治時代!長年に渡り培ってきたノウハウで結果的に超多角経営とな
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レンタカー事業部

2.0
口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:事故代車等には強い事業の弱み:駅からは少し離れているので個人客には弱

2.3
口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量を重んじているおかげで、自由奔放な職員が増え、

2.3
口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量を重んじているため、個の力がある人は、評価も上

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:ここ数年、ようやく仕事になれた2~3年目の新入社員と仕事に精通して

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:少子化で車に乗る人は減る。それはとめられない利益は確実に減るだろ

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:中堅社員が大量にいない状態なので、仕事の効率が落ちている。その落ち

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:どこの会社でもそうだと思いますが、やる気がある人はどんどん動くけど、そ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ バックヤードスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ レンタカー事業部

4.2
口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:マルチに多方面への事業展開をしているため、横つながりなビジネスネット

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の将来性について】保険適用の代車の手配がほとんどなので、事

兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:上場企業にはまずなれないところ。将来見据えると、今の状態で家... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4パーク24グループ本社ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:カーシェリングは爆発的に利用者が増える見込みがある。事業の弱... 続きを見る
静岡県沼津市
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目206-1
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】可能です。 期間等の詳細... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:退職後に東日本大震災が発生したので、現在どの様に貢献している... 続きを見る
2.5
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル6F
サービス・物品レンタル
仕事内容:車を売ることは、とても達成感があります。この会社は、ノルマは... 続きを見る
千葉県柏市南柏1丁目13-11
2.9
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:廃れることがない事業展望:レンタル業は廃れることはないと思う... 続きを見る
3.7
東京都千代田区一番町東急ビル 11F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
雇用の安定性:社員さん達を含め、上層部の方々は従業員一人一人を大切にしてい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リネン/ 社員
事業の強み:人間関係に悩ませられる事はなかったです。施設等がお客様なので... 続きを見る

株式会社タカサワで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。